ランドセルカバー 透明 【日本製】【定形...(想いを繋ぐ百貨店 【TSUNAGU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-24
  • 気に入ったようです♪
  • 今年の4月から2年生ですが1年生までは指定の黄色い交通安全カバーをつける義務があったのですが2年生からはみんなとるようで、子供本人もとりたいと言い出しました。つけずに通っていたのですが、男の子にしてはそんなに荒くたいタイプではないですがやはり6年生まで使うとなると目立つ傷がつく前にとこちらを購入しました。色々迷ったのてすが、うちはニトリのものを使っていて他のランドセルより少し大 ・・・(続きを読む
  • ひーまる1328さん
  • 3 2015-04-30
  • 定形外郵便にて4日で到着!
  • ピンクが品切れでオレンジを購入!蛍光色が想像してたよりもキレイで気に入りました♪2015年版?イ○ンのランドセルにLサイズ、1年生の黄色いカバーの上に装着でピッタリでした(*^^*)耐久性はまだ分かりませんが、長く持ってくれるといいなぁ(^O^)☆MAXじゃない理由として…私もそこまでは細かく確認しなかったのが悪いんですが、黄色いカバーだと縁部分はただ被さってるだけなので壁や塀などで擦った場合、ラ ・・・(続きを読む
  • 桃ちん★さん

4 2018-03-07

丈夫ですが
2017年9月に購入させていただき、息子のランドセルにつけて約6ヶ月たちました。
透明部分が半透明になりました。
これは使用状態によると思います。
ですがカバーも厚めで、ほつれたり切れたりはしていないです。
透明カバー部分が1年持たないことを考慮し−1です。

4 2017-09-27

目立つ色でとても良いと思います。
希望の色が品切れだったのでマイナス1です。
カバーも破れたり透明の部分の色がくすんできたりするので
消耗だと考えています。この値段で十分しっかりしたものだと思います。

• marowanさん
  • marowanさん

5 2013-04-05

土屋鞄のランドセルにぴったりでした。発送も早く梱包もしっかりしてあってお店の対応も良かったです。

5 2015-04-10

ピンク購入。
子どもが二年生になり、黄色い交通安全のカバーが不要になり新しくシンプルなカバーが欲しいと言うのでレビューが良かったこちらの商品を頼ませていただきました。
品物が届いた時に、ちょうど子どもが帰ってきて早速、封を開けたのですが『可愛い~♪』の声でした。
レビューを参考に小さいサイズを頼みましたが、ちょうど良かったです(^o^)

5 2015-05-08

小1にオススメ
交通安全のための黄色いランドセルカバーの上からランドセルカバーができます。
うちのランドセルは土屋鞄なので、Mサイズがちょうどよいのですが、黄色いランドセルカバーを一年間つけないといけないので大きめのLサイズを購入しました。
黄色いランドセルカバーの上からかぶせられてピッタリです。

5 2014-04-13

ぴったり!!
sサイズとのことですがピッタリでした。また、sサイズLサイズあるようですが、大きさに大差がないのでSサイズでもだいたいのランドセルに使用可能だと思います。

• nia_7053さん
  • nia_7053さん

5 2014-05-27

天使のはね
ランドセルを購入した際に付いてきた、全体を覆うタイプのランドセルカバーを使っていたのですが、小1の息子から面倒臭いとクレームがつき、こちらの黄色Sサイズを購入しました。
池田地球のランドセル(天使のはね)にもピッタリなサイズでした。
メール便なので曲がったり折れたりは覚悟していましたが、やはり少々折れて白く傷が入っていました。
最初こそ「あらら…」と思っていたのですが、装着したら案外目立たなかったので個人的にはOKです。
ランドセルの一番下側にくるバイヤステープのすぐ上辺りだったから、目立たなくて済んだと思います。
パキッとした蛍光イエローなので、とても目立ちますよ。

• *ゆあ*さん
  • *ゆあ*さん

4 2013-05-31

以前他のお店のランドセルカバーを使っていましたが、2年程たって古くなったので
新しいものを探していました。
こちらでピンク色を購入しました。
以前使っていたものに比べると、蛍光のピンク色のような明るい色ですがとてもかわいいです。
透明のカバーはランドセルを雨やホコリから守り、ランドセルの色もそのまま見えるので
とてもお薦めです。
1年生から使っているので、5年生になった今でも、ランドセルは新品のように
綺麗です。ランドセルのかぶせ部分のサイズ横24.8×縦42.7cmでSサイズでちょうどよかったです。

4 2013-04-30

いいです
ランドセルカバーがいるかどうか、通学してから購入を検討しようと思っていましたが、入学シーズンが終わると近隣の大型スーパーでは買えなくなり、慌ててネットで探しました。折角選んで買ったランドセルの色を隠さないよう透明で、ふちがあっても可愛いかな&メール便送料無料に惹かれ、こちらで購入しました。ふちの蛍光ですが、暗闇で光らないです。明るいところでくっきり蛍光になる、という感じです。緩衝材が入って三つ折にして送られてきますが、折癖のところに1センチ強の傷があり、メール便にしたことを後悔しましたが、数日後にはそれが気にならないくらいの傷をつけて帰ってきました。折癖自体は気にならないですが、傷はどうしようもないので、気になる方はメール便は避けましょう。装着してからのふたの開け閉め特に問題ないです。

5 2015-04-11

入学した息子のランドセルに
ピッタリと言うかほぼ無理矢理ギュッとはめ込んでますが、入ったんだからまぁ良いかーって思ってます。もう少し余裕があった方が良かったかな…横幅26.5cmのランドセルにSサイズを購入しました。
今は入学したてのほとんどの子がカバーを付けていますね。
ランドセルの幅を考えずに歩くので、ガードレールで擦れたりで汚れるのが嫌で購入しました。
送料込でこのお値段は嬉しいです。また駄目になった時はリピします。

5 2014-09-17

土屋鞄のランドセルにも大丈夫
交通安全のナイロンの黄色いカバーをかけているのですが、紐の部分がちぎれてしまったのでこちらのSサイズをその上からかぶせて使用しています。ちょうど良い(交通安全のカバーが中でキツキツ状態なのでズレない)サイズ感でした。

4 2014-08-24

Mサイズがあれば星5かな?
1学期通学しただけでボロボロになった手作りカバー。
検索して、安くて送料込みに惹かれグリーンのLサイズを購入しました。
息子のランドセルのふたは幅26センチで、サイズ表を見るとSは内側幅25センチだし無理かと思い内側幅が27センチあるLにしたのですが、やはり大きいです。
しかし安いしグリーンが目立って良いし、注文してすぐに到着したのでおおむね満足しています。

5 2014-05-17

入学してからというものランドセルの扱いが雑な息子に。
メール便だったせいか折り後が一本ついていましたが、息子のことなのですぐに傷が入ってしまうものと思い特に気にはしませんでした。
サイズは少し短いかな?とも思いましたが引っ掛ける部分がゴムなので許容範囲内です。
そして付けた翌日に見事にカバーに傷を入れてくれました;
でもランドセルも無事、ビニール部分もしっかりしていてカバーも破れることなく済みました。
間に合ってよかった!!
黒いランドセルにビニールのあの白っぽい傷が入っているので本人は少し気にはしているみたいです。これでもう少し大事に扱ってくれるようになると良いな。

4 2015-09-28

1年生用の黄色いカバーのカバー
入学時に市からのお祝いで頂いた1年生用の黄色のカバーが夏休み明けついに破れかぶれで役にたたない状況になってしまい、ビニールテープ等で補強してみましたが、そんなもので治るようなものではなく、あと半年のことを考えて購入を決めたものの、店頭で購入するよりお安く購入できて満足です。
ただサイズ感がよく分からず、めんどくさくてパット購入してしまいました。
Sサイズでは、黄色のカバーそのままは入りませんでした。今回はこのカバーに合わせてハサミで黄色いカバーをカットして入れ込んでみました。結果オーライで、カバーに合わせて縁どりも黄色にしたので、仕上がりも使い勝手も満足です。

5 2015-08-19

小1の黄色いカバーの保護のために
子供が通う小学校では1年生はランドセルに黄色いカバーを付けるのですが、このカバーが親泣かせで3学期になると下の方の留め具付近が破れてしまいます。お兄ちゃんの時はボロボロになってしまったので、今回はこの透明カバーを付けてみました。Lサイズでちょうどよかったです。これで3学期でも安心です。本体材質はオレファンと同封の説明書には書いてありますが多分オレフィン(ポリオレフィン)だと思います。私自身は黄緑の方が良かったのですが、ずっと品切れで止む無く黄色にしました。子供も気に入ってくれたのでよかったです。