かるがる膝ベルト 1枚入 戸田佳孝先生の巻...(想いを繋ぐ百貨店 【TSUNAGU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-04

満足です
止める位置が調整できるので膝への圧迫感が少なく、ですがしっかりと固定されていて、曲げ伸ばしが楽で動きやすいです。

4 2020-09-29

膝が悪い母に購入しました。使いやすいとのことで日常重宝しそうです。

• Otadonさん
  • Otadonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,646

4 2019-02-16

足くねって、めっちゃ痛いし、歩けない。即病院に行って、膝に、水が溜まってるから、抜いて貰って翌日、又、腫れて、MRIの結果、半月板損傷してました。ただならぬ痛みで、楽内で、サポーター探して、翌日届いたのは、ありがたかったです。病院で、装着具作りましょう!って言われたんですが、明日届く予定ですって言って、翌日、こんなサポーター使ってますって、医師に見せたら。ほんでよろしい。そのサポーターで、とにかく安静にと、で、膝って、大切な、部分痛感!普通に、してることが出来ない、当然履くだけのサポーターでは、履く事自体が、困難で、足のむくみとか、水が、溜まったり、日による脚の太さ違い、ここのは、調節出来るので◎。シップ貼ったら、パジャマの上から止めれるので、便利です。正座する時、若干当たって痛いですが、本来は、正座する為ではなく、固定する為に使用なので、問題ない、っていうか、正座できるまでになりました。ほんで、このサポーターのすごいところが、マジックテープが、太い脚をクルクル巻いて、正座したら、ベリーって剥がれる事があってもおかしくないけど、剥がれない!で、外す時、困難するかと思いきや、普通。よかったです。昨日お風呂に入った時に、思ったんですが、お風呂の、浴槽またぐの、不安なんで、浴槽のヘリに、一旦腰掛けてから、またぐので、ぜひお風呂でも、使えるサポーター開発してもらえたら嬉しいです。ではでは、お世話になりました。

4 2019-04-05

いい感じです
柔らかい生地なので不安でしたが実際付けたらしっかり膝にフィットしてとても良かったです。横のボーンがいい支えになって付けててとってもラクになりました

5 2019-12-22

膝痛予防に
最近なんだか膝が痛く…
歩くときに不安が出てきたので購入しました。
不安を感じることなく歩くことが出来るので嬉しいです。

• TABASA0719さん
  • TABASA0719さん

5 2019-09-19

マジックテープがキッチリして、安定感が有ります。
膝の痛みから通院中ですが、中なか治らず、階段を下りる時に、ガクンとなるので
巻いています。

5 2019-05-19

毎日使っています
膝が痛むので毎日使っています。ベルトを巻いていないと頼りない感じです。保温にもなっていい感じです。

5 2019-04-29

すぐに発送していただき助かりました。装着してズレずにピッタリフィットして、安定感もあるので外出時には手離せません。

5 2019-02-06

膝が痛く歩行が困難な母にプレゼントしました。すごくいいとの事です。1つしか購入しなかったのでリピートしてまた、プレゼントします。

5 2014-02-12

購入して良かった
二年くらい前から膝が痛みだしたので、戸田先生の本を購入し、運動をして痛みがとれるようにと努力をしています。今回、戸田先生が考えられた膝サポーターを見つけたので、早速購入しました。マジックテープで調節でき、付け心地も良く、痛みが軽減できればと期待しています。

4 2015-05-09

運動で膝を痛めて歩く度に激痛とひざのぐらつきに困って、サポーターを取り寄せました。軽くてどこの箇所でも調節して止めることが出来るのでとても気にいりました。これを着けることで安心感もありとても役に立っています。早く回復させてまたスポーツしたいと思っています。フィット感も良く助かっています。良い商品を手に入れました。有難うございました。

4 2015-04-13

装着が簡単。
到着してから10日ほどほぼ連続使用しています。
メール便ですが注文からとても早く届きました。ありがとうございます。
装着していない時に比べて、ガクッとずれる感じは軽減しました。
長時間装着や運動後はどうしてもずれてしまいます。
マジックテープでつけなおしが簡単なので、テーピング効果のあるスパッツタイプなどと併用していこうと思います。
[注文番号] 233241-20150402-0275719204

4 2015-04-09

母にプレゼント
膝を痛めた母にプレゼントでした。膝のところが空いた物を探していました。喜んで使ってます、また注文したいと思います

4 2015-03-29

リピートです。
調節が出来るところが良かったようで同じものを買ってほしいと頼まれましてリピート購入になりました。
ただ、とても痛そうで歩き方がつらそうでこれで解決快方ということはないとは分かっていますが状態が変わらないので私としてはもっといいものがあるのではという気持ちで☆1−ですが、本人からかってほしいということは助けにはなっていると思います。

5 2014-11-01

さっそく膝に巻いて外出しました。以前から気になっていた、膝が左右にズレる感じがだいぶん軽減されました。また、サイドのボーンが曲げ延ばしをサポートしてくれて、足の疲れ具合が随分と違います。生地もソフトで、ガッチリと固めている感じがないのもとてもいいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用