• simba-catさん
  • simba-catさん

5 2013-08-01

こういうのを探してました
電動のもの→手動のもの、と乗り換えてきたのですが、これまで使っていた手動のもの(この商品ではありません)の水を入れるボトルの部分に亀裂が入ってきたため、新しいものを探していました。ノズルとボトルが一体型のものは、コンパクトにまとまるのはいいのですが、毎日同じ箇所を押すのでその部分がどうしても劣化しやすく、ボトル部分をペットボトルとか自分で交換できるようなものがあればいいのに、と思っていたところ、この商品にたどり着きました。
使用感は素晴らしいです。前に使っていたものと大差ありません。ペットボトルは押しやすい形状でプラスチックが比較的柔らかいものの方が使いやすいので、ノズルを装着する前に少し注意する必要があるかもしれません。
一点だけ、少し心配な点は、強度に関する点です。十分な強度があるので、日常的に家で使う場合はいいのですが、旅行などに持っていく際には、荷物の中にそのまま放り込むと、ノズルの曲がっている部分がどうなるか少し心配です。ですので、旅行の際は、百均かどこかでノズルを入れるプラケースを探してみようと思います。

• m27254さん
  • m27254さん

5 2017-10-29

携帯には面倒ですが…
海外、特に東南アジア系に行かれる
場合には非常に重宝致します。

5 2013-10-20

使える
海外でウォシュレットの無い宿に泊まることがあるので、前から何か代用できないか考えていました(現地の人のように水で洗う技を身につければよいのですが^^;)。そんな時たまたま発見。お値段も手ごろなので決断。
旅先で使ってみました。うまく狙えるか、本体が汚れないか心配でしたが、うまくいきました。なかなか優れものです。付けるペットボトルは柔らか目が押し出しやすくてよかったです。

5 2013-09-19

海外在住でも
海外在住です。これまで使っていた違う商品の洗浄器が壊れてしまったので今回はこちらにしてみました。ペットボトルに付ければ簡単に洗浄器になるのが気に入っています。お手入れも簡単で清潔です。ショップの方も親切丁寧で、メールで問い合わせをしても毎回すぐ返答を頂けました。毎日の生活に手放せない物なのでこちらで購入してよかったです。

4 2013-02-26

携帯に便利!
専用ボトルより衛生的だし、洗面所とかで水を入れるのに気がひけません^^v

4 2012-06-26

コンパクトで携帯に便利
ペットボトルに付けて使用するタイプなので
1、かさばらずコンパクトで携帯に便利。
2、水のないところで使用する場合、水をペットボトルに入れて持って行けるの で、その分水の容器が少なくてすむ。
ただ、本体を圧迫すると壊れる恐れがあるため、携帯には注意が必要。
携帯ためのコンパクトな保護ケースがないため、満足度4。
保護ケースまたは保護ケース入りのものが発売された場合は、教えて欲しい。

5 2012-06-19

避難用リュックに必要と思い購入しました。家族用に2本買いましたが送料も140円でとても良心的でした。
携帯用トイレシャワーを探していて、抗菌剤入り樹脂や特殊素材のような他のものと比較しましたが、やはり、飲み水用ペットボトルが利用できるという安全性に惹かれました。かさ張らないサイズも気に入りました。まだ実際に使用していませんが、家にあったペットボトルに取り付けて水道水を入れてシャワーを出してみました。これは「なるほど」です。かなかな良さそうですw

• tosi8268さん
  • tosi8268さん

5 2018-11-14

ファッショナブルではないけど実用性はOK
トイレの中でファッショナブルは関係ないけど、実力は電動品より上です。安いのもよいです。

• mb555さん
  • mb555さん

4 2018-08-22

携帯用のウォシュレットとして購入しました。柔らかい容器だと使いづらい印象です。

5 2017-11-02

外出時に便利
外出先で簡単にお尻を洗浄できるので大変便利

5 2016-05-11

大変満足です
水漏れ、洗浄力を気にしてましたが、どとらも問題なく満足してます。

4 2016-02-26

使いやすい
今まで、別のおしり洗浄器を使用していましたが、上手にできませんでした。
これは吹き出し口が曲がっているので、上手に洗浄することができるようになりました。助かります。

• hanirinさん
  • hanirinさん

5 2015-08-27

世話時間が短縮しました
94歳の母ですがトイレでお尻が落ち込み気味でウォシュレットがなかなか命中しません。
最初は補助便座を購入したのですが開口が狭くなったりして今いちです。
本製品で前から噴射することで確実に命中するようになり世話時間が短縮できました。
ペコペコしやすいペットボトルを選ぶのがポイントです。

5 2014-12-11

旅行へ
インド旅行する上司にプレゼントしました。
コンパクトなので、持って行きやすそうです。
とても喜ばれました。

5 2014-07-27

まだ使用していませんが、大きさもちょうどよさそうだし、ペットボトルにつけることができるところが、気に入りました。ペットボトルをはずしていれば小さいので、外出時の持ち運びには便利そうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機