2015/03/18
    何とか
    歯磨きさせてくれました。 今までは指と布での歯磨きでしたが、病院で歯磨きを勧められたので色々検討してペティを購入しました。 もっと嫌がるかと思ったのですが、案外うまく受け入れて少しですが初めての歯磨きジェルを使った歯磨きができました。 ジェルなので歯ブラシにもつけて使えるので使い勝手がいいです。 これからもがんばって継続していきます。
    注文日:2015/03/16
    2015/02/10
    2~3日に1度位の感じで歯磨きをしていたのですが、 最近の寒さでサボっていたら、歯が黄ばんだり、歯石になってる所も。 これはヤバイと思って、前にネットで見て口コミが良かった このペティを購入してみました。 結構ちっちゃかったのですぐに使い切りそうと思いましたが、 効果が見えるまではケチらずにしっかりと使おうと思っています。 味もニオイも甘い感じで、うちの子は黙って歯磨きさせてくれます^^ 今、まだ使い始めて1週間経っていないんですが、毎日ペティで歯磨きしてます。 歯茎の色が少し白っぽくなっている気がするので、効果を期待して 頑張り続けたいと思っています。 注文番号:233241-20150202-0847429115
    注文日:2015/02/02
    2014/06/05
    あべちあんさん
    リピートです。
    以前は病院やペットショップでいろいろ購入して使っていましたがどれもイマイチで歯磨きも嫌がっていました。いろいろ探してこちらにたどり着きやっと信頼できる商品と出会いました。天然成分で歯磨きを嫌がらず口臭もなくなりました。ただ奥歯の歯石は無くならないので毎日コツコツと歯磨きしたいと思います。歯が悪くなると寿命に関わるので安いものだと思います。
    注文日:2014/03/16
    2014/04/19
    愛犬の口の動きに注意
    もう何度も購入しています。 愛犬に使っています。以前 口の動きがおかしいので医者に相談した所 歯槽膿漏と言われ良い薬がないかいろいろと調べたのですがこれと言った薬が無く、ネットで調べてこの薬にたどり着きました。 直接 与えようとしたのですが、いやがって噛みついてなかなか与えられなかったので飲み水に数的たらして与えました。 与えてから相当改善された様で おかしな口の動きがなくなった様に思います。 予防の為 今でも与えています。とても良い商品だと思います。 もっと愛犬家に広がれば良いのにと思います。ネットで探し出すのも一苦労でした。
    注文日:2014/04/19
    2013/08/21
    効果あり!
    使い始めて1週間程経った頃、歯石と歯茎の間に隙間ができ、下に白い歯が見えはじめました。 「おっ♪」と思って、毎日欠かさず奥歯に塗るようにしましたら、馬アキレスをあげているときに一番奥の歯石がポロっと落ちました。 今までも馬アキレスはあげていましたが、こんな風に歯石が取れたことはなかったのでびっくりです。 その後、もう片方の一番奥の歯石もいつの間にか取れていて、今は奥から2番目の両方の歯石も溶けて(?)小さくなってきています。 こちらのショップさんはメール便送料無料で送ってくださるので助かります。
    注文日:2013/08/17
    2022/04/14
    まぁこ2279さん
    口臭が減りました
    3歳のトイプードル。いろんな歯磨き粉を試してきましたが、最近歯の裏がうっすら黄ばみ、また少し口臭が気になり始めたため、口コミのよかったこちらの商品を購入してみました。5日間ほど使ってみましたが、臭いは確実に減ってきています。黄ばみについては継続して使用していきたいと思います。
    注文日:2022/04/07
    2022/02/10
    歯茎がキレイに!!
    最初の購入分をほぼ使い終わりました。 ブラシでの歯磨きに数滴と、歯磨き後、歯茎に指で直接塗り込む際に数滴使っています。 シニアのトイプードルですが、使い始めの頃に比べて、歯茎の色がとてもキレイになったように思います。 口臭もほとんどしなくなりました。 次回からは大きい方のサイズをリピート購入します。
    注文日:2021/10/17
    2021/11/25
    MIXKさん
    二回目の購入です。犬は味が気に入っているようです、猫は味も匂いも苦手なようで逃げてしまいます。 以下の二点を要望としてお願いします。 1、なかなか使いきれずに期限がきてしまうので、もう少し少ない量の商品を出していただけるとうれしいです。2、製造年月日の読み方がわかりません。誰にでもわかりやすい製造年月日の記載方法に改善されること希望します。
    注文日:2021/11/22
    2021/11/01
    我が家の犬は味が気に入ったようでペロペロ舐めにきます。味が気に入ってホッとしました。この商品で綺麗な歯と歯茎を維持したいです。
    注文日:2021/06/09
    2020/11/07
    czkskさん
    口コミが良かったので購入させていただきました。 使い始めて日が浅いですが、ワンコの口臭がぜんぜん違います。 くさい臭いが軽減されてました。いろんな歯磨きを試しましたが、今までの中でいちばん良いです。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2020/11/01
    2020/10/22
    may6649さん
    届きました
    届きました。我が家はもう何年も使用しています。今後もよろしくお願いします
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/16
    2019/11/05
    他のものを使ってわかったペティの凄さ
    継続して綿棒に付けて使用していたのですが、ステインが気になり、獣医が勧める他の歯磨き剤に浮気しておりました。その間に歯ブラシで磨く方法を会得し、再びペティに戻ったところ、歯ブラシが使える様になったお陰か、ステインが落ち始めて驚いています。身体に悪いものも入っていないし、今後も継続して使いたいと思っています。
    注文日:2018/08/20
    2019/07/20
    人間用のが良かったので、歯周病が気になる犬にも良いかと思い購入 歯石自体は変わりませんが、ガーゼによる歯磨きの際の歯茎からの出血はほぼ無くなり、獣医さんによると腫れもなく色も綺麗だそうでこのまま使ってみたら良いのではないかとのこと 歯石があるので口臭が気にはなりますが、先ずは歯茎かと思うのでまた買います 歯石はやはり年齢のこともあり除去できないようですが、ガムで少しずつ減らしていけたら良いかな? ちなみに獣医さんは、人間用を使ってみたい、とおっしゃってました
    注文日:2019/04/11
    2019/05/29
    SCREAM2000さん
    愛犬用として
    初めて購入しました。これから使っていくので、結果はまだまだ先のことですが、続けてみたいと思います。うちの愛犬は嫌いではないようです。
    注文日:2019/05/21
    2018/11/03
    味が甘いです♪
    こちらのご要望にも迅速にお応えして頂き大変に満足です♪ ずっと前からこちらの商品が気になっておりました。今日から使い始めました!8歳のワンコですが、歯自体は歯石等もなく綺麗な状態ですが、これからもっと綺麗な健康の歯になる事を期待し毎日使います☆ 味も甘く 以前使っていた歯磨きジェルより 好みのようです! また効果があらわれたら再度レビューをかきます☆ リピ決定です♪
    注文日:2018/10/26
    2018/08/05
    中止すると歯磨きの際に出血するので、継続して使っています。 ウェットフードで着色したステインは落ちませんが、ザラザラした歯垢や歯石や口臭は無いので、効果があると思います。 体重4kgのポメで、1日1回、25gの方のペティを使っていますが、保証期限の2ヵ月を過ぎても使い切れない量です。(2ヵ月を超えたら処分しています。) 送料対策の為、毎回3本ずつ購入しています。次回も半年後に3本リピ予定です^^
    注文日:2017/12/25
    2015/12/27
    チョコタン421さん
    効き目がありそう!
    お薬が届く前に嫌がらないように毎日歯ブラシを使う習慣をつけておき、 実際にお薬を付けてブラッシングすると自分から横たわって歯磨きさせてくれました。まだ使い始めですが、歯の黄ばみが取れていく気がしてます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/12/24
    2015/10/08
    5才の女の子ニャンコのために購入 2才くらいからガーゼやティッシュで歯磨きは続けていますが、最近、歯石が気になってきました。 今まではランキング上位の有名歯磨き粉等使いましたが、効果なし… こちらもあまり期待してなかったのですが、直接歯につけても全然嫌がりません 今までのはハーブ系や柑橘系の香りのものが多く かなり嫌がっていました 使い始めたばかりなので 効果はまだわかりませんが、香りや味を本人が嫌がらない、というだけで 本人もわたしも嬉しいです
    注文日:2015/09/27
    2015/09/30
    シニア犬の歯磨きに。
    まず、人間用を買って人間が試しに使ってみました。 変な泡立ちもなく、サッパリとした使い心地! さっそく、ペット用も購入。 多頭飼いなので、使い分けのため小さいサイズを2本購入しました。 最初はペロペロなめてくれましたが、途中で何か気に入らない味がしたのか?嫌がるように…。 なので、説明書に書いてあったように、指で塗って口の外側からマッサージしています。 今までサボっていたので、これからは毎日続けたいです♪ 受注番号:233241-20150918-0385946128
    注文日:2015/09/18
    2015/09/23
    もう1年以上使っています。 今までは歯磨き後に口腔内にたらして使っていましたが、それだと2ヶ月以内に使い切れないので、 最近は歯磨きの際に、歯磨き剤のかわりにブラシにつけ磨き、さらに仕上げに口腔内に数滴たらしてマッサージしています。 たまに使い忘れると、口臭がひどくなるので、口臭に関しては効果があると感じています。
    注文日:2015/07/11
    2015/08/26
    歯石を除去していただくため病院を訪れましたが、全身麻酔はワンちゃんにとって大きな負担になるでしょうし、いろいろ考えて結局、せずに連れ帰ってしまいました。私自身、上手に歯磨きをしてやれず、いつも悩んでいましたが、やっと安心して使用できる歯磨きに出会えたので、これから頑張っていこうと思っています。なんでも無香料のものが好きですが、こちらは気になる匂いではありません。商品発送のメールをいただいて翌日に届きました。
    注文日:2015/08/23
    2015/04/02
    一か月使用してみての感想
    18歳のおばあちゃん猫の両奥歯の歯茎がが口内炎で赤く腫れていた為、一か月ほど使用してみました。 すると、腫れた部分が少し小さくなったような気がしますし、口の違和感で口元をひっかこうとしたり、口をくちゃくちゃさせる仕草がなくなりました。 効果があるように思いますので、引き続き使用してみたいと思います。 難点を言えば、お値段の割にすぐに量が無くなってしまう所が少々残念です。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/12
    歯石が減ってきました!
    レビュー遅くなってすみません!! 今まで試した度の商品よりも効果が出ていると思います。 他の商品は、アルコールが入っているため嫌がりますし、くしゃみが出てかわいそうでした。この商品は、甘い香りで大丈夫かと思いましたが、喜びはしてくれませんでしたが、何とか歯に塗ることはできますし、くしゃみも出ません。 がんばって続けてみます!!
    注文日:2014/03/13
    2014/12/25
    2歳のトイプードルのために購入しました。歯磨きは大嫌いなのですが、歯磨きの後このジェルを塗ってあげるとジェルは嫌がりません。今のところ歯のトラブルもないので、商品の効果はよくわかりませんが、ずっと続けることで、年齢を重ねても丈夫な歯でいてほしいです。商品はとても小さいので、すぐ終わってしまいそうです。もう少しお安いとうれしいです。
    注文日:2014/10/14
    2014/12/11
    ななっぱ87さん
    ペロペロ!!
    今までデンタルケアのものを買ってもミント系の匂いで嫌がったりして最後まで使えないものが多かったのですが、これは問題なくペロペロ舐めてくれました。 なかなか歯磨きが苦手で口の中を見せてくれないのですが、とりあえず舐めてくれたのでだんだん慣らして行こうと思います。口臭もあまりないし歯垢も年の割には少ないと思いますが、だんだん唾液も粘っこくなってきたので予防的に使っていきたいと思います
    注文日:2014/12/06
    2014/10/27
    おすすめです!!
    この商品を使うと使わないでは、歯石の付き方が違います。 歯石が付きやすい子(トイプードル 9歳)だったのですが、毎日寝る前に奥歯に塗布することで、 歯石が付きにくくなりました。 歯石が蓄積すると、歯が抜ける原因になりまし、除去する場合、病院で全身麻酔を行った上で施術されます。犬にとっては、とても負担が大きく、できれば避けたいものです。 毎日の少しのケアでその負担が軽減されます。 ですので、とてもおすすめです! 歯石ケアは早く始めた方が絶対に良いので、是非使ってみて下さい!!
    注文日:2014/10/13
    2014/08/29
    Peasyuさん
    口臭にかなり効きます!
    預かった猫がなんだか口から下水のような匂いが。慌てて病院に駆け込むと、歯槽膿漏&歯石がひどいよう。取り敢えず様子を見るということで医者からもらった薬を戦いながら塗りこんでいましたが、効果が見られず。慌ててこちらを注文。チューブになっているので、口の脇から楽に注入できました。匂いは激減しましたが、歯がグラグラしていて食べるのも痛そうだったので、結局歯を抜くことにはなりました。もっと早くこの商品に出会っていたら抜かなくて済んだかも、と後悔です。そのくらい、予防&対策としてはいい商品と思います。
    注文日:2013/10/15
    2014/06/26
    リピートです。想像以上にきれいになったので大満足です。商品の手配も早く助かります。
    注文日:2014/06/24
    2014/06/10
    商品の内容には満足しています。これをハブラシに付けて歯磨きしていますが、歯磨き自体嫌がるので奥歯にきちんと塗れているかわかりません。口臭も相変わらずですが、使い始めて間もないので続けていこうと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/07
    猫の歯茎が赤く腫れていたので購入してみました。香りは草のような香りでトロッとしています。流石に喜んで付けてはくれませんが、少しでも良くなってくれるようつかっていきたいと思います。私は人間用デンタアプローチのマウスウォッシュを口内炎ができた時使っていますが、3日は早く良くなるので猫にも効果があることを期待しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/04
...