4 2023-12-27

ルートプレーニングの終了日に合わせて、兼ねてから気になっていたデンタアプローチ・ジェルを購入して準備しておりました。直後から使用開始したのですが、使い始めの数日間は歯磨きの度に独特の嫌な臭いが漂ってきて、正直、これはだめだったかと思ったのですが、開発者のレポートを思い出して、信じて継続。2週間前後で臭いが気にならなくなり、ルートプレーニング1ヶ月後の検査で、歯周ポケットの深さが通常程度に改善されていました。
☆を一つ減らしたのは、1日3回磨くと、私の場合、味覚がわからなくなってしまうのと、フッ素が含まれていないので、他の歯磨き剤を併用する必要があるからです。(←この様な使い方をしていると、使用期限時には余ってしまうので、少ないサイズがあると良いと思います。)
味覚が維持されるくらいに使用量を抑えるとかして、上手くコントロールしながらリピートしていきます。

5 2024-04-21

選択:メーカー取寄せ

使い出してから1年間、フッ素入りの歯磨き剤と合わせて継続して使用しています。
磨き残しがあるとその後の歯磨き中に口内に独特の臭いがするので、適切に磨けているか否かの指標になります。

• naomi7034さん
  • naomi7034さん

5 2023-12-22

選択:メーカー取寄せ

この歯磨き粉で磨くようになってから、歯が痛くなることが、なくなった。
続けて使いたいとおもいました。

5 2023-12-04

選択:メーカー取寄せ

苦味もなくて、液だれもなくて使用しやすいです。

5 2023-11-25

選択:メーカー取寄せ

主人の歯周病ケアのために購入しました
寝る前の歯磨き後に指で歯茎に塗り込んで寝ているそうで
朝起きた時の「口の中の粘ついた不快感」がなくなったそうで
期待通りの良い商品ですね

5 2023-11-24

選択:即日発送(営業日15時まで)

効いてる感じがします^_^
しばらく使い続けてみます。

4 2023-10-26

選択:即日発送(営業日15時まで)

歯茎の調子が悪く購入しました。
使ってから1ヶ月ぐらいですが、歯茎か腫れたりしても酷くならなかったような、腫れが早く引いたような、はっきり効果はわかりませんが、続けていこうと思います。

5 2023-07-30

歯茎のマッサージをしたくて初めて購入しました。
歯茎に良い感じで口の中がさっぱりします、頑張って続けていこうと思います。

4 2022-12-27

ずっと気になってた商品ですが、ふだん使用してる歯磨き粉より値段がだいぶ高めでしたので、
二の足を踏んでました。ですが、年々歯茎が気になりだしたので、思い切って購入しました。
はじめは口の中がピリピリしてましたが、なんか効いてる感じがして、別に不快とはおもいませんでした。
気長にケアしようと思います。

• chiho0228さん
  • chiho0228さん

5 2022-09-06

独特の味の歯磨きジェルで、使い始めると癖になる。

4 2022-05-25

歯周病が気になり始めて購入しました。歯茎から出血し痛みもあったので効果を期待して使っています。今は出血も痛みもなく歯茎が調子いいです。次回の鹿検診が楽しみです。

• NEKO-01Cさん
  • NEKO-01Cさん

4 2012-06-18

地域の新聞掲載を見て購入しました。
味はそんなに悪くはありませんが、普段、泡を立てて磨くのに慣れているので
3分以上、泡なし磨きは物足りない感じがしました。
使い続けるうちに慣れるとは思いますが。
後口はスッキリとしました。

5 2013-06-09

233241-20130526-0700269327
姑に頼まれて買っています。この商品を気に入って愛用しているようです。送料無料なのがいいです。

5 2012-06-19

主人が歯槽膿漏なので購入しました。
レビューどおり、すごくよかったそうです。 まずは水が沁みなくなって、出血が止まったのことです。 今まで歯槽膿漏にいいと言われる歯磨きを使ってきましたが、なかなかこれといった効果が感じられなかっただけに喜んでいます。
また、口臭がひどかったけれど、それもあまり感じなくなりました。
リピ決定です。
今度はお徳用サイズを買うつもりです。

5 2017-11-05

ジワーっと熱くなるような感覚?が不思議です。主に母が使っていますが、歯茎の出血によく効くようで口内もスッキリして気に入っているようです。泡がないので口から垂れないように気を付けないといけませんがリピートします。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉