2023/11/23
    選択:即日発送(営業日15時まで)
    切替スイッチがシンプルで分かり易い。 サイズはもう少し小さい方が良い。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/21
    2023/12/07
    選択:メーカー取寄せ(2-3営業日)
    部屋が暖かくなったらワット落として使えるので良いです、猫が側で暖まってくれるかと思ったけど慣れないのかいません 持ち上げて移動させるには重量ありすぎ、クッションフロアーに直で置くと跡が残るのが残念かなぁ
    注文日:2023/11/19
    2023/03/28
    chiko2823さん
    とても喜んでもらえました
    母に頼まれて購入しました。 とても早く届き、喜んでいました。 足もとが寒いといつも言っていたので、これで温かく過ごせると良いなぁと思っています。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/17
    気づいたら暖かい
    最初こそ「大丈夫?」と思いますが、気づいたら遠赤外線でジワジワ部屋全体が暖まっている、そんな地味な効果にほぼ満足しています。デザインは垢抜けませんが、、、
    注文日:2023/01/08
    2012/12/14
    優智穂さん
    リピーターです。乾燥しないし普通に使えば危険もないので安心して使えます。 会社で使用する為に買って、思いのほか良かったので追加購入したのですが、自宅にも欲しくなり奮発して買いました。 部屋は暖かいのに物は温まらないので、程度にもよりますが常温okの物はそのまま置いていても構わないので楽で良いです。 オマケのタイマー初めて使ってみました。 設定するのが若干難しく面倒ですが、一度設定してしまえば触らなくて良いので便利です。何パターンか設定できるそうですが、面倒なので(笑) もうしばらくは買わなくても大丈夫だと思いますが、また暖房器具を買う時にはこれを選びます。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/13
    優智穂さん
    大満足です!!が・・・
    職場で使用するのに購入しました。仮眠室で寝る人のために乾燥を防ぎ、明るくならないことを条件にして探しオイルヒーターとどちらにするか悩んだのですが、オイルヒーターは電力消費が凄いという言葉に躊躇し、こちらを購入することにしました。 本日届いたので、試しに事務所で使ってみました。お勧めの使い方とされているような「スタート時は他の暖房器具と併用」ではなく250wのみで使用していますが、昼間から夕方の少し肌寒い時間帯はこれで充分だと思います。ちなみに北部九州です。 良い商品なので大満足なのですが、あまりの気持ちよさに仕事の相方が今爆睡してしまい困っています(笑) 高価なので沢山購入するわけにはいかないですが、あと2,3個追加購入を考えています。国産なのとメーカー保証が3年というのも有り難いです。 レビュー書いてのプレゼントが決め手となりこちらのショップさんを選びましたが、このタイマーいろんな利用が出来そうなので楽しみです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/11
    2015/01/27
    サマーベイブさん
    とっても優しい温かさです。
    猫さんの寒さ対策の為に、と購入しましたが、今では私も猫さんと一緒にこのヒーターのそばにいます^^ 猫さんも最初は「シャーッ!」とお怒りでしたが2週間ほどで仲良くなり、今では前にちょこんと座って温かさを満喫しております。 寒くなって温かい間は治っていた膀胱炎を再発したため、思い切って購入しました。これで春まで乗り切ってくれれば! 猫さんがヒーターと仲良くなってくれたので、今ではほとんど一日中スイッチオンです。リビング(15畳)全体を温めたいときはガスファンヒーターを併用しますが、ソファーで猫さんと寛ぐ時などは500wでも近くにいれば十分な温さです。(24時間換気のマンション住まいです) 音も静かで、深夜に猫さんと「世界ねこ歩き」を見るときなどは、TVのボリュームをとても小さくしてもよく聞こえるので(ファンヒーターだとそこそこ音量を上げないと聞こえません)隣の寝室で寝ている主人の邪魔にもなりません。いろんな意味で助かっています。 先週私が発熱したときも、寝室で心地よい温かさを提供してくれました。 今度は親にもプレゼントしてあげたい、と思うくらい気に入っています。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/17
    ☆沖縄在住です☆
    1月中旬。寒暖差の激しい沖縄。出産を控え、赤ちゃんにも安全で気持ちの良い暖かさをと悩みに悩んで夢暖房《暖話室》購入。高価な物なので決心するまで時間を要しましたが、注文して2日後には届き梱包も必要最低限!安心の対応。届いたその日は天気も悪く、部屋の中は冷んやり(暖話室を試すのに最適)約20畳のリビングでの使用の為か立ち位置によっては暖かさに差はありますが、テーブルの下に綺麗に収まり丁度良い大きさ。レビュー通り表面の熱さも問題なく安全で気持ちの良い暖かさ。360度暖め可能なので大活躍しそうです!!購入して良かったと思います。省エネ度はまだ評価できませんが期待を込めて、☆4つにしました。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/09
    RIN8136さん
    暖かい!
    届いてすぐに開封!コンセントを指して5分程で温かさを感じました。木造建ての14畳の部屋で使う予定ですので、少しの時間だけエアコンとの併用が必要そうですが、今までは夜中に布団から出てる部分が寒かったので、底冷えしなければ満足かな?と思い購入しましたが、十分温まりそうな気がします。 配送も大変早かったですし大満足です。またつけて下さったタイマーですが、設定が非常にややこしい…そう思いながらも何とかセット出来ました。 デザインは非常にダサいですが、これで今夜から暖かく過ごせるという期待を込めて星5つです!
    注文日:2014/12/06
    2014/11/26
    暖かいです
    注文した翌日に届けてくださったのにレビューが遅くなって申し訳ありません。 毎年暖房はエアコンと猫たちの為に炬燵、電気ストーブを使用していました。 炬燵は手入れが大変なので炬燵の代わりにと昨シーズンから迷っていました が、留守の時でも安全な様でしたので購入を決めました。 漸く寒くなりましたので11月初め位から常に弱くスイッチを入れています。 私は夏でも膝から下が冷たかったのですが、使用し始めてからは離れていても 足がポカポカして遠赤外線効果を実感できました。 猫たちも自分たちのホットマットはそっちのけで、ヒーターの周りを離れなく、 体を付けている子もいます。心地の良い暖かさなのだと思います。 たいへん体が温まって良い暖房機なのですが、すでに真冬並みの電気料金になってしまいました。 今後は他の暖房機との併用を工夫して暖かい冬を過ごしたいと思います。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/18
    大正解
    長子が産まれた時から検討していたヒーターです。 次子の二回目の冬を前に、決断しました。 結論としては、早く買っておけば良かった!です。 本当にじんわり暖かい。コンパクトかつローラー付きで移動も楽。 エアコンの、室内を暖めても なかなか体が温まらない感じが苦手でしたので、大変気に入りました。 インフルエンザ等冬の感染症の流行をも考えると、乾燥しない、ホコリを巻き上げない、清掃も容易い、と良いことばかりです。 確かに値段ははりますが、だからこそ、早く買えば良かった! 乳幼児、高齢者のご家庭には特におすすめします。
    注文日:2014/10/17
    2017/10/22
    値段が高めなので、かなり迷いましたが、我が家は猫がいるので、安全性など色々と考えて、思いきって購入しました。 製品自体は重いですが、持ち手も上についているし、下には車もついているのであつかいやすいです。 暖まるのに速効性はありませんが、30分もすれば、部屋(8畳ほど)全体がほんわか暖まります。猫達も周りで寝ていますが、ファンヒーターや、ストーブのように、体が熱々になっていないし、何かと安心しています。
    注文日:2017/10/16
    2015/08/29
    高齢の母用に
    高齢の母用に購入しました。昨年までは石油ストーブを使用していたのですが、認知症もあり、火の取扱い等が心配になってきたのでこちらにしました。正直、お値段が気になり、悩んでいたのですが…。皆様のレビューを信じて決断!!まだ時期的に早いので、実際使用するのはもう少し先になりますが、期待をこめて☆5個です!! また使用し始めたら、改めてレビューを書こうと思います。
    注文日:2015/08/26
    2014/12/11
    以前はオイルヒーターを使ってましたが、ONしてから本体が温まるまで時間がかかるので、結局余り使わないまま。このヒーターはONしてすぐに周囲は暖かくなります。温風は出ないので部屋全体が温まるには時間がかかりますが、オイルヒーターに比べたらかなり早く温まります。大きさも思っていたよりコンパクト。重量はありますが、カーペットの上でもキャスターはスムースに動きます。本体にタイマーはありませんが、おまけで頂いたので良いかな。私もですが温風が苦手な人にはおすすめですね。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/05
    じんわり暖か
    山の影になり日中も日が室内にあたらないので冬は寒く底冷えするので暖房を探していましたが、ペットがいるためつけっぱなしで出かけれるものを探していました。オイルヒーターも考えましたが、電気代が高いと聞いて悩んでいたところこちらの商品を発見。値段がそこそこいいのでどうしようか悩みましたが、購入して正解でした。ほぼ1日中つけていますが冷え方が全然違います。 ペットを残して出かけてもこれなら安心できそうです。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/30
    子供(9カ月)がいるので、安全面を考えて購入しました。 触っても熱くないので、安心して使っています。 体がぽかぽかするし、空気の乾燥や臭いが無い点がgoodです。
    注文日:2014/11/27
    2014/11/19
    みーたん8848さん
    レビューの編集します! 本格的に使用し始めました。 いいですよ~暖かいです~ ホント購入して良かったです! パネルヒーターが以前から欲しかったので購入 丸なので360度暖かいのがいいと思います! まだ寒さを我慢して本格的に使用してませんが ためしにつけてみたらすぐにポカポカしてきましたよ! 値段は正直高いと思いますが安心の日本製なのでしょうがないかな。。。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/06
    満足!
    商品が手元に届くのも早くて、朝方に冷え込みだしたのに間に合いました。 まだ、片側の250wでしか使っていませんが、充分に暖かくて、朝方に布団に潜り込んできていた猫も談話室の前でのびのびと寝ています。 円型は場所を取るかもと思ったのですが、半面ずつ使えて250w.500w.750w.1000wと切り替えて使えるので、こちらの商品にして正解でした。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/29
    きんじー55さん
    暖かいです
    オイルヒーターが壊れたので、こちらを購入しました。 オイルヒーターと迷いましたが、電気代がかからないこと、また本体重量が重くないこと、本体が小さいことが決め手となりました。 まだ届いたばかりですが、即暖性はオイルヒーターよりかなり上です! また、デジタルタイマーもすばらしいですね。いまどきこんなにプログラムまでできるのかと感激です。スイッチON・OFFせずに、タイマーにお任せです。
    注文日:2014/10/24
    2013/10/17
    たんたん1985さん
    悩んだすえに購入しました。 子供が産まれて初めての冬わ迎えるので、暖房器具はどうしようかなと考えていました。 エアコンや灯油ストーブは埃が舞いますし、空気が乾燥し喉が痛くなるので使いたくないなぁと思っていました。 暖話室はすぐには温まりませんが、部屋が温まるまではエアコンや他の暖房器具を使い、それから暖話室 を使うと良かったです。 ジンワリあったまる感じがすごく良いです!
    注文日:2013/10/13
    2012/03/31
    かかし4101さん
    お高い商品ですが。。。
    この冬とても暖かく過ごせました。 大きさも部屋の片隅に置いておいて部屋全体が温まるので就寝時特に役立ちました。 中途半端な赤外線ヒーターを買うくらいなら、これを長く使うことをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/05
    2012/03/17
    とてもあったかいです♪
    木造一戸建ての2階、7.5畳の部屋で使っています。 すぐには温まりませんが、温まり始めると優しい温かさで心地が良いです。 今まではエアコンを使っていましたが、今は15分くらいエアコンで温めて後は暖話室の250Wのみでも温かさが保てます。 飼い猫もお気に入りでずっと張り付いていますが、やけどの心配とかもないので安心です。 掃除のしにくさが気になったのでマイナス1にしましたが、機能そのものは十分満足です。
    注文日:2011/12/19
    2021/12/25
    楽天ベイさん
    よかったよ。このあたたかさ♪
    わんこに安全な暖房器具を探していました。優しくほのかな暖かさで、夜もつけっぱなしにしています。キャスターで動かせるので、とても満足しています。
    注文日:2021/12/21
    2021/12/08
    ダイニングテーブルの下に置き、こたつカバーを併用して、とても温かく過ごせています。本体に足を付けても大丈夫。上の平らな箇所に足を乗せたくて、家族で毎晩、争奪戦です。お値段は張りましたが、大満足です。
    注文日:2021/12/01
    2018/11/21
    cocozy.yoshieさん
    噂どおりの、お利口さん
    安全性はもちろん、使いやすく 暖かさは思った以上 キャスター付きの動きやすさも、助かります 手を載せてもじんわり暖かくほっこりします
    注文日:2018/11/05
    2017/12/13
    みっくん8719さん
    ほんわかと温かく気持ちがいいです。 小さい子どもにも安全なところがうれしいです。
    注文日:2017/12/09
    2017/01/08
    お年寄りにも優しい!
    エアコンが苦手な私でも、ポカポカ暖かく、身体の芯から暖かくなる様な感じで、気に入っております。 しかも節電で、タイマー付必須アイテムです。 空気も汚さず、安心して遣えます。 長い目で観ても、日本製で、大満足です。
    注文日:2017/01/07
    2015/11/27
    ぬくぬくです。
    オイルヒーターを購入しようかと思っていたのですが購入後のことを考えて(電気代、国産品、3年保証)夢暖望にしました。昨日注文して今日届いたのにはビックリしました。早速使いました。思った通りに柔らかい自然な暖かさで満足です。寝室が寒いので使用します。ぬくぬくでーす。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/22
    赤ちゃんが産まれたので、安全な暖房をと思いいろいろ検討しレビューの高い暖話室に決めました!静だしやけどや乾燥の心配もいらないのでとってもいいと思います。まだ冬本番ではないですが、今はつけてるとちょっと時間はかかりますが、部屋の中全体もほんわか暖かくなり快適に過ごせます。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/07
    早速使用しましたが、とても気に入りました。 リビングが広く、近くですぐ暖まれるものが、欲しかったので、とても良かったです。ベンチの近くで、足も暖かいし、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/10/31