ニンジャピン 15本入り 〔ピン跡が目立たな...(想いを繋ぐ百貨店 【TSUNAGU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 凸凹の壁紙部分で使用しました。確かに普通の画鋲ほど丸い穴が黒々と目立つことはありません。とはいえ、商品紹介の動画ほどに目立たないということもありませんでした。凸凹でももう少し柔らかい壁紙なら目立たなかったのかもしれません。私は賃貸でこれを使うのは少し怖いです。使用される方は目立たないところで試されたほうがいいかもしれません。わりと穴はわかります。あと、当然なのですが、針が丸ではなくくの字の形をしているので、同じ穴に刺しなおすと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-10
  • 他の方のレビューを見てかなり期待してしまった分、使った感想は少々がっかりというものでした。針がV字なので、通常の丸いピンに比べて穴が目立ちにくいとは思うものの、目立ちにくいというだけでうちの壁には目立たないとか穴がない、という状態ではなかったです。商品の注意書きにもあったような気がしますが、差し込む時にうっかり回してしまうと、普通のピンよりもダメージの大きな穴になってしまいます。針が曲がりやすいという強弱の面を考えても通常の押 ・・・(続きを読む
  • よしもしさん

5 2017-03-09

新築だったので、壁に穴が開く事が嫌だった主人もなにも言いませんでした。しっかり止まります。

• coco703さん
  • coco703さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,859

4 2016-12-13

リピートです。ピン跡が全然目立たないので、どんどん使っています。
ただピンがちょつと弱いので、1回使って違うものを付けるときには、ピンが折れてしまいます。それなので★4つです。でも送料無料でお買い物が出来るのでどんどんリピートできちゃいます。

5 2017-05-30

本当に刺した後がわからない!
こんな便利なものがあるんですね!賃貸なので助かります!これで気兼ねなくさせます!

4 2017-08-10

ピン跡目立たない
ピンの跡が全然目立ちません。しかさなが、刺す際に多少コツというか慣れが必要かも。真っ直ぐ刺さなきゃ、直ぐに曲がって折れちゃいます。

5 2017-06-30

商品 届きました。

5 2017-06-12

リピしました!
足りなくなったのでリピです!
本当にピン跡が目立たないし、シンプルなのですごくいいです!
100均の物よりシンプルで、抜けてしまう事もありません!
フックタイプの物もあればいいなーと思います!

5 2017-06-08

本当に目立たない!
賃貸なのであまり穴を開けたくなくて色々調べていたら見つけました。本当に良いです。刺した痕がほどんどわかりません。画鋲にしては高価と思いますが補修費のことを考えるとお買い得だと思います。ただ、壁が硬いのか、画鋲が少し弱い造りなのか、1本刺している途中にぐにゃと根元から折れてしまいました。

5 2017-05-31

シンプル
シンプルでいいです!
インテリアの邪魔にもならずに馴染むので気に入りました!足りなくなったら買い足します‼

5 2017-05-29

すごくいいです
色々な人のブログでこのninjaピンを知りました。
実際に試してみたくなり、今回購入。
本当に目立たないけれど、しっかり仕事してくれています。

4 2017-05-08

最近一人暮らしを始めた知人へプレゼントと、うち用にも購入しました!
クリアが売り切れだった為ホワイトを購入。

5 2017-05-04

ニンジャピン ピン跡が目立たない画鋲
ピン跡が目立たない画鋲を探してまして、こちらのショップで見つけました。どうしても画鋲を壁につけると跡がのこり、さっそく壁に使用しました。抜いたりさしたりしてみました。不思議、全然画びょうのあとが残っていませんでした。とても良い買い物をしました。

5 2017-05-02

穴が目立たないです
買ってよかったです!
新築の家へのプチギフトにしても喜ばれそうです。

• MONAKA1371さん
  • MONAKA1371さん

5 2017-04-17

ばっちり
賃貸マンションなので、壁にピンあとは残したくなく、でも最低限壁にかけたい時計やカレンダーのために購入。最初に目立たないところでやってみて、なるほど納得したところで、あちこち利用。強度が少し心配でしたが、壁掛けの時計も大丈夫でした。

4 2016-12-01

こちらのショップさんで商品を知ったのですが、確かに穴は目立たないです。良い商品だと思います♪

5 2016-11-13

跡が全然目立たない!
以前他のお店で購入して今まで使ったどのピンよりピン穴が付かないことに感動して購入しました。
これで気兼ねなくピンを使えます♪