5 2013-06-08

昔で言うところのヒーレスシューズ!
10年位前ドクター・ヒーレスという機能シューズを履いていました。運動不足を効率良く解消しよう(笑)と、昔よろしくヒーレスを探したものの見つけられず落胆していたところに、ロシオを発見♪!!メーカーが変われど値段的にはほぼ変わっていない(涙)事に、この靴が機能に優れたものである事を確信しました(苦笑)。実際履いて歩いてみましたが確信通り、脚全体によく効く靴です。かかとを引きずって歩いてしまう悪いクセもこれで改善できます(苦笑)。私にはイー○ートーンより確実なイージーフィットネスシューズです(笑)。また、余所でのレビューで1サイズ大きめがいいとあったので、甲高・幅広の私は0.5CM大きいサイズをチョイスしましたが正解でした(^^)ピッタリです。受注番号:233241-20130523-0848777112

5 2013-10-21

痩せるかも!
ある展示会ではかせてもらっいました。腰痛&膝痛も改善できると言う事 自転車でも履ける 他メーカーと違うことから購入!
私はギリシャ形で24.5cm注文で足先にゆとりが欲しく25cmに交換してもらいました。
始めはあまり期待せず 軽いハイキングか旅行に履いて行こうと思っていました、今日始めた履いてピックリ! 1時間も歩きまわっていないのに身体はポカポカ全身運動している感じ 帰りは3階まで上がる階段のきつかった事!
少しずつならさないとハイキング無理かしら!

4 2015-01-30

結構疲れます
カジュアル用でも私服で通勤する際に買ってみたのですが、運動している感覚で足に思っていたより負荷がかかっている感じがします。個人的にはお勧めです。

5 2015-01-10

腰の痛みがなくなりました。
もう4年以上ロシオを履いています。ロシオをはき始めて、長年悩まされていた腰の痛みがなくなりました。休日家にいる時にスリッパを履いていると腰がいたくなり、家の中でも室内用として履くようになりました。この靴は私の人生には欠かせないものとなっています。

4 2013-10-05

初めて履いて歩くと足が少し疲れました。
普段使っていない筋肉を使っているんだなって思います。
短い距離から徐々に慣らしていくといいです。
サイズ交換もしていただきましたが対応も良かったです。

5 2013-06-12

母の日のプレゼントに使用しました。
毎日のウォーキングに活躍しているようです。

• MSYKさん
  • MSYKさん

4 2012-11-25

とても気に入ってます。ファスナーがついていて着脱もしやすくていいです。最初に長時間歩いたときは足の甲が痛くなったけど慣れたのか今はそんなことはなくなりました。次もまた購入したいです。

2 2014-08-31

通気性が悪い!
サイズは合いました。
2時間ほど歩いてみましたが、
今まで履いていた別のメーカーの靴と比べたら、
通気性が悪く、脚がかなり蒸れました。
私は普段はあまり足が蒸れるほうではありません。
あとインソールが薄っぺらでショボいので、ソルボのインソールに交換しました。
なので☆2つ。
歩くのは、かかとから着地してちゃんと足先まで着いて、ちゃんとスムースに歩けました。
普段使わない筋肉を使っているのがわかりますが、少しだけです。
車の運転は普通に問題なくできました。
もし、ウォーキングだけのために購入されるなら、
メッシュの通気性がいいほうの靴をおすすめします。

3 2012-11-18

以前、この商品を(7度の商品)購入して歩き易く疲れにくくとても気に入ったので今度は15度に挑戦してみようと購入しました。以前の商品と同様に歩き易い事を期待してます。