53,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-30

• 省エネ度:

選択:メーカー取寄せ(2-3営業日)

某漫画家さんが購入したというのを見て、購入を決意しました。
陽だまりのようにあったかい、触っても大丈夫、風が発生しない、ということがとても魅力的。
実際、ほんとにひだまりのような暖かさ。
以前はファンヒーターを使用してましたが、喉に不調をきたしたり、埃が舞い上がったり、消すと匂いが強いなどあり灯油が高騰してるのもあって悩んでました。
暖話室は筒状になってて、その周りに侍ることができて、誰ももれなく温かく近くにいても喉を痛めることなく、とてもいいです。
電気料はまだわかりませんが、灯油タンク9リットルを2日おきに入れることを考えたら、安いのでは?と思ってます。
今のところは不満なしです!

4 2013-11-23

• パワー:5
  • 省エネ度:
皆さんの書かれてるレビュー通り
ほんわかとした日だまりのよ~な暖かさで
朝や夜など部屋が冷えている時は主要暖房のエアコンやファンヒーターなどで暖めてから「暖話室」に
切り替えで大丈夫に今のところ過ごせてます。
360℃放熱ですので みんなが暖かい!!
空気も汚れず近づいても危なくない省エネまでは
購入しばかりなので解りませんが
底にキャスターが付いているので移動も楽ですし持ってもそんなに重くて運べないとは感じません。十分持てる重さです。
本体価格か高いなりのメリットも使ってると感じられると思いました。

4 2014-01-21

• サイズ:2
気に入ってます
次の日寒波が来ると天気予報で言われた日に注文して
翌日のお昼頃届けて貰えてすごく嬉しかったです。
さっそく寒波当日昼間から使ってみました。
日中なかなか暖まらず、でも触ってみると温くて気持ちよく
部屋から出て、戻ると部屋はほんのり空気が暖かったです。
夜もつけっぱにして寝室に置いてみました
暖かくなるというか、寒くないと言う感じですが
木造隙間風8畳で天井の高い部屋なので
操作簡単、ほぼ無音で空気も汚れない、火事の心配もないと言う点で
お気に入りです!

4 2013-12-10

• 省エネ度:3
乾燥せず、安全な暖房器具。
こどもが生まれて初めての冬を迎えるにあたって、柔らかな暖かさで安全だという、こちらを購入しました。自分にとってはかなり高価なので、悩みましたが、使っている方が絶賛していたので踏み切りました。今のところ、購入して正解です。
本当に、穏やかな暖かさです。ほんのりじんわり、暖めてくれる感じなので、真冬はどうなのかわかりませんが、こども中心で考えると、安全性が高いのでよかったです。
つくりも単純なので使いやすく、昭和な感じが好みです。発送も早く丁寧でした。

4 2012-11-12

• パワー:5
  • 省エネ度:4
届いた翌日に気温が下がり、早速使用しました。17畳のLDKで1000Wで開始し、30分後には体が温かくなったので500Wに落として使用。予想以上に体の芯から温まるものだなと感心しました。部屋の空気を汚さず乾燥させず暖めるという機能には十分満足しています。
ただ、キャスターの動きが良すぎて2歳の娘が頃があちこち転がして目が離せません。キャスターにストッパー機能が付いてれば5点だったんですが‥

• f-tecさん
  • f-tecさん

5 2014-12-10

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
さっそく
オイルヒーターからの買い換えです。乾燥せず、ほんのり暖かく気持ち良いです。

5 2012-11-17

• 省エネ度:
皆さんがレビューに書かれているように、石油ストーブのような即暖性はありませんが、春のような陽だまりの暖かさがあります。オマケのタイマーがこれまた優秀で、一度のセットで毎日決まった時間にスイッチが入るので、毎朝起きたときに寒い思いをすることがありません。といっても地域やその人の体感温度にもよると思いますが、今年もまた冷え込みが厳しくなってきた木造住宅のうちでは非常に満足しています。何より日中、年老いた母が1人で過ごす我が家では、家事やヤケドの心配もないこのヒーターはとても重宝です。少々値は張りますが、それだけの価値のある買い物だったと思います。省エネ度はまだわかりませんが、これも期待通りだといいなと思っています。

4 2015-03-09

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
本当に乾燥しない!
暖房器具はたいていなんでも乾燥が気になるのですが、これは本当に乾燥しないと思います。
北海道から東北へ引越しすることになり、借りた家の寝室に暖房設備がないので慌てて購入しましたが、東北の春は思ったより早く来たので、ほぼ未使用のまま半年以上放置してしまいました。
今シーズンついにはじめての冬を迎え、どんなものかなと思い使用してみました。
暖まるスピードは確かにゆっくりですが、じんわりポカポカする感じです。
7.5畳の寝室ですが、今時期だと500w〜750wで十分です。
表面も触れば熱いですが、火傷するほどの熱さはなく、これから子ども部屋で使っても安心で安全だなと思います。
機能は満足ですが、やはりちょっとお値段が高い気はしますね。。。

• LEXUS-LSさん
  • LEXUS-LSさん

5 2014-12-23

• デザイン:3
  • 省エネ度:
今年の冬は乗り越えられそう!
到着してすぐに使用してみました^^vうちは、リビングに階段がついていて天井も高いためすごくさむくて、ホットカーペットとエアコンを併用していましたが、自宅がオール電化なので灯油を使うストーブが使いたくなく、電気代も安めなものを探していました、個人的な意見ですが、某有名なオイルヒーターを使用したことがありますが、外国製ってこともあり使いこなせずしかも、あまりすぐに温まらずなんとなーく暖かいかなって感じで使用するのをやめてしまいました。これもあまり期待せず高額なのでためらっていましたが、どうしてもこの年末を暖かく過ごしたく思い切って買いました。
使用してすぐ、ほんわか暖かくなるのがわかりダイニングテーブルの下において久しぶりに暖かい夕食の時間となりました!(全面の500Wで使用)夕食が終わってから今度はリビングのテーブルの下において今もかかえながら投稿しています^^(片面250wで使用)上の面が少々熱くなりますが、やけどにはいたらないほどで触ってても全然大丈夫です!子供も3人いるのでほんとにこれは安心です!補助としては最高でした^^v思ってたよりもコンパクトでした。後は電気代がどのくらい増えるかですね。

4 2014-03-08

• パワー:
  • 使いやすさ:3
やさしい暖かさです
我が家は築40年以上の断熱性、気密性ともに弱い木造家屋です。なので本当に暖かくなるのか3年間悩んだ末に購入を決意。理由は幼稚園児の二男が最近もともとある暖房器具にぴったりくっついたり、紙を近づけたりし始めたから。早速使いましたが、さすがに最初はエアコンと併用でないと寒いですが、一度あたたまれば、そのあとは今のところ談話室で大丈夫。つけてることを忘れそうな自然な暖かさで私は満足しています。赤くならないのではじめ子供たちは本当に暖かいの?と文句を言いましたが、その後特に寒いとは言いません。エアコンとうまく併用して上手に使っていきたいです。

4 2014-01-19

• 省エネ度:4
今回、遠くに住む80代の一人暮らしの父の為に購入しました。オイルヒーターが故障した為、ランニングコストが低く、表面温度でやけどせず、地震には倒れにくく、万が一転倒しても事故がおこらない工夫をしているものを探していました。
手元に届き早速、テスト使用してみると、上記のポイントをクリアーしている上、近くにいてほんのり温かく、遠赤外線パネルヒーターの良さを感じました。
またスイッチが4つあり、右半部、左半分それぞれヒーターを250Wと500Wの入切できるので、狭いへやでも、すみや真ん中でも自由において使える思いました。
家の7才の子供がそばにきても熱くないので安心です。形も丸く大きさも圧迫感ないです。
来週24時間デジタルタイマーをつけて父に送る予定です。
唯一、改良希望点は、キャスターが3つあり、フローリングでも畳でも片手でスイスイ移動できるのは良いのですが、ストッパーが無いため、地震で部屋中を走りそうです。そこであえて星4つにさせて頂きました。

4 2013-12-15

ほんわり暖かい感じです
2,3日から使用しました。
始めは何だか物足りないかなぁ〜と正直思いましたが
1時間程するとほんわり暖かい感じです。
エアコンとしたら温まり時間は掛かりますが
温まり始めたら、温風が出ない為、肌の乾燥はありません。
使用している部屋が16畳なのでしっかりと暖かい感じはありませんが
長時間使用するのには良いと思います。電気代は気になりますが・・・
しかし、愛犬は大喜びでずっと側から離れません。
コンセントを入れてスイッチを入れるだけなので使い方は簡単ですよ。
タイマーは使用していないのでわからない為おすすめ度4です。
今年使いこなして良かったら
来年もう1台リピしようと考えています。

4 2013-11-25

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
ワンコのお留守番にも安全かと思い、購入しました。
本体がほんわか暖かいので、ワンコもくっつかんばかりに近づいて寛いでいます。ですが、触っても熱くないので安心です。
360°全部がジワ〜っと暖かいので、ワンコに占領されても反対側に座れば、大丈夫…とても暖かいです(^^)
移動もスムーズで、どこにでも置けます。サイズ的には若干大きさを感じますが、出力的に仕方ないのでしょうか・・・
瞬時に暖かくなるヒーターとは違いますが、ワンコの為にほぼ一日点けたままなので、外から帰ると、とても暖かいのがよく分かります。
空気の乾燥も、ヒーターを入れた時の様には感じません。
電気代はまだ使い始めなのでわかりませんが、安い、といいんですが。

4 2013-11-04

• サイズ:3
  • 静音性:4
マンションなら十分
オイルヒーターは重くて大きいため、こちらを購入しました。
良い点は、四段階で暖かさを調節できるところと、円柱形なので安定感があり、子供がつかまっても倒れません。一応横で見ていますが。
サイドも植毛されてて触っても熱くなく、子供の指も入らず安心です。
マンションで使用していますが、今の時期なら250Wで寝室が結構温まり、電気代もまだきてませんがそれほど上がらないように感じます。
マイナス点は、サイドは熱くなりませんが、上は結構熱くなります。
自分が見ていない時に子供が長い時間触ったりしないか少し心配です。
メーカー直販サイトで、上の部分もサイドと同様に植毛している商品を販売していました。お値段が若干高いのと、ポイントもタイマーもつかないこと、注文方法が一度メールを送って。。。と、面倒だったためこちらで購入しましたが、やはりそちらにした方が良かったかしら。とたまに思ってしまうので、☆マイナス一個です。
明日楽を希望しませんでしたが翌日届き、お店の対応には満足してます。

5 2013-11-01

思ったよりも暖かい
注文の翌日に商品が届きました。
エアコンも石油ファンヒーターも嫌いで毎年冬はこたつだけで頑張ってきましたが子猫を飼い始めたので部屋全体が暖かくて空気も汚れず乾燥しないもの、そして安全なものという事で購入しました。
試しに点けてみたら思っていたよりも早く暖かくなり1000Wだとかなり強いので安心しました。
まだ部屋全体がどのくらい温まるのかはわかりませんが、これでいつ寒くなっても大丈夫かな。
ファンヒーターよりもはるかに小さくて移動も簡単。火鉢感覚でテーブルの下にも入れて食事できるのもいいですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター