2023/11/30
    選択:メーカー取寄せ(2-3営業日)
    某漫画家さんが購入したというのを見て、購入を決意しました。 陽だまりのようにあったかい、触っても大丈夫、風が発生しない、ということがとても魅力的。 実際、ほんとにひだまりのような暖かさ。 以前はファンヒーターを使用してましたが、喉に不調をきたしたり、埃が舞い上がったり、消すと匂いが強いなどあり灯油が高騰してるのもあって悩んでました。 暖話室は筒状になってて、その周りに侍ることができて、誰ももれなく温かく近くにいても喉を痛めることなく、とてもいいです。 電気料はまだわかりませんが、灯油タンク9リットルを2日おきに入れることを考えたら、安いのでは?と思ってます。 今のところは不満なしです!
    注文日:2023/11/18
    2013/11/23
    pink shellさん
    皆さんの書かれてるレビュー通り ほんわかとした日だまりのよ~な暖かさで 朝や夜など部屋が冷えている時は主要暖房のエアコンやファンヒーターなどで暖めてから「暖話室」に 切り替えで大丈夫に今のところ過ごせてます。 360℃放熱ですので みんなが暖かい!! 空気も汚れず近づいても危なくない省エネまでは 購入しばかりなので解りませんが 底にキャスターが付いているので移動も楽ですし持ってもそんなに重くて運べないとは感じません。十分持てる重さです。 本体価格か高いなりのメリットも使ってると感じられると思いました。
    注文日:2013/11/16
    2014/01/21
    せぇこ4275さん
    気に入ってます
    次の日寒波が来ると天気予報で言われた日に注文して 翌日のお昼頃届けて貰えてすごく嬉しかったです。 さっそく寒波当日昼間から使ってみました。 日中なかなか暖まらず、でも触ってみると温くて気持ちよく 部屋から出て、戻ると部屋はほんのり空気が暖かったです。 夜もつけっぱにして寝室に置いてみました 暖かくなるというか、寒くないと言う感じですが 木造隙間風8畳で天井の高い部屋なので 操作簡単、ほぼ無音で空気も汚れない、火事の心配もないと言う点で お気に入りです!
    注文日:2014/01/17
    2013/12/10
    ありんこ8さん
    乾燥せず、安全な暖房器具。
    こどもが生まれて初めての冬を迎えるにあたって、柔らかな暖かさで安全だという、こちらを購入しました。自分にとってはかなり高価なので、悩みましたが、使っている方が絶賛していたので踏み切りました。今のところ、購入して正解です。 本当に、穏やかな暖かさです。ほんのりじんわり、暖めてくれる感じなので、真冬はどうなのかわかりませんが、こども中心で考えると、安全性が高いのでよかったです。 つくりも単純なので使いやすく、昭和な感じが好みです。発送も早く丁寧でした。
    注文日:2013/12/03
    2012/11/12
    モンティー8977さん
    届いた翌日に気温が下がり、早速使用しました。17畳のLDKで1000Wで開始し、30分後には体が温かくなったので500Wに落として使用。予想以上に体の芯から温まるものだなと感心しました。部屋の空気を汚さず乾燥させず暖めるという機能には十分満足しています。 ただ、キャスターの動きが良すぎて2歳の娘が頃があちこち転がして目が離せません。キャスターにストッパー機能が付いてれば5点だったんですが‥
    注文日:2012/11/04
    2014/12/10
    f-tecさん
    さっそく
    オイルヒーターからの買い換えです。乾燥せず、ほんのり暖かく気持ち良いです。
    注文日:2014/12/07
    2012/11/17
    naomayu7304さん
    皆さんがレビューに書かれているように、石油ストーブのような即暖性はありませんが、春のような陽だまりの暖かさがあります。オマケのタイマーがこれまた優秀で、一度のセットで毎日決まった時間にスイッチが入るので、毎朝起きたときに寒い思いをすることがありません。といっても地域やその人の体感温度にもよると思いますが、今年もまた冷え込みが厳しくなってきた木造住宅のうちでは非常に満足しています。何より日中、年老いた母が1人で過ごす我が家では、家事やヤケドの心配もないこのヒーターはとても重宝です。少々値は張りますが、それだけの価値のある買い物だったと思います。省エネ度はまだわかりませんが、これも期待通りだといいなと思っています。
    注文日:2012/11/01
    2015/03/09
    本当に乾燥しない!
    暖房器具はたいていなんでも乾燥が気になるのですが、これは本当に乾燥しないと思います。 北海道から東北へ引越しすることになり、借りた家の寝室に暖房設備がないので慌てて購入しましたが、東北の春は思ったより早く来たので、ほぼ未使用のまま半年以上放置してしまいました。 今シーズンついにはじめての冬を迎え、どんなものかなと思い使用してみました。 暖まるスピードは確かにゆっくりですが、じんわりポカポカする感じです。 7.5畳の寝室ですが、今時期だと500w~750wで十分です。 表面も触れば熱いですが、火傷するほどの熱さはなく、これから子ども部屋で使っても安心で安全だなと思います。 機能は満足ですが、やはりちょっとお値段が高い気はしますね。。。
    注文日:2014/03/31
    2014/12/23
    LEXUS-LSさん
    今年の冬は乗り越えられそう!
    到着してすぐに使用してみました^^vうちは、リビングに階段がついていて天井も高いためすごくさむくて、ホットカーペットとエアコンを併用していましたが、自宅がオール電化なので灯油を使うストーブが使いたくなく、電気代も安めなものを探していました、個人的な意見ですが、某有名なオイルヒーターを使用したことがありますが、外国製ってこともあり使いこなせずしかも、あまりすぐに温まらずなんとなーく暖かいかなって感じで使用するのをやめてしまいました。これもあまり期待せず高額なのでためらっていましたが、どうしてもこの年末を暖かく過ごしたく思い切って買いました。 使用してすぐ、ほんわか暖かくなるのがわかりダイニングテーブルの下において久しぶりに暖かい夕食の時間となりました!(全面の500Wで使用)夕食が終わってから今度はリビングのテーブルの下において今もかかえながら投稿しています^^(片面250wで使用)上の面が少々熱くなりますが、やけどにはいたらないほどで触ってても全然大丈夫です!子供も3人いるのでほんとにこれは安心です!補助としては最高でした^^v思ってたよりもコンパクトでした。後は電気代がどのくらい増えるかですね。
    注文日:2014/12/22
    2014/03/08
    やさしい暖かさです
    我が家は築40年以上の断熱性、気密性ともに弱い木造家屋です。なので本当に暖かくなるのか3年間悩んだ末に購入を決意。理由は幼稚園児の二男が最近もともとある暖房器具にぴったりくっついたり、紙を近づけたりし始めたから。早速使いましたが、さすがに最初はエアコンと併用でないと寒いですが、一度あたたまれば、そのあとは今のところ談話室で大丈夫。つけてることを忘れそうな自然な暖かさで私は満足しています。赤くならないのではじめ子供たちは本当に暖かいの?と文句を言いましたが、その後特に寒いとは言いません。エアコンとうまく併用して上手に使っていきたいです。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/19
    今回、遠くに住む80代の一人暮らしの父の為に購入しました。オイルヒーターが故障した為、ランニングコストが低く、表面温度でやけどせず、地震には倒れにくく、万が一転倒しても事故がおこらない工夫をしているものを探していました。 手元に届き早速、テスト使用してみると、上記のポイントをクリアーしている上、近くにいてほんのり温かく、遠赤外線パネルヒーターの良さを感じました。 またスイッチが4つあり、右半部、左半分それぞれヒーターを250Wと500Wの入切できるので、狭いへやでも、すみや真ん中でも自由において使える思いました。 家の7才の子供がそばにきても熱くないので安心です。形も丸く大きさも圧迫感ないです。 来週24時間デジタルタイマーをつけて父に送る予定です。 唯一、改良希望点は、キャスターが3つあり、フローリングでも畳でも片手でスイスイ移動できるのは良いのですが、ストッパーが無いため、地震で部屋中を走りそうです。そこであえて星4つにさせて頂きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/10
    2013/12/15
    ヒロンコ3さん
    ほんわり暖かい感じです
    2,3日から使用しました。 始めは何だか物足りないかなぁ~と正直思いましたが 1時間程するとほんわり暖かい感じです。 エアコンとしたら温まり時間は掛かりますが 温まり始めたら、温風が出ない為、肌の乾燥はありません。 使用している部屋が16畳なのでしっかりと暖かい感じはありませんが 長時間使用するのには良いと思います。電気代は気になりますが・・・ しかし、愛犬は大喜びでずっと側から離れません。 コンセントを入れてスイッチを入れるだけなので使い方は簡単ですよ。 タイマーは使用していないのでわからない為おすすめ度4です。 今年使いこなして良かったら 来年もう1台リピしようと考えています。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/25
    にこちゃん7576さん
    ワンコのお留守番にも安全かと思い、購入しました。 本体がほんわか暖かいので、ワンコもくっつかんばかりに近づいて寛いでいます。ですが、触っても熱くないので安心です。 360°全部がジワ~っと暖かいので、ワンコに占領されても反対側に座れば、大丈夫…とても暖かいです(^^) 移動もスムーズで、どこにでも置けます。サイズ的には若干大きさを感じますが、出力的に仕方ないのでしょうか・・・ 瞬時に暖かくなるヒーターとは違いますが、ワンコの為にほぼ一日点けたままなので、外から帰ると、とても暖かいのがよく分かります。 空気の乾燥も、ヒーターを入れた時の様には感じません。 電気代はまだ使い始めなのでわかりませんが、安い、といいんですが。
    注文日:2013/11/18
    2013/11/04
    マンションなら十分
    オイルヒーターは重くて大きいため、こちらを購入しました。 良い点は、四段階で暖かさを調節できるところと、円柱形なので安定感があり、子供がつかまっても倒れません。一応横で見ていますが。 サイドも植毛されてて触っても熱くなく、子供の指も入らず安心です。 マンションで使用していますが、今の時期なら250Wで寝室が結構温まり、電気代もまだきてませんがそれほど上がらないように感じます。 マイナス点は、サイドは熱くなりませんが、上は結構熱くなります。 自分が見ていない時に子供が長い時間触ったりしないか少し心配です。 メーカー直販サイトで、上の部分もサイドと同様に植毛している商品を販売していました。お値段が若干高いのと、ポイントもタイマーもつかないこと、注文方法が一度メールを送って。。。と、面倒だったためこちらで購入しましたが、やはりそちらにした方が良かったかしら。とたまに思ってしまうので、☆マイナス一個です。 明日楽を希望しませんでしたが翌日届き、お店の対応には満足してます。
    注文日:2013/10/30
    2013/11/01
    思ったよりも暖かい
    注文の翌日に商品が届きました。 エアコンも石油ファンヒーターも嫌いで毎年冬はこたつだけで頑張ってきましたが子猫を飼い始めたので部屋全体が暖かくて空気も汚れず乾燥しないもの、そして安全なものという事で購入しました。 試しに点けてみたら思っていたよりも早く暖かくなり1000Wだとかなり強いので安心しました。 まだ部屋全体がどのくらい温まるのかはわかりませんが、これでいつ寒くなっても大丈夫かな。 ファンヒーターよりもはるかに小さくて移動も簡単。火鉢感覚でテーブルの下にも入れて食事できるのもいいですね。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/24
    つけてしばらくしてから実感
    本格的に寒くなる前に購入したのでまだまだ暖房をつける必要がないのですが、洗濯物を乾かしたいので試しに使用してみました。つけはじめは、こたつ程度の弱い威力かなという印象でしたが、だんだんじわじわ効果が出てきました。まず身体の血流がよくなっていった感じでした。ただ、暖かいけれどそこまで室温は変わってないかなと思っていたのですが、別の部屋に行ってみると、違ってました。とても暖かくなっていたことに気づきました。洗濯物も断然乾きが速くなっていました。ただ、まだ冬前なので本格的に寒くなったときはどの程度かわからないので4つ星にしました。 暖話室を購入したのですが、はじめ夢暖望とどちらにするかかなり迷いました。でも、360度なのでLDの真ん中に置くとどちらにも効いていいかなと思いました。スペースも対してとらないし、テーブルの下にも置けるし、移動は楽だし、柔軟に使えると思います。切り替えスイッチが4パターンあるので、節約を考えながら臨機応変に利用できると思うのでこれを選んでよかったと思います。
    注文日:2013/10/17
    2013/10/18
    優しい暖かさです。
    とっても優しい暖かさです。赤ちゃんがいるため安心して使用できるものを探しておりました。生後4カ月頃の赤ちゃんの指も入りませんし、さわっても熱くないため安心です。でも、ちゃんと暖かくなるのでとても気に入っております。ただ、ファンヒーターのように部屋をすぐ暖めたりすることには欠けております。住まいが北海道の為、雪がふってからの使用に心配しておりましたが、6畳の部屋を閉めきって使用するとぽかぽかしておりますし、逆にファンヒーターだと止まってしまうとすぐ寒くなるのですが、こちらの暖話室であれば輻射熱の影響なのか室温の割には暖かく感じます。今はファンヒータで暖めてから使用しております。
    注文日:2013/09/27
    2013/02/06
    不思議と暖かい☆
    北海道 札幌市に住んでいます。 最近市内で引っ越しをしたのですが、新居があまりにも寒く、また備え付けのFFガスファンヒーターが20年前と古いからかランニングコストがかなり高くて、他に代替もしくは併用して少しでも暖房費を抑えることができる電気ストーブを探していたところ、こちらの商品が遠赤外線で暖かく日本製で安心とクチコミが大変よかったので思い切って購入してみました。 3日ほど使ってみた感想ですが、やはりこちらのストーブだけだと部屋全体を暖めることはできないので、ガスストーブである程度部屋が暖まってから使っています。 250Wでも近くにいればけっこう暖かいのでこれにはビックリ! 部屋が暖まってくると、温度計の表示より暖かく感じます(気のせいかな?) また部屋の乾燥も和らいだような気がします。 しばらくはガスストーブとの併用になりますが、これで少しでも暖房費を抑えることができればいいんですけどね!いろいろ試しながら、期待して使ってみます。 なお、おまけのデジタルタイマーがとても使い勝手がよくかなり気に入っています! こちらで購入して本当によかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/01
    2013/01/31
    大変気に入りました!
    【デザイン】安定感があり、気に入ってます。 【サイズ】 予想していたよりも小さく感じ、余りスペースを取らず、丁度、良いと思います。 【静音性】 静かで気になりません。 【パワー】 購入してから6畳間で使用してますが、適度な暖かさを保てます。 【使いやすさ】持ち運びできる大きさ、重さで使いたい所で使用できる点が 良いです。 【省エネ度】 現時点では、灯油ストーブと併用して使う予定で、これから、電気代、灯油代がどの程度になるか見て行きたいと思います。 【その他】 付属のタイマーがあると好きな時間帯のみ使用できるので便利です。 また、タイマーの機能として14パターン迄登録できるのも、便利で大変気にいってます。
    注文日:2013/01/18
    2012/12/14
    【デザイン】 格好良くはないですが、この形のおかげで全方向暖められているようなので良いデザインだと思います。 【サイズ】 パネルヒーターのなかでは小さい方でしょう。 【静音性】 たまにカチッと音がしますが無音です。 【パワー】 木造のかなり冷える部屋で使用しています。木造ではあまり効果がないかもと思って買いましたが、やはりパワー不足でした。ですが部屋に入った時に優しい暖かさを実感できましたので、買って後悔はしていません。 【使いやすさ】 4つのスイッチだけなので誰でも使えるでしょう。タイマーがあれば良かったのですがここで買えばもらえるので助かりました。 【省エネ度】 まだわかりません。 【その他】
    注文日:2012/12/07
    2012/12/12
    紹介通りの使い勝手です。関東・横浜で使用。250・500・750を使い分けています。まだ底冷えになっていないことと、1000wまでは使っていないので暖かさについては何とも言えませんが、今は6畳大リビングでエアコンと併用しほとんど談話室に頼っています。ペット達もご機嫌でおなかをくっつけて寝ています。タイマーを使い、12月のこの時期で寝室に移動し、明け方3時に切、リビングに移動し夕方5時入にしますと帰って来たときに優しい温かさです。 エアコンが辛いので、もう1台別な暖房機を考えています。電気代はまだ請求がきていないので、判りません。使い方を理解していれば納得の1台です。
    注文日:2012/11/14
    2012/12/07
    くれおーるさん
    雪も降り寒~い東北に住んでますがこの商品は暖かいです。我が家にモルモットがいるのですが、家を空けるときモルさんが寒くないようにこちらを購入しました。我が家のエアコンは暖房のときだけは電気とガスを同時に使うので長時間家を空けるときにはガス代がはんぱなくかかってしまうのでなにか良いものはないかといろいろ探しているときこちらを見つけました。外は氷点下前後、部屋の中は10度前後の場合、朝方にファンヒーターで20度ぐらいまで部屋を暖めてから、出掛ける前にこちらの商品を1000Wにして夜部屋に帰ってきて温度計をみると20度をほんのすこし下回っているくらいで朝とほどんど部屋の温度は変わってませんでした。少し暖かい日の場合はファンヒーターで20度まで部屋を暖めてから750Wにして夜帰ってきて温度計をみると寒い日と同様20度か20度をほんのすこし下回っているくらいで予想以上に部屋が暖たまっていて驚きました。部屋の広さは12畳で我が家は二重さっしなのでもしかすると熱が逃げにくいのかもと思いました。日本製で三年保証で触っても熱くないので誤ってモルさんが近づいてもいろんな意味で安心で購入して良かったです。発送も早くお店の対応も良かったです。
    注文日:2012/11/26
    2012/11/30
    heso777さん
    なかなか良いと思います。
    昨日届き早速使用してみました。(埼玉) 15畳木造のリビングで使用しております。キッチンもあります。 見た目はおしゃれとは言えませんが、大変シンプルで分かりやすいです。 音は全くしませんし、4段の切り替えは大変便利だと思います。 夜は、エアコンは1時間程付け、部屋を暖めてから、 750Wで使用しました。切り替えてから2時間程すると、 ちょっと寒く感じましたので、連動のが良いかもしれません。 朝は、エアコンをやはり1時間程付け、その後連動にしましたが、 部屋が暑い!エアコンを切り、500Wにて運転。 ぽかぽかと暖かかったです。これには驚きです。 朝がこんな感じだったので、昼は連動いらずかもしれません。 エアコンだけとは違い足元まで暖かいというのは利点だと思います。 エアコンが全くない、ストーブが全くない部屋に これ一台というのは、11月後半からは無理かと思いますが、 このぽかぽか感は優れものだと思います。 ただ、6畳ならこれ一台で暖かくなりそうです。 エアコンと連動の為、タイマーがない事には特に抵抗はありません。 さわってももちろんヤケドはありませんが、以外と熱くなります。 長時間使用するので、やはりカーテンや壁、家具からは、 15cm以上離すと安心かと思います。 赤ちゃんや小さい子には、ストーブのようにすぐに危ないという事は ないかと思いますが、遊んでるすぐ脇に置いて見ていないのは少々不安です。 しかし、移動が大変楽なので簡単に場所を変えられます。
    注文日:2012/11/28
    2012/11/30
    リピ買い
    我が家のマンション13畳で去年から使っていますが、購入して正解でした。 少し暖かくなるのには時間はかかりますがじわじわと部屋の隅々まで暖かくなります。 ファンヒーターやストーブの暑さが苦手な私にちょうどいいです。 実家の母にこのヒーターを使ってもらう為に今回購入しました。 一戸建てで我が家より広い場所での使用になりますので、またその報告はさせていだだきます。 丸形という特徴が全角度に行き渡って効率が良いようですので、置くスペースさえあるのでしたら、丸形の1000型をおすすめします。 タイマー内蔵ならさらにいいのですが。。。 私は市販のタイマーを去年買って凄く寒い1~2月だけ朝の起床時に使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/30
    2012/11/22
    大満足の暖房機器です!
    この商品は1台すでに使っており、大満足でしたので今回2台目として購入しました。 気に入っている点は、火災の心配が無い、当たっても火傷しない、静かである、匂いがしない、パワー設定が4段階に調節できる、といった「安全」「安心」「快適」「機能性」です。 今回は高齢で体が少し不自由な義父のために購入しましたが、火災と火傷の心配が無い事(密着すると低温やけどの心配はありますが)は、日中留守にする私たち夫婦にとってストレスが減り、決して高すぎる価格ではないと思います。 しいてメーカーに要望があるとすれば、ガードを取り外せるようにして、内側に溜まるホコリを掃除できるようにして欲しい、ということです。 また、スイッチ操作が軽くて簡単なのはいいのですが、何かが触った拍子に知らないうちにスイッチが入り切りすることがあるので、もう少しスイッチを硬めにしてもらえると有り難いです。これらは3台目購入?時に改良されていることを期待します。
    注文日:2012/11/17
    2012/11/18
    mossie2008さん
    いいです!
    【デザイン】新型は以前のよりもロゴも色も垢抜けたと思います。ベージュ、落ち着いた良い色 です。 【サイズ】 思ったより大きかったですが、暖房器具ならこのサイズでないと能力発揮できない と思います。でもテーブルの下には丁度おさまりました 【静音性】 静かです。 【パワー】 うちのDK8畳なら、今の時期は昼は250wで火鉢風に足元に、 部屋が夜冷えてきたら500wで十分です。立ちあがりも思ったより早いです。 【使いやすさ】コロが付いているので移動も簡単、倒れる危険性もなく、つけっぱなしで も危険がなさそうです。コードも割りと長いので良かった。 スイッチも単純でわかりやすいです。ただ、オイルヒーターと同じで コンセントは単独使用推奨なので、場所が限定されるのは注意です。 【省エネ度】 ワット数をこまめに切り替えたり、タイマー併用すれば電気代も抑えられそ うです。 【その他】 石油やガスファンヒーターのように、真冬でも薄着でOKという種類の暖房器具 ではありませんが、それなりに着込めば、部屋にいても普通に寒くない温度を キープできます。ちなみに昨夜は外気温13度で、500wで使用し室内は18度でし た。表面温度が高くないので、かなり接近しても大丈夫なのも良いと思います。 猫にも安全安心です! お値段は高いですが、思い切ってよかったです。
    注文日:2012/11/15
    2012/11/06
    じんわりポカポカ
    【デザイン】 もう少しオシャレだったら◎ あと色違いで黒か茶とかあったらよかった。 【サイズ】 思ったより大きかったけどウチではちょうどいい。 【静音性】 静か。 【パワー】 500W2つ使うとブレーカーが落ちやすい; でも切り替えができるので250Wとうまく利用するとあまり気にならない。 【使いやすさ】 簡単で◎ 【省エネ度】 まだ分からない。 【その他】 エアコンで30分くらいあたためた後、 持続させる感じで使ってみると思いのほか結構ぽかぽかだった。 頭がボーっとなる暖かさではないので個人的には好きだ。 真冬もこんな感じでいけるか?まだわからないけど、 今のところ250w2つ使い(たまに500w)で大丈夫そう。 1歳の子供がいるのでどの暖房器具にしようか迷った挙句、 高い買い物だったけど安心して使用できよかった。
    注文日:2012/11/02
    2014/12/27
    tra5530さん
    安全な暖房機で喜んでいます
    【デザイン】安定していていいです 【サイズ】これ以上のサイズは要らない。少し重いのが気になる。 【静音性】静かです。 【パワー】1,000W使用していても実感がない。送風温度をもう少し高温低温に調整出来るような機能があるといい 【使いやすさ】操作は簡単です 【省エネ度】切り替えスイッチがあるのがいい 【その他】 高齢者も操作が簡単で、安全装置もセット出来るし90歳超えの高齢者が使っていますが安心しています。
    注文日:2014/12/18
    2014/10/28
    重さも性能も○!
    注文番号 233241-20141026-0176465120 本日到着、早速使って見ました。 立ち上がりが遅いのは、想像通りですが。 気がつくと、ポカポカしてきます。 触っても暑くなく、空気も汚さない。 下にローラーも付いていて場所の微調整も楽です。 空気を暖めるというより、窓際の陽だまりにいる感じです。 個人的には、暖房器具で頭がボーッとするのが苦手なので 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/10/26
    2014/03/02
    やさしい暖かさです
    他の方のレビューを参考にして、「ほどよい暖かさで即効性がない」という事を踏まえた上で購入しました。 利用してみて、寒い日はちょっと足りないくらいな暖かさではありますが、電気ストーブのように痛いような感じがなく優しい暖かさなので安心して使えます。 この優しい感じがちょっと病みつきになります。 タイマーが購入してから1ヶ月以上後のお届けはちょっと残念な感じです。 暖房費もどれくらい上がるかは分からないため、評価はできません。 家族も気に入っているようなので買ってよかったと思います。
    注文日:2014/02/16