5 2023-12-07

大満足です!!
狭い我が家にツリーを買いたくて、今年初めて壁掛けタイプの存在を知って購入。
子どもが引っ張っても枝も取れなくてしっかりしてます。
けっこうしっかりしてて重さもあるので、100均で「ピン跡が残りにくいピンフック耐過重2キロ」を買って引っかけました。
トップの星はラメが取れるので子どもに触って欲しくないので、届かない高さに調整可能な壁掛けタイプは凄く良かったです。

• Celine0888さん
  • Celine0888さん

5 2023-12-17

小児がおり悪戯防止の為ハンギングツリーを探していました。値段の割に高級感があり大変満足です。

5 2023-12-03

いたずらの好きな3匹の外国産猫がいるのでずっと、置き型クリスマスツリーを出していませんでした。
壁掛け用ツリーの存在を知って良かったです。

• 椿3さん
  • 椿3さん

5 2023-11-29

ニト○のハーフツリーが欲しかったのですが値段の割りに密度がすかすか、サイズが微妙と考え中にこちらをみつけました!
賃貸、二人子どものレビューのかたがいて参考になりました。
葉の部分が落ちにくいですし丈夫でしっかりしています。掃除もしやすく足元の埃の心配もしなくてよいです。サイズも賃貸、小さい子どもの家庭には本当に丁度よいです。
素材的にもお値段以上でいい買い物でした(^^)オススメできます。

4 2023-12-03

省スペースで満足!
とても好みで衝動買いしました!
届いたものは90cmでも充分インパクトのあるボリュームで、壁にかけるには重たいかも?と思うほどでした。粘土に差し込んで麻袋を巻いて飾っています。
(うまく添付できなかったので画像がなくてすみません)
お安いので仕方ないですが、ところどころ針金が見えてしまっているところだけが残念でした。

• amity1212さん
  • amity1212さん

5 2023-11-20

小さい子供がいるので数年間は壁掛けにしようと思い購入しました。
お値段以上に高見えします!
もう一つ小さいサイズにするか悩みましたが、こちらのサイズで大満足です!
オーナメントをつけて、壁にかけて数日経ちましたが葉も落ちてこないし、安心して使用できます!!
ツリーに2箇所輪っかがあるので画鋲に引っ掛けて使用してますが特に問題なく使用できました!

5 2023-12-17

購入して大正解でした!最初ニ○リのハーフツリーを購入したのですが白い粉まみれになってすぐ手放しました。こちらのハーフツリーは足元もすっきりするし、粉やほこりも出ないし最高です!

5 2023-12-11

大きすぎず、小さすぎず
存在感あるのにコンパクトで
ちょうどいい大きさでした!

5 2023-12-01

60cmでは物足りないなと思っていたのでこちらの90cmを見つけて、すぐに購入しました!
特に大きすぎるということもなくよい感じです♪
このツリーに合うオーナメントを早く購入して飾り付けるのが楽しみです♪

4 2022-11-20

賃貸暮らし、転勤族で、未就学児が2人いますので、壁掛けタイプで検討し、飾った時のサイズ感や収納時のサイズ、重量を確認し、他ショップの商品も散々調べて、こちらに決めました。
結果、大変満足しています。
最後まで60センチタイプと悩みましたが、子供達がもう少し大きくなっても楽しめるように、90センチにして正解でした。
トップスターも併せて購入しましたが、そちらも良かったです。
フックタイプの画鋲で壁にかけていますが問題なさそうです。
掃除機かける時にも邪魔にならないのが本当に良いです。
上下逆さまにしてアレンジもできるので長く使えることを期待しています。
星をひとつ減らしたのは、商品画像がイマイチなせいで悩む時間が増えたためです。正直ですみません。笑
飾りつけの例とかが、昭和な感じで、魅力が伝わりにくいかなと思います。他の購入者がレビューで投稿している画像の方がよっぽど素敵で参考になりました。
商品画像を見直したらもっと売れると思うのに、勿体無いな〜って思っちゃいました!

4 2022-12-04

早速飾りました!
メインのツリーとは別に、玄関開けたら真っ先に見える奥の部屋の壁に飾りました。
ツリー置きたいけど、電源の都合で叶わなかったんです。
迷って90cmにしましたが大正解。プラ葉のモジャモジャが苦手ですが松葉が入っていることであまり気になりません。
写真は余ったオーナメントと100均のライトですが、これはこれでいいかも。準備が手軽なのもいいですね。
星をひとつ減らしたのは、枝が1本だけ折れてしまっていました。
目立たないので手持ちのワイヤーで括って使用します。
素敵な買い物になりました。ありがとうございました。

5 2022-11-08

めちゃくちゃいいです!
ロボット掃除機を使うため、壁掛けにして正解でした!

5 2022-10-03

今まで置き型のツリーを飾っていたのですが、古くなったし置く場所も困るしで、壁掛け型に変えました。
自分はプラスチック製の葉が好きではないので、この商品は満足です。
まだ時節が早くて飾っていませんが、楽しみです。

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

4 2020-10-29

お写真よりも、少し枝が少なく、広げると隙間が気になりましたが、オーナメントやワイヤー入りのリボンで調整できるかなと思いました。
何よりこのお値段ですので、充分満足できるものです。
昨年まではタペストリーのツリーでしたので、オーナメントの重さでタペストリーにシワがよってしまい、壁掛けできるツリーが購入できて、とても嬉しいです。
普通のツリーを飾りたいところですが、犬たち猫たちに倒されてしまうので、壁掛けは本当にありがたいです。
上手くアレンジして楽しもうと思います。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2017-11-26

大満足です。
迅速に対応していただきまことにありがとうございます。
とても早く届きました。
今年新築をたてたのでどうしてもツリーを飾りたい。
でもうちには8歳、3歳、10カ月の三兄弟がいるために
難しい。(長男次男はいってきくけど三男は無理)
その中で壁掛けできるこのツリーをみつけ(しかも90cm)即購入しました。
送料の関係でてっぺんの星とかざる星も購入。
届いたその場で壁掛けて飾りました。
長男、次男大喜び。
次の日に100均いってオーナメント購入して
この画像のように飾りました。
とても大満足です。
まだまだ小さいのがいるのでこのツリーは重宝しそうです。
小さい子供がいる家におすすめ。
ちなみにうちは壁美人にてつけています。