クリスマスツリー オーナメント ロイヤルベ...(Nakajo’s Christmas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-25

シックで高級感あります。
今年もAdventの時期になりましたね。30年ほど昔の我が家のクリスマスツリーにリボンを取り付けてみました。
飾りも昔 ヨーロッパで購入したものがかなりシックなので、このシックな色目のリボンが合うと思います。
ただ 急いで取り付けたので上手く取り付けれませんでした。昔すぎて我が家のクリスマスツリーが何メートルなのか記憶には無いのですが、グルグル巻きつけるには少し短かったようです。来年はもう一巻き追加で購入したいと思いす。
取り敢えず今年はこれで我慢ですね。
来年は飾り付けする前に先にリボンを巻き巻きしたいと思います。
今年も神父様から御祝いに頂いた30年モノの生誕人形もツリー下にセッティング。
毎年同じ飾り付けも飽きますものね。たまには変えないと。
いつかは楽なパラソル式の小振りのツリーが欲しいです。

4 2017-12-17

思ったより暗めの色です。
商品に長さが書いてなかったので、参考にしてください。
150センチのツリーにトップに大きめの4重のリボンを作り、両側にくるくる巻きながら流すと丁度のサイズでした。
ワイヤーは調節しやすく、かわいく巻けます。
色は思ったよりも暗めでシックな感じでした。

5 2012-10-28

リースの飾り付けに
楽天他店で発注したリースに追加で飾り付けするために購入。
後は飾り付けするわれわれの腕しだいですが、
ゴージャスなベロアリボンで素敵になるはず!
金縁がとてもクール。長さもたっぷりで満足。

• hal9313さん
  • hal9313さん

4 2012-12-17

オーガンジー系の軽やかなリボンと迷った末、
こちらのやや重厚なベルベット系のリボンを購入。
120cmのぽってりしたツリーにグルグル巻きつけて丁度よい長さでした。
縁どりにゴールドのビーズがついていて、
シックで落ち着きのあるワインカラーを引き立てています。
可愛さよりも大人っぽいツリーを目指したい方にはお勧めです。
店舗や商店街で子供向けに作られたツリーとは
一味違う仕上がりになると思います。

5 2013-12-04

豪華
長さが結構ありかなり余りました。もっと短くて安いタイプがあればよかったです。
ツリーのトップに、リボンを作って飾ると、かなり豪華になります☆

5 2015-10-27

これまではバーガンディのクイックワイヤーリボンをトップスターと共に飾っていたのですが、3年目の今年はそろそろワイヤーが撚れてきたこともあって、自分でリボンをデコレートしてみようとこちらを選んでみました。
とは言っても、ゴールドのスパイラルリボンも捨てがたくて両方購入してしまったので…ツリーを出してからどちらにするか決めようと思いますが、残った方はスワッグのリボンと鉢植えアリゾニカコンパクタのおめかしに使う予定です。

5 2016-11-17

120cmのツリーに
ごてごてな感じで飾ってちょうどいい長さでした。
高級感がありとても素敵なツリーになって大満足です!

5 2015-11-27

きれい。
これから徐々にオーナメントを飾り付けていって、最後にこのリボンを飾りたいと思います。きれいなお色なので飾るのが楽しみです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマスクリスマスオーナメント