• xoxoxo1981さん
  • xoxoxo1981さん

5 2012-11-21

満足です
こちらの商品が届くまで今まで使用していた150cm(PVC100)のツリーを飾っていたのですが、届いた商品を実際に並べて比較すると今までのツリーが残念に見えてしまいました。
組立て時に葉の所々のバリが気になりましたが、気になるような大きさのものは除去してしまえばまったく問題無しです。
葉先がPEなので触れてもポロポロと落ちないし、掃除がラクです。
210cmと迷いましたが全体的にボリュームがあり存在感もあるので我家は180cmで充分でした。幅も120×120cmほど必要なため狭いマンション暮らしにはスペース確保も必要でしたし。
色味は写真のようなホプシーグリーンでこれもまた今までのツリーと比較すると明るい感じなのでホワイトやシルバー系のオーナメントだけでもすごく雰囲気が出ます。
購入時、「たかがツリーに…」と家族には不評でしたが飾り終えたツリーはとても好評でやはりこちらを選んでよかったと思いました。
オーナメントはシルバー、ホワイトをベースに定番の赤を差し色にしました。LEDライトは500球。
ツリー本体が入っていた箱は思っていたより小さく、これならクリスマス後の収納スペースの心配も必要なさそうでした。

• 55booさん
  • 55booさん

4 2011-12-02

買い替え
買い替えに同サイズのこちらを購入しました。葉の色はとてもすてきでしたが、何本かの葉の向きがすべて内側に向いてしまっていて、広げると折れてしまいました。それらは葉を撚って束ねる時に一度に内側に向けてより合わせて巻いてしまっているために広げて形を整えにくいようです。自身も趣味でアートフラワーをする姉にみてもらいましたが、ところどころが職人さん?の違いなのか、やっつけ仕事っぽい、まとめてより合わせたような枝が何本かありました。また、トップも太いために我が家では手持ちのツリートップが使えませんでした。
飾る時には当然葉を広げて形を整えるので広げられない様に巻いて束ねてあるものはどうなのかなと思いましたが・・・。

4 2012-11-06

台に乗ってトップの星を飾る夢が叶った♪
購入から、すでに2回飾りました。1ヶ月前には出そうと思っているので、今年はどんな飾りつけにしようかと今から楽しみです。スリムと散々悩みましたが、結果的にはこちらにして正解だったと思います。やっぱりこの三角形のバランスがステキ!
ところどころ葉が裏向きに付いた枝があるのが残念ですが、広げた時にあんまり目立たないように頑張って捻っています。。
うちの場合はマンションなので壁からあんまり張り出させたくなく、L字に凸っているリビングの壁に芯を近づけてその部分の下の2、3段くらいは1列枝を付けていません。フック式だからこそです。それだけで収まりが全然違います。スリムじゃなくてもそんなに出っ張らないし、シルエットもイメージ通り♪
下にはフローリングの傷防止に小さなラグを敷いていますが、枝が地面スレスレまで垂れてくるのでカバーをしなくても土台は見えません。
それから、このタイプはフィルムの葉が少ないので本当に葉が落ちません。お掃除楽々で、お勧めです!

5 2010-11-30

色々悩んで、こちらのショップで、ヨーロピアンブルースツリーを購入しました。
届いたツリーは本物に非常に近いもので、枝も沢山あり、とても満足出来ます。
期待していた以上のものでした。
組み立ても簡単で本当に良い買い物が出来ました。
ただ、悩んでいる間に210cmのツリーが売り切れてしまい、180cmを購入しました。
これが210cmのツリーだったら文句のつけようも無いほど素敵だったろうと、悔やまれてなりません。
ショップの方の対応も感じが良く、とても親切でした。

5 2017-11-16

素敵!
210cmと迷いましたが180cmで正解、色といい形といい素晴らしいです!
パーツの量を見て飾るのは少し大変かなと思いましたが、娘と2人でお喋りしながら30〜40分程で完成しました。
一気にクリスマス気分が盛り上がりました、他の商品と迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。

5 2014-11-08

見ごたえ最高!!
昨年、購入して2回目の飾り付けをしました。やっぱりこちらにして正解! なかなか出会えない雰囲気のツリーに飾れます。スリムや高さ等、メジャーで計りながら想像し…。スペースにゆとりがあれば、裾が広い方が迫力があると思います。ツリートッパーを着けると更に大きく、見ごたえが増します。大切に毎年飾りたいと思います。

5 2010-12-22

想像どおりに素敵でした。飾り方としては、思い切ってワイヤーを広げると中心も隠れてよりゴージャスなな陰影が出ます。樹脂製の葉の部分は、まいた工員さん?によって癖があるのかやや葉の表を出すのが難しい部分もありましたが、大満足です。レギュラータイプは、わかっていたこととはいへ場所はかなりとりますね。それから、ばらしても段ボールは大きいので次の年までしまっておく場所も必用。

5 2014-12-16

写真よりはスカスカしてますが大満足。
180を購入。壁に寄せたいためスリムと迷いましたが、枝が差し込むフック式なので壁に寄せるために壁と接する一番下の枝数本をつけないでみました。結果、幅がある割には後ろの壁に寄せることが出来ました。子供達も断然スリムよりこちらの方がいい!と大満足。スリムはどうやら大人っぽすぎる印象のようです。私はスリムもいいなと思ったのですが小さな子供にとってはこちらの方が「ザ・クリスマスツリー」な形なのですね。
他の方のレビューにもありましたが写真よりは枝がスカスカします。窓際に置いて昼間後ろから日が差すとさらにスカスカ度があらわになります。でも逆に個人的にはそれが本物ぽくて、またもっさり重たすぎない感じになりよいのではと思います。
なんといってもこの葉のリアルさと渋い大人の色合いと下がり枝の落ち着いたシルエット、他にはどこにもない商品だと思います。下がり枝でもちゃんと枝が上下に互い違いになっているためうまいこと飾りもぶら下げることができます。フィルム葉は内側だけなので葉が周りに落ちて掃除が大変になることはほとんどないようです。
ふと森の中にいるような錯覚におちいる素敵なスプルースです。

5 2013-11-05

立派です!
今年、新しい家に引越し、大きなクリスマスツリーが欲しくて
探していたところ、このツリーを発見しました。
もう、これを見つけてしまってからは、他のツリーとの比較にならず、
心には決まっていたのですが、お値段が高いので「買う」か「買わない」かで悩みました。
でも、せっかくの新しい家だから、記念に買おうと決めて注文しました。
とってもスムーズに届けていただき、その日のうちに組み立ててみました。
確かに、枝の数が多くて大変ですが、1本1本枝を差し込んで広げていくと、
できあがりはとても立派!
葉には厚みがあり、枝は少し下向いて、おもむきがあります。
オーナメントを変えると、いろんな雰囲気になりそうだし、
これは、大切に、長く使おうと思いました。
あと、届けていただいた段ボールがしっかりしていたので、保存にも使えるかなと思いました。

• mejuさん
  • mejuさん

5 2012-12-17

素晴らしいツリー
子供のためにちゃんとしたツリーを購入したいと思い購入しました。210cmが売り切れでしたので180cmにしましたが思ったより小ぶりでした。組み立ても飾りつけもしやすい高さで、小柄な女性一人で難なく出来、このサイズで良かったなと思いました。葉っぱの広げ方を間違えてしまい前下がりの見本のようなツリーにはならなかったのですが、それはそれで素敵なツリーになりました。来年(今年やり直すのは面倒なので)は前下がりのブルー・スプルースを楽しみたいと思います。とても素晴らしい商品なので、シンプルな飾りだけでも、少ないライトだけでも十分に栄えます。この値段では安いと思ってしまうほどよい商品にめぐり合え幸せです。

5 2012-11-09

11月早々、早めの点灯♪
去年から欲しかったブルースツリーをやっと購入しました。
180センチのツリ‐ですが葉は思ったより白っぽ過ぎず
色の濃さも抑え目で何だか想像よりリアルな色合いです!
主人の手際のよさのお陰か2人で20分もあれば
簡単に組み立てを完成させることが出来ました。
LEDゴールド色200球と白い木製毬のLEDライト装飾、
それからフェルト生地コースターを紐で吊り下げて飾っただけですが
とっても暖かい雰囲気のツリーになりました。
ツリーが良いと安い飾りも豪華に見えますね。
私も主人も背が高くないので180センチがギリギリ手の届く範囲かな??
と210センチを諦めたのですが飾ってみると
家のベランダ用窓と同じ高さになったので
もうちょっと、どど〜ん!!!と天井ギリギリに
見上げた感じを出したかったかなあ〜。
と多少物足りなさを感じました。
ですが210センチはお値段的にも高価過ぎたのでコレで満足しなくては…
来年は是非ともカフェにも置きたいのでお金を貯めてコチラで210センチを購入できれば良いなあ〜と思っています。
横幅はもっとあってもいいくらい!
かなりの裾広がりを覚悟していたので想像よりも普通でした。
大きなお宅でスペースがあるならば断然210センチが映えるだろうと思います。
最初お値段を考えるとスリムを検討していましたが
やっぱりこの裾広がり具合が豪華さを演出してくれているので
ウチでは普通幅が満足、納得のいくお品となりました。
トップのオーナメントにもLEDを巻きつけておけば
夜はよりいっそう綺麗かと思われます。

• hi-ro-naさん
  • hi-ro-naさん

5 2012-11-08

コロラドホワイトからの買い替えです
10年程前にこちらでコロラドホワイト180を購入したのですが、かなり黄ばんでしまった為、この商品に買い替えました。
この商品は枝がフック式でしたので、飾りつけは意外と簡単でした。
また枝の色合いも綺麗で子供も喜んでいます。
商品写真のように上手く枝を広げようとしたのですが、どうしても後ろが若干、透けてしまう部分がでてしまいましたが、これから慣れていけば、いい感じに飾れそうです。
その辺のお店で売っているツリーに比べるとかなりいいです。
このツリーを見ていると他のツリーがちゃちく見えてしまいます。

5 2017-01-23

重みのあるオーナメントを飾るのに枝のしっかりしたツリーを探していた所、この商品にめぐり合い最初ネットで購入は不安でしたが届いてみてしっかりした作りに安心しました
大きさは210と迷いましたが枝ぶりも良くデザイン的に幅も有りましたので180で充分でしたね
組み立てもフック式でしたので手元で枝の調節も自由に出来て思ったよりスムーズに一時間程で組み立てることが出来ました。

5 2015-12-07

素敵なツリーです
大きさも見た感じも大体想像していた通りで、ほぼ満足です。
あえて言えば、写真ではもう少し葉が全体的にふさふさと茂っているように見えましたが、実際はもう少し隙間があった事くらいでしょうか。
それを除けば、葉の立体感もあって本物ぽく出来ているし、とても素敵なツリーだと思います。これから大事に使っていきたいと思います。

5 2015-04-26

180cmヨーロパンブルースプルースツリー
綺麗で豪華なツリーでした。
12月、飾っていた期間は、家中がクリスマスムードで楽しく盛り上がりました。
思っていたよりも場所を多くとったので(軽く1メートル四方は...)最初設置を予定していた所には置けなくて移動しました。スリムなものでも良かったかも知れないのですが、それはそれで。こちらのツリーには大満足しています。