2008/12/14
    178bz0909さん
    昔ホームセンターで購入したツリーが、枝も折れ、触るたびに葉もボロボロ落ちてくることに耐えられなくなり、こちらのツリーに買い換えました。 180cmと悩みましたが、アパートの部屋の隅に置くにはこちらで十分ですね。 スーパーやホームセンターで売っているものとは枝の数や葉の茂り方が全く違います。形も素敵♪横に広がりすぎず、スリムすぎず、これぞクリスマスツリー!って感じが好きです。葉もポロポロ落ちにくいですね。今までのツリーは、掃除するたびにツリーの下に葉が散らかっていて、「葉が落ちるのは仕方ないこと」と思い込んでいたのですが、このツリーは今のところ、数えるほどしか落ちてこないように思います。(飾ってから約3週間です。) 短期間しか飾らないクリスマスツリーにこのお値段は正直迷ったのですが、長持ちしそうなので大切にしたいと思います。
    注文日:2008/11/16
    2012/12/03
    kanon's momさん
    とても満足しています
    みなさんのレビューが良かったので、思い切って購入を決めました。 今までのものは、デパートで購入したものだったので、見劣りがすると嫌だな・・・と、思いましたがほぼ同じ感じで良いお品だということがわかります。 葉の数と色がとても良いです。 良いお品がネットで購入できるのは嬉しいです。 また、配送もとても早く対応していただき重ねて感謝です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/29
    2008/12/22
    ☆noojisama&ぽちさん
    クリスマスツリー
    検討していたドイツ製のクリスマスツリーがお値段がよすぎて、こちらに。 高さもほどよく、少しスリムで飾りやすいです。 組み立ても簡単でした。 少し、葉っぱが落ちますが、やさしく扱えば問題ありません。 今年のオーナメントはムスコ(年長さん)が作った工作を主に飾りつけました。 お店の対応は誠実迅速です。 【このレビューは妻が書いています】
    注文日:2008/11/24
    2008/12/13
    riri21さん
    ほどよい大きさ、密な枝ぶりです
    市販のツリーは枝が貧相で、いかにも作りものと言った感じがしますが、これは枝がみっしりつまっていて、遠くから見ると本物のツリーのようです。組み立て式になっているので、セットするのも楽でした。枝の広がり具合もちょうどよく、室内に置くには十分な大きさで満足です。
    注文日:2008/12/01
    2013/07/04
    でかまきさん
    我が家にはちょうど良いサイズでした。
    サイズ・タイプかなり迷いましたが、我が家にはちょうど良いサイズだったと思います。子供たちも楽しく飾りつけしてます。 収納するときは結構コンパクトになるのもよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/29