5 2024-02-07

思ってた以上に凄い!
数日前に剥がして残っていたスモークの糊がするする削り取れて違う商品で1時間やって断念したのに、数十分で作業が終わりました。
柑橘系の匂いは強めですが、シンナーみたいな剥離剤で剥がしきれなかった糊がすぐ剥がせる状態を考えたら、気になりません。
とても助かりました。
また必要になったらリピートしたいと思います。

5 2023-07-10

これはすごい!
車のゴーストフィルムを剥がした後の糊に使用しました。最初はパーツクリーナーやマジックリンでやりましたが簡単には取れず、何かないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。ガラスに直接スプレーして数分放置したあとスクレーパーを使ったところ、糊が柔らかくなり簡単に取れてびっくりしました。次からは楽できそうです!換気をしながらの使用をおすすめします。

• Asha3さん
  • Asha3さん

5 2024-04-01

業務用なのでニオイは強いですが、ベタベタはよく取れました。

5 2024-04-01

車のフィルムではありませんが、非常によく,窓のフィルムの接着剤の残った部分が簡単に取れました。
効率よく,綺麗に予想以上に取れました。

5 2024-02-08

使ってびっくり!!
何をやっても剥がすことが出来なかったバイクに貼ったステッカーが、こちらとヘラを使ったことで剥がすことが出来、感動しました。

• ht-rakuさん
  • ht-rakuさん

5 2022-05-26

10年以上のフィルムに使用予定
使用後の感想です。
小型セダン車のリアウィンドウで使いました。
外気温27度くらいの晴天屋外で、直射日光対策として外に遮光性のあるブルーシートを掛けての作業です。メラミンスポンジとボンスター0番を使いました。
最初窓に散布してからスポンジにつけて擦るのが一番使い勝手が良かったです。スプレーの中身は高濃度オレンジオイルと言った感じでした。普通だと揮発し難いようです。直射日光下ではすぐに乾燥した感じになります。数回擦れば大体プラスチックみたいに硬化した糊は除去できました。ただ、窓下側は手が入らず、少し残っていますので後日スクレパーで削る予定です。使用後にアルコール入りのクリーナーを使うことを推奨されていましたが、これは必須と思います。オレンジオイルを除去するのが意外と大変でした。例のクリーナーだとあっさりと取れます。
結局3時間くらいかかりました。
なおプライベート利用で、車のような閉鎖空間でボンスターはやめた方が良いです。金属の糸屑のようなものが飛散します。シートや壁などのファブリック生地につくととりにくかったです。
ーーー<使用前>−−−
届いたばかりで使用はまだですが、意外と量がありそうです。
バブリングが起きているリアウィンドウのフィルム剥がしに使う予定です。実際に使ったら更新します!

5 2017-12-16

めっちゃ糊がとれる。いい買い物ができました。リムーバーは絶対必要。

5 2018-04-06

段ボールが明らかに潰れて届きました。
それと、千円近く送料が掛かるのが難。
家の窓ガラスのフィルム貼り替えに購入しました。
準備してから貼り替え……やはり、少し糊が残るので『準備してて良かった!』と思いました。便利なものをありがとうございましたm(__)m
普段の家庭生活の中でもベタベタシール跡……必要な時が出て来て、とても有難い。

5 2016-07-03

大変な事には変わらないが…
例えるなら…焦げ付いた鍋を綺麗にしようとする時にそのまま磨いても取れない。
それをお湯(熱湯)に付け置きして暫く放置、すると剥がれ易くなる。
こんな感じの商品と思いました。
スプレーで吹き掛けてその溶剤で溶かして剥がすという行為を繰り返し、
軽自動車の後部ガラス一面を約15分位で綺麗にする事に成功しました。
謳っている通り相手が「糊」である以上威力を発揮してくれると思います。
ガラス外面から貼ったステッカーなどを剥がす時にも役に立ってくれそうです。
だいぶ余ってるので、今後の為にとっておこうと思います。

• ネヂヲさん
  • ネヂヲさん

5 2015-07-07

窓全面にフィルムの糊が残ってしまい、ネットで調べた様々な方法を試したのですが効果がなく、こちらの商品を購入してみました。
購入前はスプレータイプと悩んだり効果を心配したりしたのですが、使ってみると今までの苦労が何だったのかという位するすると糊が拭き取れ、綺麗な窓になりました。
500mlで足りるかも不安でしたが、窓1枚にほんの少ししか使用せず、枚数が少なかったのでほとんど余りました。また何かの機会に使いたいと思います。
半量位の商品があれば…と少し思いましたが、効果の程は絶大なので、是非ともおすすめしたい商品です。

4 2019-07-27

フィルムはがしに購入しました。とても綺麗なはがせて良かったです。

2019-07-27
この度は当ショップのご利用のほどありがとうございました。
フィルムがきれいに剥がれたようで良かったです。

よろしければ★5になれなかったあと★1つ分の理由などありましたら、
今後の業務改善のため追加でコメントいただけますと幸いでございます。

4 2020-12-16

使って見ての感想ですが、少々時間が掛かりましたが何とか無事にフィルムの糊を取ることが出来ました。直接糊にスプレーを吹き掛け、暫く放置したら糊がふやけて来てからヘラで削ぎ落とす作業の繰り返しで約20分析で全体的に綺麗になりました。

5 2018-05-17

良い商品でした。
とても良い商品でした。

4 2018-05-12

急に必要になって、早い対応で助かりました。

5 2018-04-15

カーフィルムを剥がした後に残った糊が簡単に取れました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他