5 2014-05-27

アルミホイールの最強サビ落とし
車屋さんから中古で購入したジムニー純正アルミホイール。
表は問題ないんだけど、裏側の黒サビがひどい。使用上は問題ないかもしれないけど、タイヤも近々組み替え予定なんで少しはサビを落としたい、と楽天で検索したらこちらの商品のレビューが尋常じゃないくらい好評なので信じて購入。
早速説明書通りに、スプレーしながら付属ブラシでごしごし洗うと、落ちる落ちる!
掲載写真は、左側が使用前(これでもカーシャンプーで洗った状態なんですよ)、右が使用後。
かなりきれいになりました!ただ、今日はそれほど時間的余裕がなかったのと、付属ブラシの毛がどんどん削られて短くなってきたんで、ホイール4本、ある程度のところまでやろうってことで、まだ中心部分は黒サビ落とし切れてないですけど。
ジムニーの16インチホイール4本ある程度までやって、薬剤はまだ半分以上残ってます。
これもっと時間をかければ、全体がピカピカになると確信。
こんなに期待を上回るクリーナーは初めてです!
これから購入して使おうって人にアドバイス。
付属のブラシは、ゴシゴシ洗ってるとすぐに毛が減ってしまいます。汚れがひどいホイールに使う場合は、予備のブラシ(安物でいいと思います)を用意してから始めましょう。それと完璧にピカピカにしたければ、時間をたっぷりとって焦らずゆっくりと作業しましょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア