住友スリーエム ボディ磨き 【業務用3Mコン...(カーピカル JAPAN NET 事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-11
  • 新車の輝き
  • 2013年式プリウスα(白)で使用しました。用途:ハイパーピカピカレインの下地処理として使用しました。まず手洗い洗車、粘土で鉄粉除去、後に本商品を使用しました。使用書通り行えば、素人でも新車の輝きが戻ります。しかし、この商品を使用する場合の注意点としては手で拭くと物凄く労力が掛かります。 電動のポリッシャーを使用する事が失敗せず、きれいに仕上げるコツではないでしょうか? 当然拭きむ ・・・(続きを読む
  • 京都虎命さん
  • 2 2017-05-18
  • 今回、はじめて添付の説明書を参考にボディ研磨を実施しましたが、研磨剤の塗り方が参考になりました。仕上げ剤はバフ部の付着が多く本当に効果があるのか確認できませんでした。値段の割りに容量が少ないと感じました。 ・・・(続きを読む
  • den5013さん
  • MZN0510さん
  • MZN0510さん

5 2019-05-27

ちょうどいい量のセットなのでよかったです!

4 2018-10-30

商品の到着も早く、とても満足しました。
まだ使用していませんが、使うのがとても楽しみですか

• K4286さん
  • K4286さん

5 2018-04-14

まだ使用していませんが、3Mの商品で期待しています。ポリッシャーを使用して使いたいと思います。

4 2017-06-27

良い
思ってた以上にとてもきれいになりました。

4 2014-01-14

洗車時の傷…
こちらを落としたく購入。
まだ使用していませんが近日中に使用してみたいと思います。
後程追記します。
<追記>
窓のウォータースポット消えました。
ボディに関しては小傷は分かり難くなるものの、少し深い傷にはあまり効果は見られませんでした。
バフを使わず付属のスポンジでの施行でしたが、そんなに苦になりませんでした。

5 2015-09-23

小傷を消したくて評価が良いこちらを購入してみました。
説明書が分かりやすくて良かったです。
素人ですが綺麗にすることが出来ました。

4 2015-05-21

数回繰り返して使ったら、少しずつ薄くなって、かなり目立たなくなりました。

5 2013-02-03

木の枝などでできた細かい傷などか消えました。よかった。
ちょっと大き目の傷も、タッチペンみたいなのを使って下手に塗るよりいいかも。

5 2015-01-24

素人には解りやすくて良かったです!
注文した翌日に届き感謝です。
又、無知で初心者の中、どれを購入すれば良いか全く解らなかった最中、このセット+タオルとスポンジのサービス品を見つけ即購入。自分で綺麗に失敗せずに出来るか不安でしたが!セット商品1つ1つの機能性が書かれた説明書は、自分の車に対して何を使えばいいのかちゃんと理解出来た程に解りやすくて本当に助かりました! ただスポンジの片面づつ素材が違ってて。そしてどっちをどう使用すれば良いか解らず…ショップに電話で訪ねた所とっても感じの良い方で。更に商品の使い方を解りやすくアドバイスして下さって!又、最後に頑張って下さいね!!……の一言はとても嬉しく思い、励ましになりました!

• hebattsuさん
  • hebattsuさん

5 2014-11-04

大変満足です!
デリカD5で藪漕ぎをしたころ。。。左右ともに酷いスリ傷が出来てしまいました(T_T)
市販の3種入りコンパウンドを購入し手磨きしたところ。。。大変に時間がかかるばかりか、
クモリも残ってしまい、ポリッシャーの購入とこのコンパウンドセットを購入しました。
スリ傷もキレイになくなり、手磨きで出来てしまったクモリもスッキリ取れ、尚且つ仕上げ用のコンパウンドで非常にキレイに仕上げる事が出来ました。
強力なLEDライトで無数に見える細かな線キズも仕上げ用のコンパウンドで一切なくなります。
ポリッシャー初心者の自分でも使いやすく、車がピカピカに維持できるので是非また購入したいと思える素晴らしい商品です。

5 2015-09-21

ピカピカになります。
10年以上たつ黒系の車に施工しました。深い傷は完璧にとは行きませんが、水アカや細かな傷は消えボディ全体がツルツルになりました。一度に全体を4回施工するので大変でしたが、施工後の満足感はたまりませんでした。施工中乾いて来ると霧吹きしてあげるといいですが付けすぎるとくっついて取れずらくなるので注意して下さい。コーティングの下地作りには持って来いのセットでした。説明書も助かるアイテムでした。また機会があれば利用させて頂きます。

4 2015-06-08

ピカピカ!!
順番通り施工していくと、ピカピカになって行くのが分かって、ニヤニヤしちゃいました。
私の車(2008年式 黒色)の天井部のウォタースポットは完全に取れませんでしたが、薄くなったように思います。
使用機器がダブルアクションのポリッシャーだったのが理由かもしれません。
余談ではありますが、オマケに付いていたマイクロスーパークロスが最高です。
又の機会があれば、是非利用したいと思います。

4 2015-05-09

ノンシリコン良いです
ポリッシャー使用での市販品シリコン入りコンパウンドと比較:
伸びと切れがよく、差が歴然です。ポリッシャーにはこの製品組み合わせが良いです。
また、付属のクロスは裏表のパイル形状が異なり用途で
使い分けることができるのでおススメです。
気になる点:
容器の密閉度が低くそうですので、長期保蔵の場合は経時劣化が心配です。
素人では使い切るには時間かかりますので。
密閉容器に移し替えた方が良いかも。元々小分けの容器ですから

5 2014-09-16

擦り傷が消えました
お店で買い物している間に
淡い色の車なのに、黒い車のバンパーに擦られ、
リアドア一面に見事な黒い筋が・・・。
(もちろん、無言で逃げたらしい)
幸い凹んでなかったので、こちらのコンパウンドセットを試してみることに。
近くに寄っても全く分からない程、擦り跡が消えました!
カット1−L→ ハード2−L→ カーピカルでOK。
ハード1−Lは使いませんでした。
使った量は少しだったので、小分けで売ってくださるのは助かります。
オススメです。

5 2017-05-15

凄く良いです。
早速、使ってみました。
車は、audiです。
大変良かったです。
凄く満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド