3 2024-04-14

先日ワイパー跡を消そうと思い使用しましたが思っていたよりも消えず残念でした。

3 2023-07-14

ガラス傷はフロントガラスの種類によって相性があるのかな。うちのデリカD:5のフロントガラスには合わず、傷(薄い線傷)は残ったままです。ただ、油膜はとれています。

2 2023-04-02

商品が届き、実際に使用してみましたが残念でした。
何とも変化なし!商品が悪いとは言いませんが
まあ素人が扱うものでは無かったと反省しています。

• Kosabuさん
  • Kosabuさん

5 2023-03-10

すぐに届いたので、早速使ってみました。
少しキズが深かったので一度では消えずでしたが、
何回か使用すればだんだんキズも薄くなってくるのではないかと思います。

5 2023-02-12

ずっと気になっていたワイパーの音がしなくなった。

5 2023-01-28

ダメもとで購入しましたが、浅いガラスの傷が綺麗になりました。とても、良い商品でした。
残りは、油膜とりで使えそうです。

5 2022-05-18

専用のスポンジだと傷ついちゃいそうだなあ、と思い、最初バフを使って施工したら、全然だめでした。あー全然ウォータースポットとれない、、と思っていましたが、やはりしっかり専門の方の言うことが一番だと思い、専用のスポンジを使ったらあっという間に取れました。水をうまく使うことで、結構あっという間に取れます。最初は時間かかりましたが、最後の方は1枚の窓あたり1分くらいでできるようになりました。リピあり商品です!!

4 2022-05-10

フロントガラスの油膜に使用しましたが
きれいに落ちました。
とても満足しています。

5 2022-03-17

お買い得
諦めていた、ガラスの傷が綺麗に無くなりました。力もいらず楽に作業出来て大変気に入りました。又、購入させて頂きます。

• zizzi555さん
  • zizzi555さん

1 2021-09-20

薄っすら傷さえ落ちません。
少し硬めのスポンジで油膜とりをしてしまい、薄っすらとした傷を車のフロントガラスに多数付けてしまいました。評価の高いこの商品を購入し、付属の専用スポンジで2時間磨きに磨きました。結果、全く落ちません。傷を目立たなくする事も出来ません。この商品を使って傷が落ちた人が沢山いるみたいですが、本当に落ちたのでしょうか?ほんの薄っすら付いた傷でさえ落ちないのに信じられません。傷対策にこの商品はお勧め出来ません。購入する方は油膜を取るだけの目的での購入が良いと思います。

5 2021-09-04

ぐっど!
油膜やウロコがひどく、雨の日に視界が悪かった車のフロントガラスへ使用。
ものの10分ほどまんべんなく磨いてウエスで拭っただけですごく綺麗になりました!
女性のパワーでも余裕です。
付属の特殊な白いスポンジもとても優秀です。
試しに液剤をつけずに蛇口を磨いてみたら、あれよあれよとピカピカに。
ただ、液剤は開け閉めする際に液が跳ねるので注意。(経験者は語る)
配送も2日の夜に注文し、4日の昼には到着してしまう早さ。
迅速なご対応ありがとうございます。
ガラス傷への使用はしておりませんが、もやもやした水垢のウロコ取りにはとてもオススメです!!!

5 2021-06-21

購入して良かったです
以前、硬い紙ヤスリの様なスコッチブライトでフロントガラスを擦ってしまって、引っかき傷を付けてしまったのですが、3M スリーエム コンパウンド ガラス磨きで磨いたら、傷が目立たなくなり、運転していても気にならなくなりました。もっと磨けば更に良くなると思います。

• satoru4217さん
  • satoru4217さん

5 2021-05-15

迅速な対応で感謝してます!
5/14の14時過ぎに注文して当日発送して頂けました。
5/15午前中の商品受け取りできました。
フロントガラス1枚程度ならこの分量で充分です。
早い対応して頂きありがとうございました。

2 2021-04-06

フロントガラスの傷消しに使ってます。
消えるまでは相当時間が掛かりそうですが、がんばります。

5 2021-03-14

予想以上に良かった。浅いキズは
とれます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド