5 2023-02-12

ずっと気になっていたワイパーの音がしなくなった。

5 2023-01-28

ダメもとで購入しましたが、浅いガラスの傷が綺麗になりました。とても、良い商品でした。
残りは、油膜とりで使えそうです。

5 2022-05-18

専用のスポンジだと傷ついちゃいそうだなあ、と思い、最初バフを使って施工したら、全然だめでした。あー全然ウォータースポットとれない、、と思っていましたが、やはりしっかり専門の方の言うことが一番だと思い、専用のスポンジを使ったらあっという間に取れました。水をうまく使うことで、結構あっという間に取れます。最初は時間かかりましたが、最後の方は1枚の窓あたり1分くらいでできるようになりました。リピあり商品です!!

• Kosabuさん
  • Kosabuさん

5 2023-03-10

すぐに届いたので、早速使ってみました。
少しキズが深かったので一度では消えずでしたが、
何回か使用すればだんだんキズも薄くなってくるのではないかと思います。

4 2022-05-10

フロントガラスの油膜に使用しましたが
きれいに落ちました。
とても満足しています。

• rx8tsさん
  • rx8tsさん

5 2014-03-02

雪かきで作った傷に
関東在住、2月の大雪時にフロントガラスに何か所も傷を作ってしまいました。
こちらの商品で何とかならないかと購入。
30分ほど磨いたところ、だいぶましになりました。
磨く前は悲しいことにカメラのオートフォーカスでピタッと決まりましたが、
磨いた後はオートだと迷ってピントが合わなくなりました。
一か所だけ形が残っているところ以外はうまく写真に残せませんでしたが、
購入を検討されている方の参考になれば。
2枚は磨く前で、一枚が磨いた後です。

5 2014-07-20

傷はなかなかとれません。
商品説明では小傷取りと書いてあったり、他のレビューにも、小傷も取れるように書かれいますが、簡単には取れません、私の場合、若干爪に感じる、指のひらでは全く感じない長さ1cmほどのヘアー傷でしたが5時間掛けて目立たなくなった程度です。専門の道具が必要です。レビューの評価の低い順に見てもらったら、他の方も取れないと言っていることが判ります。傷消しの場合は、時間をかけるか、専門工具を用意してやらないと傷は消えません。ガラスのような硬いものに付いた傷が液体のもので取れるわけがありません。あえて、この情報が最後の方のレビューにならないように5星を付けて小傷で考えおられて方にお知らせしたいと思います。

5 2015-09-19

作業後の報告
商品は2日で届きました。
9月19日晴天8:00より施工開始
【車両】トヨタプリウスα
【年式】平成24年式
【利用目的】頑固な油膜(ウロコ)汚れの離剥と細かい線傷落し
【作業時間】1時間
【施工内容】フロントガラスとリアガラスとドアミラーを力を入れて
手作業のみで磨き上げました。
線傷は重点的に磨きました。
【総評】 全てのウロコ汚れは見違えるほど綺麗に取れ
納車時の新品ガラスに生まれ変わりました。
所要時間はリアガラスで10分磨けば完璧です。
全体で1時間かかりましたが休憩時間が30分です。
細い線傷はまったく取れませんでした。
【利点】 驚くほどウロコが取れます。
他社製品で液状の物があり作業が楽だとありますが
それらはフロントガラスには使用不可の注意書きが
必ずあります。ですからこの研磨剤はフロントガラスも
利用可能でしたのでこの製品は私のニーズに合いました。
液剤は磨くと1分で粉状になります。でも霧吹きで水を
かけてあげるとよく伸び、また磨くことができます。
使用量は全ての作業に1/4しか使わず経済的です。
【悪点】 線傷は人間の手作業では取れませんでした。
理由は体力が続かないからだと感じます。
磨きはじめは元気があり2分連続で磨けます。
しかし時間が経つにつれ体力がなくなり
磨くのも限界がきます。
効果を求めるためには力強く磨くので、20秒磨くと1分休憩
する感じになりました。
結果、ウロコや油膜は100%取れましたが傷については
人間の手作業では取れないと考えたほうが良いです。

【補足】 作業中にガラスの周りにあるゴムに液剤が付着します。
時間が経つと白い粉になりますが、ガラスクリーナーで
ふき取ると綺麗にとれます。
仕上げにはガラスクリーナーが必需品です。
あと、磨くのに踏み台があると便利です。
理由は踏み台に登って磨くことで体重をかけながら
ガラスを磨けました。この方が磨くのに楽でした。
【注意点】 液剤の容器の蓋をポンと開けたときに白い液体が
洋服に飛びました。開けるときは注意が必要です。

5 2015-10-29

効果は実感できました。
浴槽や洗面台の鏡のウロコ取りに使用する、ダイヤモンドパッドを車のガラスに使ってしまいました。たしかにウロコや油膜は消えましたが、その代償に、浅くて細かい線キズがビッシリ…。
ディーラーに相談したら、専門の業者さんに研磨を依頼すれば、なんとか復元するだろうとのこと。費用は数万円。とりあえず、自分でやってみたいと思い、検索したところ、この商品を見つけました。
コンパウンドが届いて、早速、人力でゴシゴシと研磨すること、約1時間、キズが完全に消えてはいませんが、気にならない程度に復元しました。キズを付ける以前より、ガラスの透明感が増した気がします。
霧吹きは必要です。コンパウンドが乾いたら水を吹き付けます。作業後、水で流す方もいるようですが、硬い研磨剤と研磨されて剥がれた粉状のガラスが含まれた泥状の物がボディに付着するので、いきなり水をかけるのはよろしくないと思います。きれいなタオルで拭き取った後、水で洗い流しました。
やってみて感じたことは女性やご年配の方は、ちと辛い作業かもしれません。ポリッシャーが必要でしょうか。
傷取りではなく、小傷取りですね。光に反射して確認できる程度のコキズは除去できるか、目立たなくなります。飛び石のキズは無理です。深い線キズも厳しいかもしれません。ワイパー等の浅い線キズなら、根気よくやれば必ず効果は現れます。
まだ、たくさんのコンパウンドが残っています。洗車する度に、このコンパウンドでゴシゴシしようと思います。もう、プロには頼みません。

5 2016-12-26

試してみる価値あり
先日の雪で、フロントガラスに載った雪降ろしを軽い気持ちで傘でやってしまって、フロントガラスにいくつもの線状のキズをつけてしまいました。
この商品を使っても効果がなかったというレビューもありましたので、半信半疑でしたが、高額の支出となる前に試しに使ってみると、キズはもうほとんど消えて全く目立たなくなりました。
本当にびっくり。
車屋さんにも驚かれたくらいです。
爪に引っ掛からない程度の浅いキズだったせいもあるとは思いますが、諦める前に試してみる価値は十分にあります。
あとはまた時間のあるときに手の届きにくいところをもう少し磨きたいと思います。
女の手で一人で磨きましたので、多少筋肉痛にはなりましたが、女性でも大丈夫です。

5 2016-01-31

これは絶対いい!!
先日の大雪の時、車移動の際、フロントガラスの雪を手で簡単に除雪、後はワイパーで強引に・・・
多分その時に助手席のワイパーゴムの先端が外れ、昨日の雨まで全然気が付かずワイパーの芯でワイパー作動範囲に幅1ミリくらいの虫を挟んで引きずったような白くキズが入ってしまいました。
ガラス屋で磨いてもらうと1万5千円から2万と言われ、多分完全には取れないと言われました。
ダメ元で購入しゴシゴシ磨いたらほとんど分らないくらいにまで磨けました♪
レビューで多々の方が全然取れないとか書かれている方もいらっしゃいますが、
それはやり方が悪いだけだと思います。
ちょっと疲れますが、根気よく磨けば確実にきれいになります。

• 12240512さん
  • 12240512さん

5 2019-04-21

フロントガラス交換代が浮いた
4月に入ってからの大雪でスノーワイパーでなく雪かき棒でフロントガラスの雪をおろした私。運転するとフロントガラスに無数の傷が‼️しかも影になるほどの深い箇所も。板金などしてるスタンドで話を聞いたら、交換ですかね〜。でも試しにダメもとでガラス用のコンパウンドでやってみたらどうですか?と言われガラス用のコンパウンドを検索。そしたらこの商品が目につき早速購入。買って正解でした。
影ができるぐらいの傷、爪が入る傷も綺麗に消せました。涙が出るほど嬉しかったです。
みなさんも諦めずに一度お試し下さい‼️

5 2014-05-08

景色がきれいに見えてドライブが楽しく
ハッチゲートの窓の撥水剤塗りなおしのために市販のガラスコンパウンドで研磨中に、洗車傷のようないろいろな方向に向かった細かい傷が無数にあるのに気づき、傷消し研磨のため購入。
市販のコンパウンドではなかなか消えない小傷が、本製品を付属のスポンジにつけてこすると、苦もなくほぼ消えました。(添付写真)
気分を良くして、フロントガラス、ドアガラスにも施工したところ、もともとそんなに汚れていた感じもなかったのですが、明らかに視界が良くなり驚きました。景色の細部までくっきりきらきら見え、なんだか景色が映画の3DCGのようになり、未来の乗りものに乗っているような、そんな錯覚さえありました。
仕上げにフッ素系のガラス撥水剤をかけておけば汚れもつかず、きれいな状態を維持できます。
ボディ、タイヤ、インテリアなど、洗車にもいろいろがありますが、ドライブの楽しさに対する費用対効果は相当高い印象です。
100mlは少ないのではと心配しましたが、Cセグメントのハッチバックのすべてのガラスを研磨してもほとんど減らない印象なので、相当持ちそうです。

5 2016-12-08

キズが消えました!
先日の雪で、車の雪下ろしをした時にフロントガラスを傷つけてしまいました。最初は半信半疑でダメ元で注文しましたが、使ってみたらすっかり綺麗にキズが消えました。
たっぷり残っていますので、お風呂の鏡に使ってみようと思います。

• たく7974さん
  • たく7974さん

4 2015-12-13

フロントガラスに
フロントガラスにイタズラされたので購入。
ひどい傷が薄くなりましたが、完全には消えませんでした。
車内からの角度によって見えますが、運転には支障なさそうです。
水垢は完全には除去出来ました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド