3,180円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2018-04-30

始めて
こういった商品を買うのは初めて。まあ、こんなもの?概ね満足しています。

• m3939mさん
  • m3939mさん

4 2015-07-04

早速届いて使ってみました、とても綺麗になりました!満足しています なくなりしだいまた注文します。

5 2014-12-29

ポリマー剤配合コンパウンド
施工しやすく、とても綺麗になりました。
また、購入したいと思います。

• ks-9638さん
  • ks-9638さん

5 2013-11-28

業務用なものは
プロの技術。機材を使うから性能が100%出る。。。素人の手掛けなどでは市販品と同じレベルしか出ないでしょう。。。でも業務用使ってみたいと思うのもありだと思います
ちなみに私はポリッシャーやバフ等揃えました。。。手じゃ疲れる。。。(w

5 2012-04-28

リピートです。
同ショップの粘土での洗車後に、これでワックスがけのように磨いてやれば新車の輝きになります。高いコーティング剤は必要ないですね。

5 2011-05-08

ザラザラボディの回復
購入一年にして埃、雨、風でのザラザラボディがツルツルピカピカになりました。お勧めします。

3 2013-01-15

○○と△△は使いよう!?(笑)
デザイン:ムダを省いたパッケージで○
使い易さ:ヘンなクセが無い。誰でも使えると思う。ただし、「誰でも使える」ようにしているからか、ポリマーとしても、コンパウンドとしても中途半端な印象。どちらにも特化していない。
コスパ:微妙(苦笑)。高次元を望む人には不満が残るかも知れないが、一般的な使用なら充分に耐えうる。

3 2012-01-02

水垢落とし程度なら使えます
コンパウンド:切削効果は極めて低いので超微粒子だと思います。水垢落とし程度なら使えると思いますが、スクラッチオフには微妙です。当然、深いキズには使えません。
ポリマー:効果を期待しない方が良いと思います。「ポリマーが入っているんだ!」と思いこみましょう(苦笑) ツヤは出ないし、水弾きもイマイチです。
使いやすさ:切削効果が低い分、素人でも安心して使えると思います。日常的に車輌の外装を手入れしている人が、水垢落としに使うのなら「アリ」です。「スクラッチオフとコーティングをしたい」人は、もう少し切削効果が高いコンパウンドで鏡面加工をしてからコーティング作業をすることを薦めます。