3,260円 送料無料 買い物かごに入れる
  • CATARACTさん
  • CATARACTさん

5 2023-06-17

• 価格満足度:4
今までで1番水垢落としてくれました
水垢取りの商品は色々試してみましたが、この商品は間違いないです。
スッキリと水垢を落としてくれますね。
ヌメりがもう少し簡単に落ちてくれたらいいのですが。
とは言え、カーショップで水垢クリーナーを購入するぐらいなら、これを購入することをおススメします。

5 2023-04-23

凄いの一言
市販の水垢取りよりも
かなり落ちます。
ビックリしました、
購入して良かった。

4 2024-04-14

• 洗浄力:4
  • 内容量:3
  • 価格満足度:3
満足かな!?
効果はあると思います。
内容量もある程度満足ですが、価格からしてそれ相当かと思います。

5 2023-05-28

• 使いやすさ:4
12年ぶりのボディカラー
市販の水アカ取りではこれまで落ちなかった汚れがこの品とポリッシャーを使って4時間で新車そっくりさんに!私も家族も驚きました。1L買って軽自動車が約半分使ってきれいになりました。ボトルのネジが弛みやすくすぐ液漏れするのが少し残念。

5 2023-03-11

• 価格満足度:5
買って正解です。クチコミ通り汚れが見る見る落ちます!もっと早く買えば良かったです。大容量タイプ買ったので、嫁の車もピカピカです!素晴らしい商品で価格も安いので再度また購入したいです。発送も対応も丁寧で安心できます。こう言うショップがまさしくこの先生き残るショップですね!ありがとうございます!

5 2022-04-12

リピートです
旦那がこれが1番きれいになるとの事でリピートです。以前買ったものとラベルが違ったので戸惑いました。公式が1番お安いですね。

4 2015-01-17

なかなか良い商品です
本日、平成12年式の軽自動車、色はホワイトに使用しました。約15年間あまり洗車していないようでかなりの水垢がありました。
(水洗いして濡れたままのボディに濡らして絞ったウエスと同時購入のスポンジを使用してます。)
使い方ですが、ウエス(スポンジ)にスプレーをプッシュして拭き取って水で流すだけと説明にある通り簡単に使えました。最も評価できるポイントです。
軽度なものは1パネルあたりウエスに1〜2プッシュできれいになったと思います。
それでも落ちない重度なところはスポンジに5プッシュくらいしましたが、うっすら残っているように見えました。スポンジのキメが細かいので自前の別のスポンジに変えてゴシゴシゴシゴシして目立たなくできました。
動画では8か9プッシュくらいしてるので使用量が少なかったのかもしれません。
(基本ですが少量から試してます。シミやムラを嫌って5プッシュまでにしました。)
商品説明には「適量塗布し」とありますが、初めて使用するとどの程度が適量なのかわからないので、あくまでも目安で構いませんので記載しておいて頂けると嬉しいです。
以前使用していた他業者のもっとどろっとした溶剤のものは一発で満足のいく仕上がりになっていたので☆1つマイナスしました。すいません。
(そっちはすり傷程度なら消せちゃうようなものなんですが洗い流すのが二度手間で、こちらは水でさっと流すだけなので簡単なんですけど、欲張りなもので。)
トータルでは、簡単にきれいになるのでおすすめできる商品です。
使用量使用方法を工夫しながら使っていきたいです。
水垢落としをコーティング前の下地処理と考えれば、コーティング後は水垢も付きにくくなるので出番は少なくなると思います。私は仕事でも使用するのでこの量に満足ですが、一般の方は少量サイズのものでも十分かと思います。

5 2014-01-22

これは買いです!!
普段あまり洗車する時間がなく、外装は汚れ水垢が目立つ一方、前に洗車してどうしても水垢が取れずなにか良い商品は無いかと探している時にこの洗剤を見つけました
、最初はこれ落ちるの?と不安でしたが、商品到着して車にシュッとひと吹き恐る恐るスポンジで擦ると・・・・落ちる落ちる↑↑前まではポリッシャーで5時間かけてピカピカにしていた水垢取りですが、なんと1時間ちょっとで終了してしまいました、寒いこの時期にあれだけの水垢を短時間で落とせるのはありがたいです、1Lタイプを購入したのですが1回の洗車でそこまで使用しませんでした、10回位は洗車出来るのではないでしょうか?オススメです!!

5 2018-09-12

おすすめです。
ジムニーの5型に!洗車なんて年に数回(笑)ジムニーは少し汚れてた方が良いかと(笑)
でも最近はあまりにも水垢が(笑) 軽く洗車してワックスで落ちるかと思ったら頑固過ぎてダメでした。こちらの商品は軽い力で頑固な水垢が落ちてくれるので助かりました。艶は出ませんが ワックス掛ければピカピカに!
ショップさんの対応も早いし発送も完璧でした。

5 2017-03-13

こんな商品探してた
あまり使わない車なので雨ざらし野ざらし状態で、ものすごい水垢がついてしまうので年2回水垢取りで一生懸命擦って洗車していましたが、とても手間がかかるのでもっと楽に水垢落とせる商品がないものかということでこちらの商品を見つけたので試しに買ってみました。
スプレーしてスポンジちょっと擦るだけで真っ白になり本当に素晴らしい製品で感激しました。
ワックス効果はないので撥水スプレーで汚れがつきにくくしました。

5 2015-07-19

よく落ちます
簡単で、よく落ちます。
また、購入も検討しています。

5 2015-04-19

到着して時間がなかったのでなかなか試せなかったんですが、
片側だけでもと思い使用しました。
ならば今まで何をやっても、落ちなかった水垢がスッキリと取れました!これだけ白かったんだーと感激しました!
片側だけがきれいので早く時間がある時に本格的に全面ピカピカにしようと思います!スタンド行くよりキレイになります!(時間があれば!)

• yone34649さん
  • yone34649さん

5 2013-03-16

半年に一度の本格的洗車
色々試しましたが、こちらの水垢落しが簡単で非常に水垢を落としてくれます。普段あまり手入れをしてないためヒドイ水垢が付いて簡単には取れないのですが、こちらを使うと面白いように取れます。今回は、バンパーなどの水垢は落ちきらなかったのでコンパウンドと併用しましたが、それ以外は綺麗になってくれたので洗車時間短縮できました。

5 2012-06-10

プロ仕様
量販店、ホームセンターに行けば、水垢クリーナーは売っています。
しかし、どれを使っても今ひとつなのが現状です。
そんな時、この商品を見つけました。
使ってみての感想は言うまでもなく、最高〜〜〜です!!
簡単にスッキリと水垢が落ちます。
この1Lタイプはスプレー入りなので、そのまま使えてとても便利ですよ〜
使い方にもよりますが、1Lで普通車1台は余裕で真っ白にできます。
かなり、オススメできる水垢クリーナーです(^_^)v

4 2020-05-15

新しい水垢はとてもよく落ちる
割と新しい水垢はとてもよく落ちますが、こびり付いてしまったような水垢は取れませんでした。
説明書通りに作業したつもりですが何かコツがあるなら伝授して欲しいです。
ここまで落ちてくれるなら大満足です。
予想以上でした。
無くなったらまた買います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー