3,672円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-21

不眠症
私は酷い不眠症で、通院治療中です。薬を服用している薬だけでは回復の見込みはありませんでした。私自身薬の服用が嫌いですし、医師からは体には良くないという理由で、薬の量を増やせないと告げられました。以前からダグラスラボラトリーズの他の商品を飲用していましたし、何とかしたいという気持ちが強くなり、主治医の同意を得てこのサプリメントの飲用を始めました。即効は感じませんが、個人的には就寝前にバレリアンルートマックスVと飲み合わせることで、相乗効果があるように感じます。飲み始めてから数ヶ月経ちますが、飲用する薬の量が減り、少しずつ不眠症の回復の兆しが出てきましたし、早朝でも気持ちよく起きられるようになりました。ただこの商品の飲用中は、自転車や車などの運転は控えめにしたほうが良いかなとも思います。就寝前にカフェイン入りのお茶は飲まない、リラックスできる時間を作る、就寝時間と起床時間を決めるなど、食や生活習慣の改善も必要ですね。他のサプリメント同様ですが、体質に合わない方もいますので、飲用前に必ずお医者様や薬剤師など、専門の方に相談することをお勧めします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスセントジョーンズワート