5 2009-12-23

1/4サイズということで、小粒で飲みやすいです。体重によって数を調節しやすいので、これ1つあれば家族みんなで飲めて便利です。栄養療法中の長男はクリニックのサプリの代りに(安いのですごく助かります!!)、成長期の次男と口内炎がしょっちゅう出来てる娘は毎日1つ、ウルトラフェムをベースサプリとして飲んでいる私も、ビタミンBが少し足りないようなので追加で飲んでいます。

5 2010-01-14

家族みんなで摂ってます
長男が血液検査の結果 ビタミンB不足が深刻な状態と言われました。今はUPXに追加で3粒摂っています。
小粒で分量の調節がしやすいし、飲みやすいので、家族みんなで摂ってます。

5 2011-01-28

天然100%でこの含有量、飲みやすい形状が気に入っています。ニオイがキツイのが難点ですが、色々試した中で、やっぱりビタミンBはこれが1番飲みやすいと思います。

5 2010-03-16

子どもたちのビタミンB補給のために常備しています。小2の娘も楽々飲める大きさです。

5 2013-06-08

5年以上リピート
いつもは毎日夜1粒だけ飲んでいます。今日は激務!と分かっているときは朝にも1粒、くたくたに疲れた日や調子の悪い時の夜は2粒に増量です。1/4なので自由に増減できるのでいいです。よく体持つねと言われますが、実際ここ5、6年ほど風邪ひいていません。あとは果物生ジュースも飲むようになったので、相乗効果でしょうか。C―MAX1/3も夜に1粒飲んでいるのですが、BとCのビンで入っている粒の数が違うので、BとCを頼むタイミングが難しいです。なので1つでも送料無料はありがたかったです。

5 2013-04-05

普段使い
舌痛症に悩まされ、まして更年期も・・・ビタミンB群が不足しているのではと・・・ネットで調べ。日本のサプリメントを飲んだけどあまり・・しかし、このサプリを飲んだら、舌のピリピリが治まってきています。それに、ものすごく疲れている時に飲むと速攻によく効きます。

5 2011-10-05

おじさまが、痩せた・・・!
「すごく疲れやすく疲労が全く取れないので、なにかいいものは無いか?良いと言われるものはもう全部試した。」という50代のある方にトリBとCマックスを紹介した所、1ヵ月後に見た姿は、スリムに痩せて肌ツヤツヤでした・・・(@□@)その変わりようにビックリ。とくに変えたことはなく、ふつうに朝昼晩3回、BとCのスプリットを1つずつ飲んだらしいです。今までビタミンBが足りてなくて脂肪燃焼したのかな?疲れににくくなって動けたことで痩せたのかな?とにかく疲れもあまり感じなくなったと喜んでいたのでよかったです。私は一日にスプリット一粒ずつしか飲んでないし体型なども変わらず・・・。風邪は数年引いていませんが(更新中)←ここ大事!ちゃんと規定の量を飲むと、人によってはいろいろ良い変化があるかもしれません。

5 2011-01-12

☆ドリンク剤代わり。吸収がよい。
夫が、夏の労働にも冬の寝不足にも、このトリBがあればなんとか頑張れると言っています。ドリンク代わりにこのトリB1/4を毎日1粒だけ飲んでいます。天然であってもあまり依存しないようにしています。
ちなみにドリンク剤はもう飲めません。なぜならPG(不凍液)やパラベン(安息香酸)が入っているから・・・。特に安息香酸はVCと一緒に飲むとベンゼン(発がん性の可能性)になると聞き・・・。怖いのでやめました。
ドリンクのVBと違って、ほんとに疲れた日には尿が黄色くなりません。ちゃんと体に吸収されていそうです。

5 2012-11-05

マイルドに効きますが、持ち運びは要注意
UPXも疲れにはよく効きますが、同時にパワーもみなぎってくる感じなので、肉体労働など体を酷使する方向けな印象です。運動量が少なめな主婦の私には、無駄に元気になりすぎてしまうので、少々強すぎる感じ。
こちらは無駄に元気になる感じも無く、じんわりマイルドに疲れに効く感じです。
飲んでしばらくすると体が楽になるし、筋肉痛もかなり和らぐので、しっかり効いていると思います。
ただ、結構ニオイがきついので、持ち運びには注意でしょうか。
夏の旅行の際、普通のピルケースに入れたところ、バックをあけたらものすごい薬臭さが充満していて悶絶。
ボトルに入っているときは乾燥剤のおかげか、全然気にならなかったのですが・・
高温多湿な時期だったせいかもしれませんが、持ち運びの際は乾燥剤の付いたピルケースや、密閉性の高い入れ物に入れることを強くオススメします。

5 2014-10-07

薄平の形状なので飲みこみにくさもないです。先日、口内炎ができてしまいこのサプリを朝2粒、夜に2粒(普段は朝晩に1粒ずつ)服用したところ翌朝には消えていました。やはりビタミン不足はいけませんね。

5 2014-04-03

本当に効果があるものにたどり着きました。
クリニックでビタミンB群のサプリを処方してもらっていて、効果をとても実感しているので続けているのですが、正直コストに負担を感じていました。友人に教えてもらい、今回このサプリを飲んでみて、効果は同じように実感出来ています。というのも、成分がほぼ同じなので当然のことなのでしょう。良いものに出会えて嬉しいです。

5 2011-07-31

栄養療法
次女がダグラスのサプリで栄養療法を始めて4ヶ月目に入りました。
少しずつ体調が良くなってきていると思います。
メガミン1/3、Cマックス1/3、オプティジンク、バイタルケアーズのヘム鉄、クリニックのナイアシンとともに飲んでいますが安いので助かっています。
ダグラスのナイアシンがあればいいのにと思います。
貧血ぎみの私も2ヶ月前からヘム鉄を飲み始めました。

5 2010-07-09

自分で必要量を調節できるので便利です。口内炎ができた時は多めに飲んだり・・。栄養成分の含有量もバランスよく、さすがダグラス、ですね。薄いタブレット状なので飲みやすいのもお気に入りです。

5 2014-11-17

tri-B
なんとなく疲れが取れない毎日を送っていましたが、Tri-Bを服用しはじめてからは、体が楽になってきました。タイムリリースということで、服用回数が1回ですみ、1/4スプリットなので、量の調整も可能で、とても助かっています。
また購入すると思います。

5 2014-03-29

リピート買いです
1/4スプリットですが、一日1粒でもはっきりとした効果の違いを感じます。
今後もお世話になりそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB群