い草 ラグ ござ ミニ6畳 /松山/ 230×330 ...(カーテン・カーペット アイコン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-25

良いです。
フローリングの床ではお客様が・・と購入しました。色はオレンジが気に入っていましたが、畳のヘリの色がグリーンだったのと、夏らしく涼しげかなあと思い合わせてグリーンに。開けてみたら、良くある感じでちょっと凹みましたが、やはり6畳は大きくて良いです。そして表は畳なのですがカーペットらしく歩いた感じがふんわりしていて座布団無しでも足が痛くありません。スポンジが効いてるのがわかります。結果良かったです。4.5畳も考えています。

5 2019-05-19

レビュー遅くなりました。色はグリーン系にしました。柄がモノグラムみたいなので和室がモダンに変わりました。織り方も以前使ってたものとはしっかりしてるし丈夫で長持ちしそうです。ただサイズが230×330で330のほうがヘリの分だけ長かったので泣く泣く折り返しました。けれど雰囲気は断然良いので買って満足しています。

4 2019-07-26

クオリティ高い!
この値段で、本物のい草を使ってて、しかも配送が早すぎるったら素晴らしいね。
い草の香りがすごいです。
たしかに江戸間6畳には端々が足りないけど、気になる程度ではなかったです。
びったり敷き詰めたい人は考えた方がいいです。

5 2019-03-13

古畳をカバーして気分転換♪
畳が擦り切れ歩くたびに足裏に畳くずがついて
とても気になっていたのですが、
これを敷くことでスッキリし掃除も楽になりました。
い草の香りも清々しく清潔感あります!

• 松1950さん
  • 松1950さん

5 2018-05-25

明るく
敷き詰めてみたら明るく色つやもよく満足した。

4 2018-06-18

とてもいいです
グリーンの6畳用を購入しました
い草の香りが部屋に広がってとてもいいです

• ANTTIさん
  • ANTTIさん

5 2018-09-15

8畳の部屋にピッタリはまるサイズを探していて、こちらが1番ジャストサイズに近かったので購入しました。い草のいい香りが1ヶ月以上続いてます!柄もついてて可愛いです。

5 2017-08-21

イグサ最高
包装を開けると、イグサの香りが部屋中に漂いとても良い気分です。
質も良く 滑り止めの裏張りがあるので、フローリングにも最適です。