• パピ6284さん
  • パピ6284さん

4 2022-06-24

迅速な対応です
迅速な対応に感謝です。
開いたらイ草の香りが漂いました
サラサラした感じで暑い夏ものりきれそうです。

5 2022-07-26

夏らしい
デザイン品質共にとても満足です。ありがとうございました。

5 2022-06-12

グリーンを購入しました。落ち着いた色合いで涼しげな雰囲気です。
敷いた直後はイグサの匂いがして安らげました。この匂いは時間がたつと消えます。
価格も手ごろで良い買い物ができました。

• LPU5560さん
  • LPU5560さん

4 2022-05-30

畳を張り替えたので、上に敷く簡易的なござをさがしていました。い草の香りもよく、気に入っております。

• marinyaさん
  • marinyaさん

5 2021-10-04

レビューが遅くなりましたが、とても満足です。
カーペットはあまり好きではないので。
9.5畳フローリングの部屋の真ん中に敷いて丁度いいサイズ。
柄もステキで、肌触りもよく、香りもいい。
飼っている猫も満足そう。

5 2021-09-12

いい香り
リビング用に購入。ベージュを選びました。ベージュというより、キャメルでフローリングに馴染んでます。織・柄は、どこかオリエンタルな感じがして気に入ってます。い草の香りも良いです。
裏地はグレーの不織布ですが、厚みはないのでクッション性は無いです。標記どおり「ござ」で良いと思います。

5 2021-06-25

梅雨時も爽やか
リビングのフローリングの上に敷いています。注文後、ウレタンが入っている物の方が良かったかなとチラッと思いましたが、不要でした。充分満足です!我が家は畳の部屋がないので、い草の感触を楽しんでいます。

• mitsupamaさん
  • mitsupamaさん

5 2021-06-12

いぐさの香りもよくて色合いも良かったです

5 2020-05-20

グリーン購入!
柄と価格が気に入り購入しました。夏に向けて部屋の中の雰囲気が変わり涼しげになりました。い草の香りも気持ちいいです。

• momo6702さん
  • momo6702さん

5 2019-06-14

綺麗です。
畳み替えを考えていた時に、この商品に出会いました。真新しい香りとグリーンの爽やかな色で気持ちが安らぎます、良い買い物をしました。

• 糸杉子さん
  • 糸杉子さん

4 2018-09-03

二か月ほど使用しました。い草の香りはだいぶ薄れてしまいましたが、色合いは鮮やかです。数か所い草の飛び出てしまったところはありますが、概ね満足です。やはり価格がいいですね。同タイプのものは中々この価格では購入できません。それに大きいので運ぶのも大変。送料無料でお買い得な商品かと。簡易包装も良いです。

• yoppy6401さん
  • yoppy6401さん

2 2021-07-22

クッション性がないので、座った時に足が痛いです。大きさとかは気にいっているのてますが…クッション性のあるイグサカーペットは無いのでしょうか?あれば、交換とか出来ますでしょうか?宜しくお願いします

3 2020-07-02

ことしの夏は涼しく過ごせます
グリーンがなかつたなでベージュにしました
心配していたのですが我が家にはベージュがピッタリでした

3 2018-05-22

気付いてガッカリ
スクエアの模様で地味でもなく、派手でもなく、とても気に入っていたのですが、模様が斜めになって余白部分が歪んでいます。残念です。