2009/02/27
    StellaA1さん
    手軽に使えますが、発色液には注意。
    1歳の息子の誕生日の手形足型を取るために3セット注文したところ、 手を動かしたり足をバタつかせたり・・・ 結果、ほとんど使い切りました。(つまり5枚。笑) ちなみに、1歳児の場合、 用紙1枚(B5サイズ)につき足型は3個、 手形は4個がMAXでした。 寝ている間に取れば良かったなー。 それから、お店の商品説明には 「墨と違って衣服を汚すことが少なく・・・」とありますが、 取説には「発色液は衣類に付着した場合、 その部分が黄ばみ、洗濯しても落ちません」 と書かれていますので、ご注意ください。 その他、発色紙に長時間押し付けたり、擦ったりすると、 手も青紫色になります。 終了後は速やかに濡れたタオルでふき取り、 可能であれば、そのままお風呂に入れてあげましょう。 ちなみに、うちの子は軽度のアトピーですが、 この商品で肌荒れなどの症状はまったく現れませんでした。 (肌が弱い方は、パッチテストを行うよう薦められています。) 発色紙は長時間光に当たると変色するそうなので、 早めにデータとして取り込むか、 変色しにくいインクや紙でコピーしておくと良いですよ。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/14