【送料無料】全国のママに愛された 赤ちゃ...(ガラス彫刻専門店 沖縄KING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-27
  • 手軽に使えますが、発色液には注意。
  • 1歳の息子の誕生日の手形足型を取るために3セット注文したところ、手を動かしたり足をバタつかせたり・・・結果、ほとんど使い切りました。(つまり5枚。笑)ちなみに、1歳児の場合、用紙1枚(B5サイズ)につき足型は3個、手形は4個がMAXでした。寝ている間に取れば良かったなー。それから、お店の商品説明には「墨と違って衣服を汚すことが少なく・・・」とありますが、取説には「発色液は衣類に付着した場合 ・・・(続きを読む
  • StellaA1さん
  • 3 2018-06-24
  • 上の子の時にまとめ買いをし、毎年誕生日に手形足形を取っていました。前のは用紙が2枚入っていたので手足が大きくなってきてからは1枚につき手、足と分けて使い、型をハサミで切って100均の色紙に貼り保管しています。新しくなった事に気づかず購入してしまい、用紙は1枚だし小さくなってるし袋?に入れて保管しないといけないし、、、私的には前のものに比べるとマイナスでしかないです。商品自体は悪くないと思うので☆3つで。。 ・・・(続きを読む
  • on23812137さん

4 2019-01-14

思っていた以上に、用紙のサイズが小さかったです。私は、2カ月の赤ちゃん用に使用したので、大きさは問題なかったですが、幼児のお子さん用であれば、両手両足を取る場合は、用紙が小さいと思います。
使い方は簡単でした。赤ちゃんの手も汚れず良かったです。片手が失敗してしまったのでやり直しする予定です。
手形は、取った後に劣化しないように専用の袋に入れるところが残念で☆4つの評価にしました。(アルバムなどに入れたかったので)
また、用紙も1枚しか入ってないのでせめて2枚入っていれば良いかと思います。用紙1枚でこの値段は、少し高いと思います。
でも、使用し易いし 失敗してもやり直しができる点が良いので、またリピ―トしようと思います。

5 2019-05-23

親友のお祝いに
手足型が欲しいと言っていた友達に購入しました。すごく喜んでいてよかったです!

5 2019-05-17

よい思い出に
3か月後のあかちゃんの手を広げてとるのは、やっぱり難しかったですが、インクではないので汚れないのがよかったです。とてもよい思い出ができました。これからの節目節目のときにもこちらを使用して手形足形を残していきたいなとおもっています。

5 2019-03-26

新生児のてがたが綺麗にとれます
赤ちゃんの手足も汚れないし、細部まで綺麗にとれます。寝てる時とか哺乳瓶でミルクを飲ませながらそーっととってます。
ただ、台紙が小さめなので1歳くらいになったらてがたスタンプで画用紙にとる方が楽です。

• bureinnさん
  • bureinnさん

5 2019-03-02

素晴らしいショップ
迅速対応。梱包も丁寧。
素晴らしいショップ様です。

• AKKO195さん
  • AKKO195さん

5 2018-09-27

1歳の誕生日に☆
産まれたばかりの手、足形がとれなかったので1歳の誕生日の記念に写真と一緒にアルバムに入れられるものがないかとさがしていたところ、こちらを見つけ即購入。
値段もお手頃でやり直しもできるということで、さっそくやってみましたがやはり何度もやり直しをし、納得いくものが完成しました。
右足だけがなかなかうまくできず、右足の部分に濡れたティッシュを置き、2分待って乾かしたら案外きれいにとれました。

4 2018-09-04

消えないか心配…
手型を取って、表面が乾いたらすぐに専用の袋に入れたほうがいいです!
数日乾かしてしまうと、手型が消えてしまいます…
専用袋に入れても消えないか心配です…
コピーしたりデータにして保存したほうが安心かもしれません
リニューアル前のパットポンが良かったなあ
手型を取りやすいから、つい買っちゃいますけどね(^^)

5 2019-05-20

安い
手形がとれるインクがほしくて探していたら一番安かったので購入しました。

5 2019-03-23

やり直しができるので、緊張しないでやったら一発成功!2人でやると簡単でした。

5 2019-03-19

自宅で手軽に出来ました。一度ではなかなか上手に出来なかったので、やり直しができるのも大変ありがたいです。

5 2019-03-02

使いやすい
子供が赤ちゃんの頃から使っています。値段のわりにコスパがよく気に入っています。

4 2019-02-21

満足
インクではないので汚れないし、やり直しもできたので良かったです!難しかったですがまた成長したらリピートしたいです

5 2019-02-06

子育てサロンの年度末の記念に、毎年、利用しています。ママたちから好評です。

4 2019-01-26

専用シートは透明ですぐ台紙に押したら綺麗にできました
お風呂行く前に二人掛かりでしました
1ヶ月半くらいだったかな
機嫌の良い時を狙ってやりました

4 2019-01-09

まぁまぁかなと。
前にも一度購入しましたが、
少し値段が数年前よりあがっています。
の割には中身は一緒でどこか安っぽい感じも否めないです。
使い勝手も値段相応ですかね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形