【送料無料】全国のママに愛された 赤ちゃ...(ガラス彫刻専門店 沖縄KING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-27
  • 手軽に使えますが、発色液には注意。
  • 1歳の息子の誕生日の手形足型を取るために3セット注文したところ、手を動かしたり足をバタつかせたり・・・結果、ほとんど使い切りました。(つまり5枚。笑)ちなみに、1歳児の場合、用紙1枚(B5サイズ)につき足型は3個、手形は4個がMAXでした。寝ている間に取れば良かったなー。それから、お店の商品説明には「墨と違って衣服を汚すことが少なく・・・」とありますが、取説には「発色液は衣類に付着した場合 ・・・(続きを読む
  • StellaA1さん
  • 3 2018-06-24
  • 上の子の時にまとめ買いをし、毎年誕生日に手形足形を取っていました。前のは用紙が2枚入っていたので手足が大きくなってきてからは1枚につき手、足と分けて使い、型をハサミで切って100均の色紙に貼り保管しています。新しくなった事に気づかず購入してしまい、用紙は1枚だし小さくなってるし袋?に入れて保管しないといけないし、、、私的には前のものに比べるとマイナスでしかないです。商品自体は悪くないと思うので☆3つで。。 ・・・(続きを読む
  • on23812137さん
  • AKKO195さん
  • AKKO195さん

5 2018-09-27

1歳の誕生日に☆
産まれたばかりの手、足形がとれなかったので1歳の誕生日の記念に写真と一緒にアルバムに入れられるものがないかとさがしていたところ、こちらを見つけ即購入。
値段もお手頃でやり直しもできるということで、さっそくやってみましたがやはり何度もやり直しをし、納得いくものが完成しました。
右足だけがなかなかうまくできず、右足の部分に濡れたティッシュを置き、2分待って乾かしたら案外きれいにとれました。

4 2018-09-04

消えないか心配…
手型を取って、表面が乾いたらすぐに専用の袋に入れたほうがいいです!
数日乾かしてしまうと、手型が消えてしまいます…
専用袋に入れても消えないか心配です…
コピーしたりデータにして保存したほうが安心かもしれません
リニューアル前のパットポンが良かったなあ
手型を取りやすいから、つい買っちゃいますけどね(^^)

4 2018-03-31

まだ使用していませんが、赤ちゃんの記念に購入しました。

4 2018-03-09

3年ぶりに購入してみましたが、以前と変わって用紙サイズが小さくなっていてビックリしました。
でも、失敗してもやり直しがきくみたいなので改良されて良かったのかな。

5 2018-11-20

子どもが生まれてすぐから毎月手形と足形をとるのに使っています。
使いやすくて汚れないのでリピート買いしてます。

4 2018-10-29

汚さずに出来ます
生後間もない赤ちゃんにとっては手軽でいいです。あちこち汚れず助かりました。
少し失敗してしまいましたが、それも良い記念かなと思います。

5 2018-09-21

子供が産まれたので
手形・足形を残しておきたく、絵の具ではないのを探しておりました。
紙が大きめで使いやすかったです。とても良い思い出が作れました。

5 2018-07-11

使いやすいです
大きめなので押しやすいし、失敗してもやり直せるので、使いやすいです。
また買います!

4 2018-07-08

失敗しても繰り返し使えるので良かったです。機会があればまたリピートしたいです。

4 2018-07-08

• ciciruさん
  • ciciruさん

5 2018-06-25

簡単に手形足形がとれます!
とっても簡単に手形足形がとれました!
上の娘の時は違うものでとったのですが、じっとしていない赤ちゃんの手足・・インクをつける時もコツがいるし、いろんなところにつくし大変でした。
コチラはシートでインクをつけるところもとても簡単で、上手く手形足形がとれました😊
おススメです!

• rizuoさん
  • rizuoさん

5 2018-06-20

出産祝いに
簡単に出来そうだったので、プレゼントとして購入しました。

5 2018-06-19

たのしみ
まだ使用していないので
使うのがたのしみです(^_^)

4 2018-06-16

可もなく不可もなく
説明書にひとまとめになっていてスムーズにできました。足形がほしかったのですぐとれました。手も意外ととれました。カードじゃなくて無地の紙なので、ただ手形足形をとるだけって感じですね。インクはすぐ洗い流してみてみると、インクは落ちた感じはしましたが、ちょっとカサついてました。

4 2018-06-10

星4つ
[受注番号]202522-20180522-00683805
子供の2歳の誕生日にとホワイトを購入しました!
注文して翌々日には届きました。商品の結合部分が破損していたがすぐ交換してくれました。
なので星4つです!商品自体はとても良く大満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形