• tigotigoさん
  • tigotigoさん

5 2014-12-17

実物は可愛い!
最近の三輪車はごつくて高い物が多く、あれをベランダおよび玄関に置くのは嫌だなぁと思い、
どんな三輪車があるのか半年ほど色んな子供たちを観察していました。
本体が重いせいか、自力で漕いでいる子を見たのは1割で、
あとの子は母親に押して貰うのが当たり前と思っているのか、足置きに足をおいて漕ごうとしていませんでした。
これじゃあ、ベビーカーと変わらないと思い(荷物も置けないし)、こちらのレトロ三輪車に決意!身長80で、まだ早いかと思いましたが、よそ子の三輪車に乗りたがったり、羨ましそうにしている姿を見て、2歳の誕生日に購入してあげました。
写真を見る限り、色合いとか可愛いかな?と半信半疑でしたが、箱を開けてみるととても可愛いです!くまさんの絵もリアルかと思っていましたが、可愛いです(笑)
開けて速攻、気に入って離れません。勢いが付くと上手にペダルがこげています。
軽いので操縦もしやすそう。外出しても、私が豆ダッシュして帰れば楽チンです。片手で持ち運び出来ます。
昭和チックな所も素敵で、シンプル、機能性ともに大満足です。買ってよかったです^^

3 2011-01-29

シンプル且つ日本製
キャラクター物以外の物を探していました。
勿論、日本製で。
やっと、見つけて すぐに注文。
注文から約1日半で届きまし
た。
発送までの対応は迅速で結構なのですが、
梱包には驚きました。
特に包まれる事もなく、大きなアンパンマンの段ボールの中にドーンと…(笑)
商品について
日本製とのことですが、溶接部や細かな部分が杜撰に見えるのは
私が神経質だからでしょうか( ̄▽ ̄;)
子供が乗って遊ぶ分には問題ないので、まぁOK 。

サドル下のスプリングが良い感じで、乗り心地は良さそうです。
軽くて持ち運びにも苦労しません。
プラ製の物と違って長く遊べそうです。

• 蜜柑203さん
  • 蜜柑203さん

5 2017-05-26

もうすぐ3歳の娘へ購入しました。
舵付きの三輪車を持っているのですが、重くて漕ぎにくいのか全然遊べませんでした。昔ながらのこの三輪車は軽いので、届いて乗せてみたら直ぐに漕げました(*^_^*)買って良かったです!

4 2017-03-26

最高の三輪車。
シンプルで、しっかりしていて、軽く、足けりも出来る、タイヤもゴム製。まさに理想的な三輪車!
2才になる娘に赤を購入、見た瞬間に大喜びで乗っています。画像よりずっと可愛いらしい三輪車でした。一つ付け加えるとするなら、薄いダンボールにボーンと入って届いて、3cm程度の穴がダンボールにあいていました。商品にダメージはなかったものの、ボーンと入れるならせめて厚めのダンボールに入れて欲しかったです。

5 2017-02-13

すごーくいいと思います
2歳になる娘の誕生日プレゼントに買いました。本当は3歳まで待ってストライダー的な物を買うつもりでしたが、ものすごくペダルに興味を持ってたので、急遽三輪車を買うことにしましたが、最近の三輪車は、キャラものプラスチック製やら親が押す棒がついてたり(子供はこがず椅子に乗っかってるだけ)、ホロなんかがついてて三輪車とは思えない(笑)仰々しさだったりして、イマイチ。やっと見つけたこの三輪車。シンプルだしお値段もお手頃。何よりも娘が大のお気に入りでガンガン乗り回してます。2才3ヶ月ですがハンドルさばきも上手くなり、曲がったり回ったり、バックしたりと自由自在。買ってすごく良かったです。三輪車探してる人には、絶対オススメです!

5 2016-04-14

3歳児に。
急に三輪車が欲しいと言い出し、今まで余所で借りた三輪車等は足にうまく力が入れれず引きずるばかりだったのですが、『足こぎしたいんだな』と思い色々と捜し、検討した結果こちらを購入。もう3歳だから三輪車からストライダータイプになるモノも考えましたが、先を考えるより今、しっかり漕がせてやりたいと思い選びました。案の定最初は足にうまく力が入れれないカンジでしたが、2周目にして上手にこげるようになってきて本人の満足げな顔に私も満足しています。シンプルだけど昔ながらのこちらを買って正解でした。本人的にはこれにカゴが付いてて欲しかったようですが(笑)。
ちなみにうちの子は小さめ3歳児なので身長も92センチ、体重も13キロ無い位。足はしっかりペダルに届いています。足にしっかり力を入れていくこういう動きは幼児に必要だと思うので今さらながら買って良かったです。

3 2015-09-09

商品はまさに三輪車の原点という感じでd(⌒ー⌒) グッ!
カラーリングにはビックリですが…これもレトロということでOK。
けんけん乗りができる希少な車種です!
ストライダー→自転車の子供が増えてきましたが、
やはり三輪車は筋肉の発達段階で必要なことだと思っています。
それにしても
梱包にビックリ!!
大きな大きな段ボールにポーン。ゴロンゴロンいいながら届きました。
それだけ丈夫な商品だよってことですか?(笑)
しかも、段ボールの向きと商品の向きが違っていました。これはヒドイ。
輸送途中に商品がでんぐり返りしたのでしょうか?いや違う。
伝票が側面に貼ってあったが為に、
輸送期間中三輪車はずっととんでもない形になっていたのですね。
せめて『天地無用』『取り扱い注意』のシール貼ってほしいなあ…。

5 2015-05-08

乗りまくっています
2歳半の息子へ。
冬の間は家の中でペダルを踏んでいました。それでコツを掴んだのか、春になって外で乗せてみたら、方向転換も上手いし、スピードを出してどんどん走っていきます。
大人が持つ棒(?)が付いている方が大人は楽だろうけど、子供にとっては自力でどんどん進めるタイプの三輪車の方が楽しいし体力もつくと思います。
子供がすごく気に入っているので、買って良かったです。

5 2012-10-11

我が子とダブります。
レトロ三輪車は、長男が乗った三輪車です。当時2980円でデパートから購入した記憶がいまだに残っています。黄色はなかったのですが、形もつくりもほとんど同じで懐かしい限りです。孫に買ってあげたのですが、約30年前の長男が乗っている姿とダブってしまいます。タイヤもゴムで、腰かけのバネも地面からのショックをやわらげてくれそうです。女の子ですが、乱暴な乗り方をして、ねじがはずれたり、曲がったりするにしても、ドライバーとペンチだけで修理できそうな頑丈なつくりです。キャラクターはいりません。カゴがついてないので、100円ショップで購入して結束バンドでつけてあげたいと思っています。大人が直したり、つけてあげたりすることによって、孫に思いが伝わるような愛着のある三輪車にしたいと思っています。ハンドルにクッションが巻かれて段ボールに入ってきました。これだけでも品物を大事に取り扱っているお店の気持ちが伝わってきます。それでも送料は値段の20%近くもなるので、少し高いかな。孫の喜ぶ顔を見たい一心で購入しました。

4 2012-05-21

色遣いがもっとシンプルなら☆5
2歳の息子用に。サザエさんのタラちゃんが乗っているようなシンプルな三輪車を探していました。身長が小さめの息子はまだ自分でこぐことができませんが、後ろにステップがついているので、6歳の姉がこぐ三輪車の後ろに乗って遊んでいます。色遣いが「赤」と「黒」のみとかもっとシンプルだったらもっとよかったのになあと思います。ちなみに、他店では「豆タンク」の種類があり、こちらの「豆ダッシュ」の方が少し小さいようです。

5 2009-09-14

誕生日祝いに
2歳になる子供の誕生日に三輪車をと思い探していました。
こういうシンプルなものが欲しかったんです。
最近主流となってきている大きく重たい三輪車と違って軽いので
子ども自身がもう少し大きくなったら
キチンと自分でお片づけが出来ますしね。
大喜びで遊んでいますよ。
おもちゃも安い海外製のものがたくさん入ってきていますが、
これは日本製。
こういったものを作り続けているメーカーさんには
ぜひ頑張って欲しいものです。

5 2012-09-29

1歳9ヶ月の娘に買いました。舵取り機能付きの押し棒がついた今どきの三輪車と1ヶ月近く迷いに迷って豆ダッシュ三輪車にしました。
今身長81センチで乗り降りは自分でできます。 ペダルには足がギリギリ届く状態なので、自分で漕ぐにはもう少し時間がかかるかな。
軽くていいんだけどその分安定感がないので、何度も横転しました。危ないから外で乗るにはもう少し家の中で練習かな。
三輪車に乗りたくて何度も必死に練習する娘の姿にウルっときてしまう親バカです。
押し棒付き三輪車も親は少し楽できるから魅力的だったけど、この三輪車を買って今は満足です。

4 2017-12-26

昔ながらの型シンプルで乗り方が想像できるので安心して孫にプレゼントできました、想像通りの使い方で遊んでいました。

4 2017-11-22

3歳の娘用に購入しました。
おもちゃ屋に行くたびに、手押し棒付の大型三輪車に乗りたがるのですが、重くて進まず、結局親が押す羽目になるので、こちらの商品にしました。
3歳からだと購入するのに遅い気もしましたが、身長が90センチ弱なので、まだ三輪車の方が大きい感じです。
ハンドルが360度回転するので、ちょっとした拍子に倒れて怪我をしました。小さい子供を乗せるときは気を付けた方が良さそうです。
漕ぐのに疲れるのか、夜はぐっすり寝てくれました。

5 2017-10-15

ストライダーも持っているけれど
近所のホームセンターにも売っていましたが、お値段が1000円近く安いのとポイントも使えるのでこちらで購入しました。普段私が車にしか乗らないので、子供は自転車に乗ったことがありません。ストライダーには乗っていますが、自転車はこいで進むものというのを教えたくて購入しました。最近の手押し棒付きガード付き三輪車はペダルに足が届きにくく、なかなかこげなくていましたが、これは簡単にこぐことができて楽しく遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車