• tigotigoさん
  • tigotigoさん

5 2014-12-17

実物は可愛い!
最近の三輪車はごつくて高い物が多く、あれをベランダおよび玄関に置くのは嫌だなぁと思い、
どんな三輪車があるのか半年ほど色んな子供たちを観察していました。
本体が重いせいか、自力で漕いでいる子を見たのは1割で、
あとの子は母親に押して貰うのが当たり前と思っているのか、足置きに足をおいて漕ごうとしていませんでした。
これじゃあ、ベビーカーと変わらないと思い(荷物も置けないし)、こちらのレトロ三輪車に決意!身長80で、まだ早いかと思いましたが、よそ子の三輪車に乗りたがったり、羨ましそうにしている姿を見て、2歳の誕生日に購入してあげました。
写真を見る限り、色合いとか可愛いかな?と半信半疑でしたが、箱を開けてみるととても可愛いです!くまさんの絵もリアルかと思っていましたが、可愛いです(笑)
開けて速攻、気に入って離れません。勢いが付くと上手にペダルがこげています。
軽いので操縦もしやすそう。外出しても、私が豆ダッシュして帰れば楽チンです。片手で持ち運び出来ます。
昭和チックな所も素敵で、シンプル、機能性ともに大満足です。買ってよかったです^^

• 蜜柑203さん
  • 蜜柑203さん

5 2017-05-26

もうすぐ3歳の娘へ購入しました。
舵付きの三輪車を持っているのですが、重くて漕ぎにくいのか全然遊べませんでした。昔ながらのこの三輪車は軽いので、届いて乗せてみたら直ぐに漕げました(*^_^*)買って良かったです!

4 2012-05-21

色遣いがもっとシンプルなら☆5
2歳の息子用に。サザエさんのタラちゃんが乗っているようなシンプルな三輪車を探していました。身長が小さめの息子はまだ自分でこぐことができませんが、後ろにステップがついているので、6歳の姉がこぐ三輪車の後ろに乗って遊んでいます。色遣いが「赤」と「黒」のみとかもっとシンプルだったらもっとよかったのになあと思います。ちなみに、他店では「豆タンク」の種類があり、こちらの「豆ダッシュ」の方が少し小さいようです。

4 2012-07-20

めっちゃめちゃ、可愛いです。そして軽い。
なのに、大人の私が乗っても今のところ壊れていません。
キャラクター物と悩みましたが、やっぱりこれにしたよかったです。
まだ、1歳5ヶ月なので漕ぐことはできませんが、満足そうに乗ってます。
ただ、送料しっかり取られるのに、梱包が雑です。
ダンボールに三輪車が入っているだけの状態で届きました。
ダンボールの中で動かないようにクッション材が入っていなかったので、ハンドル部分が当たってダンボールに穴が空いていました。
商品に傷が付いてなくて幸いでした。
少し工夫してもらえると嬉しいですね。

4 2010-12-28

1歳半の娘に買いました。ガード付きとかなり悩みましたが、車に積んで運んで、公園で遊ばせたりするつもりだったのでコンパクトで軽いこちらの商品にしました。秋に購入しましたが、しばらく怖がって乗ろうとしませんでした。が、クリスマスから急に乗せてといい始めました。今は家の中で練習中です。春になった頃には自分でこげるようになっているんじゃないかな?
デザインはとても可愛いです。値段が安く、色も柄も性別関係なく使えそうなところが気に入ってます。ハンドルの下の黄色いカバーが簡単に動いてしまい、ちょっとちゃちいのが残念です。

5 2017-10-15

ストライダーも持っているけれど
近所のホームセンターにも売っていましたが、お値段が1000円近く安いのとポイントも使えるのでこちらで購入しました。普段私が車にしか乗らないので、子供は自転車に乗ったことがありません。ストライダーには乗っていますが、自転車はこいで進むものというのを教えたくて購入しました。最近の手押し棒付きガード付き三輪車はペダルに足が届きにくく、なかなかこげなくていましたが、これは簡単にこぐことができて楽しく遊んでいます。

5 2014-06-24

2歳5カ月の息子に、今さらかな…と思いつつ買いました。たまに保育園に預けると、ミッフィーのこんな感じの三輪車に何度も乗っていると聞いたので、喜んでくれると思います。残念ながらミッフィー柄は見つからなかったけど、レトロでシンプルな三輪車が見つかってよかったです。これに慣れてからストライダーに移行しようと思います。

5 2017-06-15

良いです。
2歳の息子にプレゼントしました。すごく軽くてハンドルも回しやすくてまだ、ペダルを漕ぐことはできませんが、地面を蹴って遊んでいます。すごく喜んでくれて良かったです。後ろにも台があって、片足で蹴って遊ぶこともできるし、いろんな遊び方ができて良いと思います。買ってよかったです。

4 2010-10-01

組みあがってる
組みあがった状態で届いて助かりましたが、
タイヤが、少し歪んでいました。
まぁ、乗れない程ではないので、満足しています。
ということで、★-1で。

5 2015-07-27

2歳半の子に赤を注文。
ピープルの自転車を買ったけど、何度言っても後ろにこいで前に進みませんでした。
そこで普通の三輪車を買って練習させようとこちらを購入。
後ろにこぐと後ろに進み前に進むと前に進むので子供に分かりやすかったみたいです。すぐに前に勧めるようになりました。
次第に漕ぎながらハンドルを動かせるようになり、思うように勧めて楽しそうです。
自転車も前に勧めるようになりました。
いきなりじゃなくて、段階を踏んで乗せるべきでしたね。
くまの絵はまぁ可愛いですよ。男女どちらでも使えるデザインです。

• s28h28さん
  • s28h28さん

5 2020-04-30

おすすめ
家の前ぐらいしか遊ばせてあげられないので、お店の方や配送の方にも仕事を増やして申し訳ないかなと悩んだのですが注文させて頂きました。
この時期なのにすぐ届けて頂きました。
商品は失礼ながら古くさいかなとおもったのですが、実物はボーネルンドの色合いのようでとってもおしゃれでした!普通の三輪車があまり売って無いので本当に助かりました。1歳半の娘は足はペダルに届きますがまだ漕げません。とまったまま後ろのステップに乗ったり座って足で地面を蹴ったりして進んでいます。4歳娘も漕いだり押して滑ったりしてとても楽しそうに遊んでいます。
完成品なので開けてすぐ遊べたのも本当にありがたかったです。

4 2020-01-17

良い
自分が幼い頃に乗っていた、昔ながらの三輪車を探していました。イマドキのものにしようか悩みましたが、やっぱりこれにして良かった。子供はまだ乗りこなせず、大人が何回か実際に乗りお手本を見せましたが、頑丈なしっかりした作りで、びくともしてません。サドルがクッション性のだといいのになぁと感じたのと、かごやベルが付いてたら尚良かったかな。でも、このお値段なので、十分満足です。

5 2016-04-02

2歳の息子に
おもちゃ屋さんで三輪車を見てもどれもゴツくて値段も結構するので考えてなかったのですが
母が孫のために買ってあげたいから探して欲しいとのコトでネットで探していたらこの三輪車に出会いました!
他の方のレビューでもあるようにレトロなデザインと懐かしさを感じる三輪車でした。
値段もお手頃で母も気に入り即決でした。すぐ届いて開けたら思った通りのかわいさでした。
とっても頑丈そうですし、ゴツくないので持ち運びも楽だと思いました。下の子が大きくなったらステップも付いているので一緒に遊んでくれそうです!

• Deurneさん
  • Deurneさん

4 2021-04-14

1歳8ヶ月の娘に購入しました。
まだペダルを漕ぐのは一輪車のように前後にちょっとずつ動かせる程度ですが、足で床を蹴って進んでおり、とても気に入って乗り回しています。
ただ時々ハンドルの下のあたり?からギコギコ音がするのが気になりました。

4 2020-06-04

誕生日プレゼントだか、梱包なし。だが、、
2歳の誕生日に買いました。昔ながらの三輪車をさがしていました。喜んでくれましたが、2歳2ヵ月になった頃に足がペダルにつき、漕げるようになりました。タイヤが細いのと、所々に留め具の🔩が飛び出てるのが危ないので、ゴムなどて補強して欲しいです。溶接も少し雑に感じます。配送は直ぐにとどきましたが、梱包もなく、大きな段ボールにそのままはいっていたのが、残念でした。タイヤのボルトが段ボールから飛び出てて受け取りに危なかったです。なので、星4つにしました。三輪車自体はきにいっています!!

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車