5 2023-08-17

リピします〜(^^♪
カビ付け熟成発酵製法で、6ヵ月以上 じっくりと 発酵・天日干しを繰り返して 作り上げている・・という 本枯節♪
こちらは 雄節・雌節 各 1本ずつ・・の 2本セットです^^
ショップ様が 同梱して下さる 説明書を見ながら 削るのが 楽しい〜♪
削ったばかりの かつお節は、香りが良くて、旨味も 強いので
これを使って とった お出汁も、トッピングした お料理も 一味 違うな〜・・と 感じます。
そういえば・・ こちらの お品に出会ってから・・ ここ何年か スライスした かつお節を 買った事が 無いかも〜(*'▽')
最近は、ちょっと 価格が上がってしまって 残念ですが・・
もう スライスした お品には 戻れそうに ありません・・^^
また、お買い物させて頂きますね〜〜(@^^)/

• X_Y_Zさん
  • X_Y_Zさん

4 2024-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
参考になる
未だ開封しておりません。
申し訳ございません。
削り方やら頭としっぽの位雄節・雌節の見分け方や、保存の方法等詳しく紹介されており、とても参考になりました。
ありがとうございます。
半額だったのが購入の決め手でした。

5 2024-04-04

美味しい、楽しいです
お世話になっています!
削りたての鰹節…香りもいい、味もいい、そしてほんの少しでも出汁の出方が違うのでコスパ抜群です。玉ねぎスライスにかけて、豆腐にかけて、炒めものにいれて、とにかく何にでも使ってます。まだうまく削れないので粉になったりしますけどそれがまた楽しい。
送料がかかりますとご丁寧にご連絡下さいますし、
これからもよろしくお願いします。

4 2023-11-22

迅速な対応をしていただきありがとうございました。

• 番長1947さん
  • 番長1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2023-09-21

味がよく、削りやすくこれからも食卓の必需品です。

2023-10-22
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます
今からはまた美味しいお出汁が恋しくなる季節です。

どうぞ引き続きよろしくお願い申し上げます

5 2023-01-21

早く届き助かりました。
とても良い商品で良かったです。また購入したいと思います。

5 2022-09-29

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。ありがたくおいしくいただきます。弱視だった子供のころ、家にあったのを思い出して。

5 2022-06-08

本場だけあってとても立派でおいしい鰹節です。
鰹節はこちらと決めています。
以前はデパート高級ふりかけを購入していましたが
自分でこちらを削ってお醤油で食べるご飯が一番になりました。

4 2022-12-26

健康
それなりにしっかりした商品でした。小ぶりですが回転用の削り器では丁度良い大きさです。

5 2022-09-07

子供の頃のお味噌汁の味が懐かしくなって鰹節を購入してみました。期待通りの美味しさで大満足です。ありがとうございました。

5 2022-08-26

買って良かったです。
買って良かったです。また購入したいと思います。

4 2022-07-29

美味しいですが、堅いのが難点です。削り方もちょっと難しい

5 2015-12-12

和食の基本はダシ文化です!
手間ひまかけた本物の鰹節を食べてますか?
子供の頃、鰹節を削るのが役目じゃなかったですか?
高級本枯節の生産7割を占める日本一の産地、鹿児島県は「指宿山川産」。
第38回農林水産祭で農林水産大臣賞を受賞しました。パチパチ
水揚げされたかつおは鮮度の良いうちに加工され、「カビ付け」や「天日干し」を繰り返し半年以上かけて黄金に輝く本枯節になります。
パックの鰹節やほんだしは便利ですが、たまには手間ひまかけて削ってみませんか?

5 2016-03-05

値段が高いと思いましたけど、他ショップの本枯れ節は更に値段が高いので、お買い得だったようです。我が家は血圧が高い人がいないので、天然だしじゃなくでもいいんですが、おいしいです。

5 2015-03-01

お安く購入できました。
早速削りたてをいただきました。とても風味がよくて本当に良い物を購入できて良かったです。味噌汁に入れてもよし、温かいご飯にかけて食べてもよし、本当に美味しいです。又購入したいです。

関連ジャンル 食品乾物鰹節仕上節