5 2023-12-27

いつも自宅でだし取りにつかってます。しゃぶしゃぶやら煮物やらたくさん入っていてコスパよしです。何回もリピートしてます

2024-01-14
いつもご利用ありがとうございます。
有難いお言葉、励みになりうれしい限りです。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
  • chloris723さん
  • chloris723さん

5 2023-04-12

迅速な対応ありがとうございました。商品は無事に届きました。

5 2022-10-30

とてもいい香り。お出汁用に注文しましたが、その他のお料理に使ってもすごく美味しいです。

• Salleyさん
  • Salleyさん

5 2019-09-10

とても香りが良く、美味しいお出汁が取れて大満足です。
またリピートさせていただきます。

5 2017-02-03

美味しいです
今回が3回目の購入です。本枯節、荒節と両方を購入して使用してみてようやく料理への利用方法がわかりました。出汁の違いを理解すれば料理はより美味しくなります。ありがとうございます。

5 2016-11-14

とても良いと思います
花かつおを購入しました。花かつおですから当然とはいえ、豊かな香と濁りのない出汁に満足です。

• マ王さん
  • マ王さん

5 2011-06-17

素晴らしい
薫り高く味深し。美味です。手づかみでモリモリ食べてます。味が濃くて、とっても良い香り!出汁に使う前に、一袋くらいペロッと食べきってしまうかも。また購入します!

5 2021-11-08

大変美味しくて、お買い得です。よいお出しが沢山とれます。半分に減ったらすぐに注文をしておかないと、困るほどの商品です。

5 2021-10-29

もう何度も購入していますが、美味しいですしお得です。家にこれが少なくなると心配になるほど、我が家の食を支えてくれている大切な食材のひとつとなりました。栄養もたっぷりですしね。鰹節をおどんぶりに入れ、お湯を注いで、塩と少しのお醤油だけでも、滋養豊かな汁物ができます。

5 2021-10-18

美味しい
良い商品をお安く購入出来て喜んでいます^ ^

5 2020-09-14

毎日のお味噌汁作りに使っていますが、
とても美味しいお出汁がとれます。
発送は、ものすごく早いです!!

5 2017-07-08

やっぱり
本当にすみませんが猫ちゃん用リピートしたのですがこの頃食べてくれなく(涙)仕方なくお豆腐、焼きそば何となく上にかけて食べてますが
やっぱり美味しいです(*^3(*^o^*)

5 2016-12-12

おいしかぁー
そのままで食べてみました。とっても美味しいです。本当に怒られると思いますがうちのニャンコがむしゃむしゃ(笑)がっついて食べます。
みんなに買ってあげます。リピート決定です。

5 2015-12-09

年末用
年末の料理用に初めて購入しました
500gってどの位の量だろう?と思ってましたが枕のように大きな袋で驚きました。
綺麗な鰹節で美味しい出汁が取れそうです

5 2015-12-10

おいしいです!
届いた時の袋の大きさにビックリしました!正直2つくらいに分けてほしなと思いましたが、この大きさだからこの価格なら仕方ないですね
味はばっちです!主に出汁用に使用していますが、醤油をかけておにぎりにしてもおいしいです♪
うちの猫もお気に入りです(笑)
また購入したいと思います
ありがとうございました

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節