鰹節 業務用 荒節 徳用削り節 花かつお 500...(黄金のかつお節屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-02

多くて驚きました500グラムはこんなに大きい。鍋のだしを取ろうと思う。
鹿児島の花かつお 業務用 お試しセットと同梱で送料かからず

5 2011-07-02

鹿児島産カツオ!
放射能の海洋汚染が心配で、魚は控えているのですが、ダシをとるのにカツオ節は必要不可欠だから、産地をよく選んで、こちらの業務用500グラムパックを買いだめしました。事前にお電話で産地を確認したら、丁寧に教えて頂きました。とても良心的なお店だと思います。なくなったらまたこちらでお願いします。

5 2016-03-31

料理に正解なし
料理に正解なしと言いますが、お出汁の引き方も、ぐらっときたら火を止めるというのが一般的に言われていますが、お料理の専門家の方が、このやり方だと、せっかくの出しが出きらないから、火加減して4、5分煮出してくださいと、おっしゃっていらしたのを参考に試してみると、香りの立った美味しいお出汁になりましたので以来煮出しています。有名な俳優さんがお料理の本で紹介していらした“割りじょうゆ”を作ったり、美味しい花鰹で、いつもお料理の楽しさを満喫しています。スタッフの皆様ありがとうございます。

5 2017-06-19

スーパーでは買えません
本当に、美味しい花鰹です。スーパーで売ってる有名メーカーの花鰹は、100g以下で、とても高いのですが、お出汁を取った時、風味も旨味も、薄っぺらで、頼りないぼやけた味なのですが、この花鰹だと、二番出汁も、美味しく仕上がります。子供が、おむすび作ってと言うと、必ずおかかむすびがリクエストされます。花鰹と、この花鰹で作った、出汁割り醤油で、味付けした花鰹を、ご飯に混ぜて、極上おむすびの出来上がりです。

5 2015-10-02

本当に美味しいです!
香りよし味よし百点満点です!!
子どものごはんの出汁に使おうと思って購入しましたが、大人がハマっています(*´∇`)
納豆卵ごはんにバサッと入れたりしています(^ー^)
格段に美味しくなって一気に食べてしまいます(^ー^)
オススメの茶ぶしにも夫婦でハマっています!
無くなったらまた買いますね!!

5 2012-01-22

お店のパンフレットやカツオ節の効能、出汁の取り方
などを書いた、簡単なプリントも入れて頂き
たいへん好感が持てました
500gよく食べ物やで見かける大きさです
大きいです
3個注文したので置き場所に困りましたが
お買い得だと思います
まだ使っていませんが、色もきれいで
品質も良さそうです
千円の送料無料商品とセットで買いました
その千円のも割とお買い得で
満足です
追記
お味噌汁に使いました。
いつもより多めに入れて、美味しかったです。
自然のものはいいですね。

• cdpms1さん
  • cdpms1さん

4 2009-02-25

良質な鰹節がこの値段で購入できるのはうれしいです。今はやりのプライベートブランドの商品でも100グラムあたり298円程度ですが、これは230円。ちなみに、30×30×40cmの段ボールにぱんぱんに詰めると3袋入りました。保管場所を考える際に参考にしてください。

4 2019-09-11

毎日のお料理の必需品なので、たっぷり使えて嬉しいです

• Salleyさん
  • Salleyさん

5 2019-09-10

とても香りが良く、美味しいお出汁が取れて大満足です。
またリピートさせていただきます。

5 2019-08-19

味噌汁の出汁取りに
このお値段で量も多く美味しい出汁が取れます!
リピート購入決定です!

5 2019-05-17

対応が早い!
ここのかつを節を購入して何年たったのか?
とても香りのよい、いいお出汁がとれます。リーズナブルな提供で安心して購入できます。
遠方なので、送料の都合上、一度に4〜5個まとめて購入致しますが、品質は落ちないので
優れた商品です。
又、無くなったらお願い致します。

1 2019-02-28

普通
5年程前に、初めて購入した時は、開封時に、良い香りが辺り一面に広がって、お出汁も黄金色の上質な一番出汁が、出来上がっていたはずなのですが、昨年購入したあたりから、香りもないし、御値段より、高品質と信頼して、愛用させていただきましたが、安かろう普通だねなら、残念です。高価格でも以前と同じ良品質なら、また買いたい気持ちはありますが、今回送っていただいたのなら、スーパーで買えます。安くても、普通の品質なら、大量にはいらないのが、本音です。香りの良かったのを、知っているだけに、納得出来ません。ごめんなさいね。

5 2019-02-21

とても美味しいお出汁がとれるので、毎日のお味噌汁に使っています。

• Rs-kyさん
  • Rs-kyさん

5 2018-11-29

美味しい鰹節
スーパーで売られている花かつおより香りも味も濃く、美味しいお出汁が取れる。500gと大容量なので惜しみなく使え、子供の離乳食期にも重宝している。袋が大きいので、保存容器に移し替えて使うのがよい。

5 2018-11-18

おいしいお出汁が(^^)
おいしいお出汁がとれてとても満足です!!
質問にもとても丁寧にご対応いただきとても信頼できるお店だと思いました(^^)また是非お願いします^_^

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし