鰹節 業務用 荒節 徳用削り節 花かつお 500...(黄金のかつお節屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rs-kyさん
  • Rs-kyさん

5 2018-11-29

美味しい鰹節
スーパーで売られている花かつおより香りも味も濃く、美味しいお出汁が取れる。500gと大容量なので惜しみなく使え、子供の離乳食期にも重宝している。袋が大きいので、保存容器に移し替えて使うのがよい。

5 2018-11-18

おいしいお出汁が(^^)
おいしいお出汁がとれてとても満足です!!
質問にもとても丁寧にご対応いただきとても信頼できるお店だと思いました(^^)また是非お願いします^_^

5 2018-03-06

届きました
大袋で惜しみなく使えます。
またお願いします

5 2018-07-03

いつもは、スーパーで買った鰹節で出汁をとっていました。
こちらの商品でとった出汁は、まず色が全然違いました。
味も濃くおいしいです。
こんなに違うものかと感動しました。

5 2015-10-02

本当に美味しいです!
香りよし味よし百点満点です!!
子どものごはんの出汁に使おうと思って購入しましたが、大人がハマっています(*´∇`)
納豆卵ごはんにバサッと入れたりしています(^ー^)
格段に美味しくなって一気に食べてしまいます(^ー^)
オススメの茶ぶしにも夫婦でハマっています!
無くなったらまた買いますね!!

• G★Bさん
  • G★Bさん

5 2015-09-11

とても香りのよい、美味しい鰹節です。
スーパーの鰹節を使っていましたが、みなさんのレビューを参考にこちらを注文してみました。
レビュー通り、届いて袋を開けた瞬間に鰹節の香りがふわっと広がり、昆布と合わせて出汁をとってみたら、とても美味しい出汁がとれました!
風味があるので、いつもより少ないお味噌の量でも美味しいお味噌汁になりましたよ!
出汁をとった後の鰹節もふりかけにしても味がちゃんとあって美味しい!
かなり大きいサイズの袋で届いたので、すぐ使う分を残し、ジップロックに入れて小分けにして冷凍保存しています。なくなったらまたリピする予定です!

4 2017-07-13

届きました!!
届いてびっくり・・・
500グラムは圧巻でした
美味しければまた注文したいと思います

5 2016-12-17

沢山!!
普段使いのだし用に購入しました☆
そのまま食べてもとても美味しく、だしとして使ってもすごい美味しい!!(*^^*)
もちろんだしをとった後も、捨てずにそのまま頂いています。沢山入っているので、気兼ねなく使えるところもお気に入りです♪またなくなったらリピします!

5 2016-10-16

とても美味しいおダシ
とても美味しいおダシがとれます。
料理が下手な私でもダシにこだわると何でも美味しく作れます。

• ラソタさん
  • ラソタさん

5 2016-09-23

美味しい出汁が取れます。
たっぷり入っているので、助かります。

5 2015-12-21

大満足です☆
梱包がとても丈夫です
商品以外に精緻なパンフレットが入ってます。
鰹の使い方など いろいろ載って大変助かりますw
是非 みんなに推薦したいと思います♪
(一応外人なので 日本語が。。^^笑)

2 2015-12-27

黄金?
二割増しくらいの量にしてだしを取っています。そうすれば、美味しいだしがとれます。普段の量では、少し風味が弱く感じました。
水色も黄金というより、少し白濁します。

• maho060312さん
  • maho060312さん

3 2014-03-21

楽しみ
今までスーパーで買っていたのですが、毎日、出汁で使うとすぐなくなってしまうので、レビューも良かったこちらの商品を試しに購入しました。
思っていたより、早くに着きました。
まだ使っていませんが、出汁の味も楽しみですが出汁後の佃煮も楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし