2009/02/11
    久々のじゃがポックル
    何回か挑戦して2年前にやっと買えて、食べておいしいと思いました。 なかなか、買えないじゃがポックルがここでは、すんなり買えました。 ただ、平日は、10時の販売開始時間は、就業中なのでこっそり注文ですが・・・ 2年前の感激をもうすぐ味わえるかと思うと楽しみです。 会社でもかなり評判が良かったです。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/02/04
    2012/11/28
    ラル健さん
    子どもたちのリクエストで
    年末年始帰省してくる子どもたちに食べさせようと購入。以前親戚からお土産で頂いてからじゃがポックルにはまりました。この食感はどこも真似できませんね。
    注文日:2012/11/28
    2009/11/11
    PINKY888さん
    主人から
    主人が美味しいから一度私に食べさせたいと購入してくれました。ネット通販での買い物が一番多いのですが、ネットでわざわざ840円のお菓子を買うの!?って最初は戸惑いましたが、いざ食べてみると、本当に美味しい。 半信半疑で待っていて、これだけの値段なのに、主人がわざわざネットで取り寄せて食べさせたいと思ってくれた気持ちがわかりました(笑) 美味しいって感覚って不思議なんて思ってしまいました。 食べたら止まりません。一袋で抑えるのに苦労しました。 箱入りだし、次回買うときはお友達へのプレゼント分も買いたいなって思いました。 とにかく意外な美味しさでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/03/17
    2011/12/02
    ego→さん
    じゃがポックル
    一度北海道みやげで頂いてから、忘れられなくて ずっと食べたいと思っていました。 楽天で買えて凄くうれしいです! 味はジャガイモの味がそのまま生かされていて 薄めの味付けです。 それがとっても美味しい! じゃが芋苦手な彼氏も、これは美味しいと絶賛していました。 食べたこと無い人は是非一度食べてみて欲しいです。
    注文日:2011/10/14
    2011/01/21
    *Ruhuna*さん
    とりあえず、これ。
    5年位前に北海道旅行へ行った時は現地のお土産店でも探すのが難しい品薄状態でしたが 今は普通に売ってるんですね♪ コンビニ等で似たような「じゃが○~」とか売っていますが やっぱりこれは美味しいと思います。 でも個包装じゃなくていいからもちっと安くならないかなぁ… 今回はバレンタイン目当てにロイズのチョコと一緒に購入しました。北海道お土産万歳!!
    注文日:2011/01/21
    2010/01/14
    *Ruhuna*さん
    サックリ美味しいポテト菓子♪
    以前は発売開始から争奪戦だった「じゃがポックル」ですが こちらのお店では普通に買えましたっ♪ しかも3つまで買えるので嬉しいです。1つは関西に住む姉へプレゼント! 今回は彼氏さんへのプレゼントの生チョコのついでに購入させてもらいましたが 「じゃがポックル」は物産展などにも出てこない北海道土産なので 送料かかっても、やっぱり取り寄せになっちゃいますね。 ヤフオク等では高値で売られてたりもするので、楽天内の店舗で見つけたら即買い!です。
    注文日:2010/01/14
    2009/02/13
    hamincoさん
    以前はヤフ★クで購入していたのですが、上乗せしても売れることをご存知でいらっしゃって時が経つにつれ、額が跳ね上がっていくのでございます。 この不況のご時世とてもとてもついていけず、しかしじゃがポックルを食べたい衝動は抑えられず非常に困惑していたところ、ここに救われました。 送料はかかるものの、それでもヤ★オクで買うより安いです。お届けも早かったです。 それにしても相変わらずサクサクしてダシが利いていてたまりませんな。 ケチケチ食べていますが、また購入できる日を夢見て生きていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/01/19
    2012/04/28
    ラル健さん
    プレゼントにも喜ばれる
    知る人ぞ知るじゃがポックル、だれにあげても美味しいと喜ばれます。小さい袋で小分けしてあるのでみんなに分けて配るのにも最適です。
    注文日:2012/04/18
    2011/12/03
    にゃんた775さん
    これはおいしい
    北海道物産展とかで即日完売のこの商品 けっこうおいしかったです。値段が高いのがたまにきず
    注文日:2011/12/01
    2010/02/18
    とても丁寧でした。個別分の手提げは期待していなかったのでとっても助かりました♪ありがとうございます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/02/09
    2010/01/08
    BOSS2004さん
    おみやげ
    実家の子供達へのお土産で購入しました。札幌でも以前はかなりレアで品切れでしたが今はかなり購入できるようになりました。姉妹品もでてそちらも売れているみたいです。中味はポテトフライです。子供や女性に人気が高いみたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/10
    2009/11/19
    mimiel7さん
    初めてみましたが、やっぱり食べておいしいですね。カルビーだから、はずれがないですよね!安心して食べれます。
    注文日:2009/11/15
    2009/08/16
    maeda0354さん
    先日、北海道に旅行に行き、おみやげで購入して、食べてみたら、大変おいしく、大量に購入しなかったことを後悔して、今回購入しました。 これからは、定期的に購入しようと思います。
    注文日:2009/08/16
    2009/06/01
    なおきち0805さん
    少し値が張りますが(笑)友人、知人にお世話になったのですがかしこまったお礼をする程でもなかったので珍しいお菓子、と思い北海道限定のお菓子と共にこちらも購入させて頂きました。なかなか口に出来ないものなので自宅用に1箱、取り置きして食べてみましたが・・・本当に美味しいですね。初めの一口は「じゃがりこ」と変わらない!?って感じましたが食べ進めていくうちに味の違いに気づきました。そうそう頻繁にはお取り寄せ出来ませんが機会があれば是非、食べたいお菓子の一つです。
    注文日:2009/05/25
    2009/05/22
    じゃがぽっくる、大好きです。
    1個限定が多いなか、一度に5個購入できたうえ、ブッセと生ドラが試食でき、とても嬉しかったです。
    注文日:2009/04/12
    2009/05/08
    高級ジャガビー
    話題の商品を義実家、実家、家用に3個購入しました。味はジャガビーに比べて、いも度やもちもち度が高いような…。カロリーはジャガビー101kcal、ポックル108。内容量は18gで一緒。原材料もさほど変わらず、ぽっくるに「でん粉とこんぶエキス」がはいっている違いです。話題の品という事でおもたせには最適だと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/04/25
    2009/04/11
    ジャガビー食べてみたけど、やっぱり違う。そんなの作ってる余裕あるなら、じゃがポックル全国発売してくれー!って感じですぅ。今回は5個購入できたので送料も気にならないし、今後も5個ぐらいは買えるとうれしいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/04/11
    2009/06/18
    モコリーナ(・ω・)さん
    お菓子というより、フライドポテトに近い味で、凄く美味しいです(´∀`*)一度食べ出したら止まらなくなります(>ω<) ただ、元々がお土産用のお菓子なので、普段のオヤツと考えると、かなりお値段が張りますネ(・ω・;)贈り物にはとってもオススメ&喜ばれるコト間違い無しだと思います(´∀`*)
    注文日:2009/04/11
    2009/01/28
    3wankoさん
    届きました!!1個なのに凄い梱包でちょっと驚きました。その代わり、しっかりしていたので箱が壊れることが無かったです。早速、食べてみました。似た商品と比較しないとちょっと分からないけど、美味しかったです。普段ポトテ系食べない妹も、これなら食べれると言ってました。
    注文日:2009/01/25
    2010/12/18
    B.Carrieさん
    帰省時のお土産(親戚と実家)と自宅用に購入しました。 いつ食べても美味しくて、1袋はあっという間です。 珍しいものなので、親戚にお土産をあげても誰かとかぶったりしないしメチャメチャ好評です。 毎回送料のことを考えて、友人からも注文をとってます。 この味を知ってる人だと誘えば断られることはないので、複数名で注文されるといいと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/08
    2010/11/28
    wonderwall95さん
    職場の人と共同購入
    職場の課長から戴いた北海道土産をきっかけに、もっと食べたい!と思って、5箱を同僚と共同購入しました。関東でも普通に手に入る「じゃがビー」と変わらない、といったご意見もありますが、私はやはり、こちらの方がより美味しいと思います。お店の対応は、注文から商品到着まで、迅速かつ丁寧な対応でした。あ、あと送料が安かったので、このお店に決めました。また食べたくなったら、お願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2010/10/01
    2010/06/02
    母と職場の人へ
    5,250円以上で送料無料のキャンペーン時に注文しました。 私よりも60過ぎた母の方がじゃがポックルが大好きで、こちらで注文するのは3回目です。以前は北海道に行ってもなかなか手に入らなかったものが、ネットで手軽に買えるようになったのはありがたいですね。職場の人にも非常に喜ばれます。5,250円以上で送料無料のキャンペーンは本当に助かります。10,500円以上だとそんなに買うものも無いし…。またキャンペーンの時を狙って購入したいと思います。JALグループのお店は対応もきちんとしてて安心して買えます。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/30
    2010/02/11
    ☆\5250の送料キャンペーン☆
    又.お世話になります。 じゃがポックル好きで(送料無料になる様)まとめ買いしてます。 今回は!いつもの半分位で良かったので.助かります。 最初.注文した際に配送業者の対応が悪く【※こちらのショップの対応は◎非常に良かったのですが】注文を躊躇する気持ちも有りましたが… おもたせや.美味しさ(お店の対応は良いので)又.注文致しました。 たまたま.持って行った先に.北海道から来た方がおり「何故!?じゃがポックルが普通に手に入るの?」と.ビックリ!!されました。 ☆お取り寄せは☆便利で有り難いですネ♪ Ps. 他の方のレビューを見て.知ったのですが… ショップの袋が一緒だと!更に嬉しい!! 注文の際に.お願いしないと付かないのカナ?
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/02/06
    2009/07/03
    micoriさん
    限定品と信頼
    友人がすごくおいしいと言っていてちょうど子供が修学旅行で行くので買ってきてほしいと言ったら「荷物になる」と・・・。ということでこのショップで購入。 梱包もしっかりされていて何より空港のショップということもあり信頼性高く。 で、お味は。 すっごくおいしいのかな?これって・・・。というのが最初。でも、小分けになった小袋で10袋入ってるのですがなんとなくやめられない止まらない(笑 ついつい手が出てしまう妙なおいしさです。 いえ、おいしいんですよ、なんとも言えない、じゃがりことはまた全然ちがった「じゃがいも感」??? お勧めですね~~~。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/06/21
    2009/06/27
    maimaikeyさん
    体に良いお菓子
    じゃがポックルが通販でなかなか手に入らない事を知っていたので、 北海道旅行に行った時に5箱購入して1箱は自分用。4箱はお友達へお土産用にしました。 同会社の「じゃがりこ」や「じゃがビー」みたいな「普通にポテトスティックでしょう・・・」 と思っていましたが・・・ 食べてびっくり! 塩味がとても控えめでジャガイモの甘さがすごくします。 小さな子供からお年寄りまで安心して食べられる体に良いお菓子だと思います。 1箱なんて1日で無くなり、もっと食べたかったのですぐこちらで購入しました。 食べたお友達も「また食べたい」と言って購入していました(笑) 1箱購入では後悔率高いです^^; ただ、塩辛いポテチが好みの方には物足りないかも・・・
    注文日:2009/05/23
    2009/02/18
    とのしゃんさん
    初めての味に?
    北海道のお土産で大人気との話しで一度食べてみたいと思っていたのですが、北海道に行く予定も無く諦めていたのですが、楽天で買えるのを知って購入してみました。口コミ の通りジャガイモの味がしっかりしていてすごく美味しかったです。でも個数制限があったりなかなか買えないのが悩みの種かな?だから買える時はいつも買うようにしてます。
    注文日:2009/01/06
    2009/02/11
    ももたん1228さん
    じゃがポックルがまだ出始めの頃、口コミで美味しいと聞いていて、北海道旅行の時にお土産として買っていました。その頃は空港で普通に陳列されて普通に買えました。皆に美味しいと喜んでもらえました。今では入手困難となってしまい、北海道に行く人に頼んでも売り切れで買えない状態。オークションに出品する人もいる始末・・・。こちらでは1人2個までと決めているので午前中なら購入できますね(^^)。丁度ポイント10倍だったのでロイズのポテチチョコと一緒に購入しました。甥っ子姪っ子達と食べる予定。届くのが楽しみです(^0^)♪
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/02/11
    2009/02/09
    キッチンさん
    一番最初に食べたのは、会社の同僚が北海道土産に・・・と持ってきたものですが、あまりのおいしさに感動し、ネットで何回か購入をしました。他のショップでは購入開始から数分程度で売り切れてしまったり、定価よりも高く設定していたり、他の商品との抱き合わせ(これが一番腹立たしいです)であったりすることが多いのですが、こちらでは定価でしかも簡単に購入できたので満足しています。 ただやっぱり1人2箱までですと、送料を考えた時に割りに合わないような気がします。できたら3箱くらいまでは購入きるようにしてほしいです。
    注文日:2009/02/03
    2009/02/07
    るりやまさん
    じゃが菓子好きにはもってこい
    じゃがいもの味がしっかりします。 同じカルビーのジャガビーに似ているとの感想も聞かれますが、確かに似ています。 ちょっぴりバター風味がかかっているところがじゃがポックルの良いところです。 ジャガビーをお気に入りな人ならポックルも好きだと思います。 箱を開けると小袋が10袋入ってます。 何本入っているのかな?数えながら食べるような、 でもね、2袋分をまとめて1袋にして内容量を増やすのではなく、あくまでちょっとしか入ってないのを1ポックルずつ大事に食べることに納得できてしまうほど この商品はおいし~~い。 どうおいしいのか。それは先述のバター風味加減がおいしいんだと思います。
    注文日:2008/12/29
    2011/10/29
    ちびたったさん
    北海道限定品です
    北海道限定品ということで、皆に喜ばれました。 1袋は小さくて少ないですが、10袋入っているので、会社で三時のおやつで配っても個別包装なので喜ばれます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/10/01
...