4 2020-08-27

北海道土産の定番です。オホーツクの塩と北海道バター風味が美味しいです。

4 2012-03-18

子供が大好き!!
北海道への出張の際には、必ず何軒か探して買い廻った商品でしたが、発見したので購入させて頂きました。
久しぶりのじゃがぽっくるに、子供は喜んでおりました。

4 2019-08-30

北海道みやげ定番です。空港で買うとかさばるので送っていただけるとお土産配るのに助かります。

4 2009-04-27

1度食べてみたい!
じゃがポックルがとても人気があって入手困難だということは知っていたのですが、そこまで興味はありませんでした。しかしスーパーでジャガビーを買って食べた主人がじゃがポックルも食べてみたい!と言い出したので買ってみることにしました。
まず1箱に小袋(18g)が10袋入っています。
小袋(18g)の内容量→画像2枚目参照。だいたいこのくらいの量です。長さは不揃いなのでこれはあくまでも一例です。もっと短いものばかり入っているのもあれば、長いものが数本入っているのもありました。
そして画像3枚目。参考までにじゃがポックルとジャガビーを比べてみました。笑
じゃがポックルの方が見た目も味もお芋っぽく感じました。
どちらが美味しい?と聞かれれば
私は(旦那も)じゃがポックルと答えます。
(理由はお芋の味が濃い!)
ただ、送料のことなどを考えるとじゃがびーでも我慢できるかな。(裕福じゃないので^^;)
じゃがびー→じゃがびー→じゃばポックル→じゃがびー・・・とたまに食べれればいいです(笑)

4 2009-07-22

他のレビューにジャガビーといっしょというレビューがあったので、ジャガビーも買って同時に食べ比べてみました。味は似ていましたが、じゃがポックルのほうがじゃがいも本来の味がしっかりしていて、ジャガビーはじゃがポックルより塩味がきつかったです。けど両方おいしかったので、値段を考えるとジャガビーでもいいかなとも思います。

4 2009-07-22

他のレビューにジャガビーといっしょというレビューがあったので、ジャガビーも買って同時に食べ比べてみました。味は似ていましたが、じゃがポックルのほうがじゃがいも本来の味がしっかりしていて、ジャガビーはじゃがポックルより塩味がきつかったです。両方おいしかったけど、値段を考えるとジャガビーでもいいかなとも思います。私はじゃがポックルのほうがジャガビーよりおいしいと思います。

4 2009-02-01

ここでなら買える
じゃがポックルは、別の店で買って食べておいしかったので
食べたいと思っていた商品です。
でもX月X日X時から販売で2分以内に売り切れることが多く、なかなか買えません。
ここなら金曜以外10時に注文入れれば買えるので楽でした。
バレンタイン用の商品と一緒に買うので本当は、2箱と言わずもう少し欲しいところです。

4 2010-06-20

特に書く必要がない北海道土産の定番商品ですね。

• *Ruhuna*さん
  • *Ruhuna*さん

4 2011-01-21

とりあえず、これ。
5年位前に北海道旅行へ行った時は現地のお土産店でも探すのが難しい品薄状態でしたが
今は普通に売ってるんですね♪ コンビニ等で似たような「じゃが○〜」とか売っていますが
やっぱりこれは美味しいと思います。
でも個包装じゃなくていいからもちっと安くならないかなぁ…
今回はバレンタイン目当てにロイズのチョコと一緒に購入しました。北海道お土産万歳!!

4 2009-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
高級ジャガビー
話題の商品を義実家、実家、家用に3個購入しました。味はジャガビーに比べて、いも度やもちもち度が高いような…。カロリーはジャガビー101kcal、ポックル108。内容量は18gで一緒。原材料もさほど変わらず、ぽっくるに「でん粉とこんぶエキス」がはいっている違いです。話題の品という事でおもたせには最適だと思います。

4 2009-02-09

一番最初に食べたのは、会社の同僚が北海道土産に・・・と持ってきたものですが、あまりのおいしさに感動し、ネットで何回か購入をしました。他のショップでは購入開始から数分程度で売り切れてしまったり、定価よりも高く設定していたり、他の商品との抱き合わせ(これが一番腹立たしいです)であったりすることが多いのですが、こちらでは定価でしかも簡単に購入できたので満足しています。
ただやっぱり1人2箱までですと、送料を考えた時に割りに合わないような気がします。できたら3箱くらいまでは購入きるようにしてほしいです。

• ごま虎さん
  • ごま虎さん

4 2010-09-19

ブーム
北海道に旅行した時、品切れで購入できなかったので

4 2010-02-06

やみつきじゃがポックル
昨年の北海道旅行でお土産として購入して以来、やみつきになったじゃがポックルです。空港でも一人3個しか購入出来なかったので、ネットで3個購入出来れば良い方です。他のネットのお店は 一人限定 1個や2個が多い中こちらのお店は 3個買えるので こちらで購入しました。味はじゃがポックルを製造してる カルビーが販売してるじゃがビィーに似ていますが、サクサク感や 塩加減が何とも言えずやみつきになる味です。又リピで購入します。

• meilyさん
  • meilyさん

4 2010-02-05

3個まで買えるお店はあまりないと思います
北海道で購入して食べてからその美味しさが忘れられずほかのショップでも何度もじゃがぽっくるは取り寄せしているけど多くて2個まででした。3個まで買えるというのが魅力で思わずこちらで購入しました。
ただ自分があまり深く考えずにどうせ取り寄せるなら違うものも一緒にとシュウマイも注文したところそれぞれ送られてくる先が違うため送料が両方にかかってしまい結果的には高くついた気がします。
3個買えるならそれだけにしておけばよかったと思いました。| ̄ω ̄、|

4 2010-02-01

友人の子供と自分の子供へのプレゼント
カルビー社製ですので、安心して食べられます。ジャガビーよりも硬くさくさくした食感です。シンプルで素材の味も感じられ、これまた子供のおやつにも大人のビールのつまみにも合い、やみつきになりそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子ポテトチップス