2018/10/27
    ぽむけっとさん
    巻き髪キープに効果あり
    いつも髪を巻いている人にはありがたいことに、次の日もカールが崩れずにキープできます。容器が小さく感じるでしょうが、そんなに減りは早くないので持ちは良いと思います。 うるおいというよりは、本当にキープとまとまり重視な感じです。うるおいを与える目的で買うと、恐らく思ったような効果が得られません。 わりとベタつきやすいですが、巻き髪ならタピオカ2~3個分くらいはつけてもいいんじゃないかと思います。 バターとありますが、わりと扱いやすい硬さのクリームです。マーガリンよりは硬いけど、本物のバターよりは柔らかい。クリームじゃないので、倒してこぼれたりすることもないし、手で温めて使わなくてもすぐ使えました。 ただ香りの好みが分かれます。チューインガムっぽいと言えばいいのか、甘酸っぱいベリー系の練り消しと言えばいいのか、フローラル系ではないので香りで堪えられない人もいそうです。翌日でもわりと香りが残ります。 ナチュラルなストレートヘアーの方には重くなりすぎるので、あまりオススメしません。 キープ力は本当にいいので、香りがキツくなければ星5つかなと思います。
    注文日:2018/10/02
    2018/05/18
    可もなく不可もなく?です^^ まとまりもよいし、匂いも、私はそこまできついとは思いませんでした! (付ける量にはよると思います) ただ、付けた感じは”軽い”と思いました。某ワックス(プ○ダクト←)を使っていた時期もありましたのでそれと比べると、ウェットな感じは無いです。ま、こちらの商品はもともとお風呂上りにつけてドライヤーの熱で溶かし、翌朝冷めてバターのように固まり、まとまりをキープという商品なので、セットするワックスと比べちゃいけないんでしょうけれど^^笑 たくさん言いましたが、翌日朝のまとまりさわり心地はいいので、好きです^^*
    注文日:2018/04/25
    2016/07/26
    美容室で使ってもらって、すごくいい香りだったので購入しました!ハンドクリームにもなるとのことで、ずぼらな私にはぴったりだと思いました。リピしたいです。
    注文日:2016/07/20
    2020/05/23
    たこめろさん
    あまずっぱくてとてもいい香りなので気分が上がります。 寝る前につけておくと落ち着きました。 りぴしましたが、髪のために違うオイルを使い始めたのでハンドクリームとして使おうと思います。
    注文日:2019/10/14
    2016/08/19
    オススメです。
    美容院にて、こちらの商品を知って購入しました。 美容院より安いです。 でも、量は少ないので、それが難点です。 ハンドクリームにもなりますし、匂いも良いです。
    注文日:2016/07/10