49,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • みの父さん

5 2024-02-25

雪中キャンプ用
来週の雪中キャンプ用に購入
まだ使ってないので満足度、耐久性等分からないので星の数に迷いましたがナンガという名前だけで星5個付けちゃいましたw

5 2022-12-16

• 収納性:4
  • 保温性:5
臭い?そこまで気になる??
ナンガさんだけあって満足できる品です。
900dxだけあって収納性は微妙ですが、
コンプレッションバッグなどを購入して持ち歩きが楽になりました。
保管するときはダウンの性能を維持できるようナンガの保管袋を買った方が良いと思います。
さて、匂いですが、よくあるあのダウンの匂いです。獣臭といえば獣臭かもしれませんが、
1日陰干しすればそこまで気になることはなくなります。気にしたらきりがありませんし。
ぼくはフツーだと思います。よく電車でダウン着ているひとから匂ってくる香りです。
自分は1回使いましたがあの匂いはかなり薄まりました。それよりもこの価格でナンガを手にすることができること自体凄いことだと思います。

4 2022-01-20

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:5
注文後1か月で到着!
受注生産で注文後数か月待つことを覚悟していたが、予定よりもかなり早く到着しました。おかげでこの冬から早速冬キャンプデビュー出来そうです。ダウン製品なので当然獣臭は多少ありましたが、3日ほど陰干ししたら気にならなくなりました。念のためにオーバースペックではあるが900DXを購入したが予想以上に大きく嵩張る所が少し気になると言うか後悔の念も感じます。まあとりあえず本番で使ってみてこれで良かったと実感できることを祈りたいです。

• totoro119さん
  • totoro119さん

5 2022-03-08

• 収納性:4
良い商品です
あらゆるメーカーの店舗巡りをし、値段も含め迷いに迷い、最終的にこちらでレギュラーとロングを購入。1ヶ月もしないで商品到着しました!色もデザインもシンプル!フカフカで気持ちがよく160センチの私はレギュラー。足元が寒ければ湯たんぽも入れられるほどゆとりは充分あります。
寝心地は使ってみないと分かりませんが、家で試した感じは満足です!
思い切って買って良かったと思います。

5 2020-10-07

温かい〜
買ってよかった!
寒い時期(気温一桁台)は-25度までOKみたいな化繊の嵩張るシュラフを使ってましたが、それでも明け方は寒さで目が覚めてました。
比べてこちらはコンパクトになるしとっても温かいです。
高い買い物なので躊躇いましたが、買って本当に良かったです。
寒くて寝れないのは辛いですからね。

1 2023-04-28

• デザイン:3
臭いです
ビニールから開封した瞬間から養鶏場の臭いも開封されました。
レビュー等で獣臭いとあったので繊細な人は気になるのかと思ってましたが、そんなレベルじゃなく臭いです。
部屋に置いているだけで部屋中が臭くなる、そんなレベルです。
匂いを気にされない方もいるようなので個体差だとは思うのですが、外れの場合はヤバいです。
ナンガさんの方で検品された際に見逃すとかいうレベルじゃないので、匂いが項目になっていないんでしょうね…。
この様な状態な物が送られてくる一例として、参考にして頂ければと思います。
(この臭さを事前に確認出来ていれば購入していませんでした。)

1 2022-08-09

• 収納性:
鳥小屋より臭い
ナンガの商品はこれで3つ目ですが、この商品はあまりにも獣臭いです。
中華製が比にならない臭いです。

• はる0678さん
  • はる0678さん

1 2021-11-08

• 保温性:
本当に残念です。
約3ヶ月待って商品到着。納期より少し早めに到着したので山渓さんには感謝です。ありがとうございます。商品を見てまず初めに思ったのはでかいってことです。流石900ですね。で、袋から出してみると匂いが気になりました。表面の匂いは大丈夫ですけど中の匂いが頭からつま先までものすごく獣臭がひどい。え?これが天下のナンガの品質なの?っていうぐらい本当にひどいです。まだ2日しか陰干ししていませんが匂いは変わらずです。心配になってナンガの本社に連絡してみたところ匂いは個人差なので保証は対象外だそうです。匂いが我慢出来ないのであればもう一度クリーニングするか最悪山渓ショップに連絡して返品、返金の手続きしかないとのことでした。
まだ1度も使用してないけど、商品自体はすごく気に入ったのでものすごく残念です。
ナンガの新品シェラフを作る工程でクリーニングはしていてこの匂いなのでまたクリーニング出して同じ工程をやったとしても匂いは軽減されないんじゃないのかと、不安でどうしたらいいのかわからない状態です。
最悪返品したいのです。返品できるのであれば多分何日以内に返品をしないとかあると思うので教えて頂ければ幸いです