納期:2021年06月下旬NANGA(ナンガ) [山渓...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

納期:2021年06月下旬NANGA(ナンガ) [山渓×NANGA] オーロラ750DXオールブラックALL BLACKレギュラー・新価格 AUR750dxアウトドアギア マミーウインター マミー型 アウトドア用寝具 寝袋 シュラフ スリーピングバッグ ウインタータイプ(冬用) ブラック

40,399円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-02

• デザイン:5
  • 保温性:5
機能性間違いないです!
納期よりも圧倒的に早く到着しました。
2月初旬のマイナスのふもっとぱらキャンプ場で使用しました。
ダウンパンツ、メリノウールのアンダーシャツにフリース、ユニクロのダウンセーターで寝たのですが朝までぐっすりでした。
オールブラックのカラーリングもかっこよく早く登山でのテント泊に使用したいなーと思っています。
大満足の買い物でした!

5 2020-10-29

12月末出荷予定だったのが、予想以上に早く届きました。
外気温8度、カンガルースタイルでこちらのシュラフを使用。
上はハイネックのヒートテック1枚・下は薄手のウィンドブレーカーパンツ、ソックスは無し。で汗をかくくらい暖かかったです。
軽くてボリュームがあって暖かくて、買って良かったです!
凄いボリュームなので、専用の袋に収納するのにかなり手こずりました。

4 2021-03-01

• デザイン:4
  • 保温性:4
本音を言います
試しに30分ほど寝てみた所、全身痒くなって蕁麻疹が出ました。
恐らくダニの死骸等によるアレルギー反応ですね。
ただナンガが発注している国内に3つしかない工場の管理体制の問題なのでショップが悪い訳ではないです。
物はとても素晴らしいので洗って使う事にします。

5 2020-11-15

• デザイン:5
  • 保温性:5
お気に入り!
以前、こちらで買わせていただきました。とてもあたたかく、黒のデザインもシンプルで気に入っています。
また家族や仲間用にも購入させていただきます。

5 2020-10-28

思っている以上の満足度
年末迄待つかと思っていたのに約半月で届きました。大変嬉しい納期変更でした。
早速開封して広げたら即フワフワとボリュームが出て入ってみると本当に暖かく冬キャンプがより快適になりそうです。
臭いも一切なく大変良い物を購入出来て良かったです。

4 2020-05-20

価格と内容で満足。
到着予定日は当初より遅かったです。ですが、この価格でこの商品を手に入れられたので満足しています。当初は5月の連休に残雪期の火打山登山のために購入しましたが、コロナのため入山できず。来期に使います。

4 2020-03-17

これなら大丈夫
残雪期と厳冬期の山で使う予定です。思っていたより大きいです。

3 2020-02-13

首元が寒いかな。
思った以上にゆったりしてて、首元の密着感なく風が入り寒い。
ナンガのいいとこは永久保証とダウン注入できること。
寒さに我慢出来なかったらダウン追加します。