44,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-23

• 保温性:5
初めてナンガ ダウンシュラフを購入しました。夜中に雨から雪になったキャンプで使用しました。評判通りの温かさでした。内側の肌にあたる生地がヒヤッとするかと思いましたが、そんなことはなく温かすぎの時にサラりとして気持ちよかったくらいです。どうしても欲しかったオールブラックなので大満足です。これまで使用していたシュラフに比べたら、収納も持ち運びも劇的にコンパクトで楽々です。予定より早く送って下さったので、十分に干すことができて、匂いもなくなりました。(元々それほど感じなかったですが)これからのキャンプが楽しみです。

• yosimuneさん
  • yosimuneさん

5 2024-02-18

• 保温性:5
2月5日に注文して8日に届きました。
早速9日に河原でキャンプし、明け方に氷点下まで下がりましたが、薄着で十分寝られました。
また、ツェルト泊だったので、結露に触れた時や結露の凍ったものが落ちてきた時でも、中に染み込むようなことがなく、かなり良い商品だと思います。
匂いは使用するまで風通ししていたからか、全く気になりませんでした。

• kurageyadaさん
  • kurageyadaさん

5 2023-12-11

念願のやつ
多少の臭いは覚悟していたものの全くの無臭で逆の意味で期待を裏切ってくれました
永久に使いたいと思います

• daimdaimさん
  • daimdaimさん

5 2023-09-07

• 保温性:
予定より早く到着
予定より数日早く到着しました。
早速開封してみましたが、レビューによくある獣臭はそれほどありませんでした。
触ってみた感じでは、かなり暖かそう。
使う日が待ち遠しいです。
ナンガシュラフをリーズナブルに購入出来てとても満足です。

5 2023-04-03

• 保温性:5
利用に不満は一切なく、氷点下のふもとっぱらでも大活躍。

• ほに4946さん
  • ほに4946さん

5 2023-03-08

• 保温性:5
さすがナンガ!もっと早く買っとけば..
2月末の購入時、納品は4月上旬という記載でしたがおよそ1週間で到着しました。早急なご対応ありがとうございます。
製品に関しても「獣臭が気になる」というレビューが多数あり不安でしたが、若干特有な匂いはあるものの特段気になることのないレベルでした。
クオリティもさすがナンガですね、感動しました!
袋から出した際はシワシワでダウンも縮んでいますが数分もすればフッカフカに膨らみ、今まで利用していたモンベルの安いシュラフに慣れていた私にとってそのクオリティの高さに驚愕しました。
デザインも黒一色で最高にかっこよく、madeinJAPANの刺繍もかなり効いてます。個人的に、本家の2トーンカラーより断然こっちの方が好みで、加えて本家より安く買えたのは最高の買い物です。
これから冬キャンを本格的に始める私にとっては無くてはならない相棒になりました。
まだ現場で利用はしていませんが、今週末山へ冬キャンに行くので早速使用してみようと思います。ナンガの保温効果がいかがなものか今から楽しみです!

5 2022-07-07

• 保温性:
届くの早かったです
まだ使用していないので 保温性などはわかりませんが
元々持っているナンガは凄く温かいです。
9月納期だったので ゆっくり待てばいいなぁー
なんて 思っていたら7月に届きました。
思いの外早く来たのでびっくりでした。
秋まで出番はなさそうですが冬キャンで使用しようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2023-01-15

NANGA オーロラ750DX ブラック
開封して陰干しをしたらフッカフカに膨らみました。臭いのことが気になるコメントも見たことありますが、気になる臭いは全然ありませんでした。すぐにキャンプに行けないため部屋で寝てみましたが、フッカフカのぽっかぽか、最高です。お勧めいたします。

5 2022-08-06

• 収納性:2
思ってた以上の保温性
個人の体感ですが、0℃だと正直暑い。
参考までに服装は上下スウェット、カイロなし靴下なし湯たんぽなし。
まぁ湯たんぽは最初入れてたんですが暑すぎて外に放り出しました。
極寒キャンプで中華シュラフだと夜凍えて眠れずに過ごしたことがあるので購入しましたが、なかなかに過剰な性能でした。
0℃くらいまでなら個人的には450DXを使うことのほうが多そうです。それ以下の気温ならこちらかな。
付属の収納袋だと収納も面倒です。
自分は車移動なので割り切ってナンガの保管用メッシュバッグを使っています。
あちらは放り込むだけなので楽でオススメ。
とまぁ、色々と文句に近いことを書いてはいますが、性能自体は高いので物としては大満足しています。

5 2022-06-13

• 保温性:4
買って良かったです🎵
念願のNANGAデビューです。化繊とちがい、軽くて小さいことにまず感激です。使用した感想としては肌触りが良く、非常に暖かかったです。匂いは多少しますが、気になる程度では無かったです。良い買い物をしました。

5 2022-04-09

• 収納性:4
  • 保温性:5
とうとうナンガ製品を買って嬉しさと喜びが止まりません。家で使用しましたが当然のごとく(4月8日)暑いですね!冬で試したいです。

4 2021-03-01

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • 保温性:4
本音を言います
試しに30分ほど寝てみた所、全身痒くなって蕁麻疹が出ました。
恐らくダニの死骸等によるアレルギー反応ですね。
ただナンガが発注している国内に3つしかない工場の管理体制の問題なのでショップが悪い訳ではないです。
物はとても素晴らしいので洗って使う事にします。

5 2021-11-06

• デザイン:4
  • 保温性:5
10月1日に注文して1月下旬予定ですが11月上旬に届きました。
ベランダのハンモックで使用しましたがとても肌触りが良い上に暖かく今まで使っていた中華製のマイナス25度対応の物とは比べ物にならないと思いました。
私のものは匂いもなく大変満足しています。寝袋に4万は高いと思いましたが品質が良いものにはお金を出す価値があると思いました。
ナンガのオーロラ750DXで4万円安い買い物でした。永久保証のうえに後でダウンの増量も可能、知人にも布教します。

• meagleさん
  • meagleさん

4 2020-03-17

これなら大丈夫
残雪期と厳冬期の山で使う予定です。思っていたより大きいです。

5 2022-02-22

至高の一品
とても満足。流石の一言に尽きます。
厳冬期は色々な手段でシュラフを強化しながら寝てましたが、コレがあれば余裕です。
実質荷物が減るため、ソロキャンプに重宝してます。待った甲斐がありました。ありがとうございます。