納期:2021年06月下旬NANGA(ナンガ) [山渓...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

納期:2021年06月下旬NANGA(ナンガ) [山渓×NANGA]オーロラ450DXオールブラック(ALL BLACK)レギュラー・新価格 AUR450アウトドアギア マミースリーシーズン マミー型 アウトドア用寝具 寝袋 シュラフ ブラック おうちキャンプ ベランピング

31,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-12

夏用に持っていた化繊シュラフよりも小さくてとても軽く大丈夫かと不安になったが実際広げてみるとダウンが空気を含んでモコモコ、この時期は中で寝るのが暑すぎるぐらい。冬用ではないみたいだが平地でのキャンプなので工夫すれば全然使えると思う。永久保証がとにかく嬉しい。
コンパクトになる反面しまうのが結構たいへん

4 2020-09-08

これで3個目ですが、スタッフバッグ の幅が狭くなり縦長になってしまいにくくなりました。

• jyashappyさん
  • jyashappyさん

5 2020-05-02

色が渋くてカッコいい!
まだアウトドアで使用する機会はありませんが、屋内で使った感想はとても暖かくあらゆる状況で使えそうです。色が黒一色でとても渋くて気に入りました!

4 2021-04-11

• 耐久性:
  • 収納性:2
  • 保温性:5
ちょっと臭い
届いて直ぐに室内で一晩寝てみました。さすがに暑いくらいでした。獣臭が気になりましたが、寝る事はできました。

5 2021-01-23

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 収納性:3
  • 保温性:4
期待以上でした
期待していた以上に良かったです。
家族用にまた購入したいと思います
獣臭はたしかにしますが、ナイロンの臭いだと思います

5 2020-12-16

• 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 保温性:5
やはりナンガ!
ダウンハガー650と比較すると断然こちらですね。品質もとても良い。通常版は高いので少しでも安く購入するためこちらにしました。色さえ気にしなければ性能は全く同じだと思います。

• 42talonさん
  • 42talonさん

5 2020-06-04

暖かいです。
仕舞うのが大変です。
待った甲斐があったと思ってます。

5 2020-01-06

テント泊でZライトソルを敷いて寝ました。ヒートテックとパーカー 、ダウンジャケット、ダウンパンツで最低気温-3℃。朝にはうっすら雪が積もっていましたが寒くて起きるようなことはありませんでした。

2 2020-11-22

• 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 保温性:4
獣臭がひどい
獣臭がひどいです。臭いがしないダウンを売りにしているナンガ製という事で期待していましたががっかりです。
あまりにも臭いが酷いので、欠陥品かと思い問い合わせた所、仕様なのでしょうがないとのことでした。

• TR1さん
  • TR1さん

3 2020-06-05

獣臭ヤバい本当に良いダウンなの??
とても暖かそうで良いのですが、獣臭が凄いです。たまたまハズレたのかもしれませんが、クサイのが嫌で比較的高額なのを買ったのに…
これなら半額程度の化繊のシュラフ買えば良かったかなと思ってます。
とりあえず影干ししまくって何とか臭いが消えるのを祈るばかりで、何とか臭いが消えるのを期待して星3つです。