THERMOS(サーモス) 山専ステンレスボトル/ ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• D"A→さん
  • D"A→さん

5 2020-10-14

実用品
前からほしかったので、丁寧な対応にも感謝です。製品にも満足してます。

• 河童itoさん
  • 河童itoさん

5 2020-08-15

赤い彗星
赤い彗星のシャアのように3倍保温力がありそうです。鮮やかな色からも熱さが感じられます。自然の中で目立ちやすいので、落としても直ぐに見つかりますし、他の荷物の中からも直ぐ見つけられます。

5 2020-06-15

息子のお友達の誕生日プレゼントとして
購入しました!今年は子供たちも
マスクをしながらの学校生活になるので
より水分補給が、大切になると思い
本格的な水筒をプレゼントしました
これから、年齢が上がっても
ずっと使えるシンプルなデザインで
お友達もとても喜んで頂きました!
私も、THERMOSのアウトドアラインを
持っていますが、本当に冷たさが
朝から、夕方まで持続するので
THERMOSを送って良かったです😉

• kshokaさん
  • kshokaさん

5 2020-04-30

山へは行きませんが、持ち歩きに温度が保てて軽いものを探していました。自分用の飲み物を準備してガッツリ使います。500のも買おうかな。

5 2019-12-08

有れば十分
今日は動物園でカップラーメンに挑戦してきました。
湯を沸かして食べるのと何ら変わらず美味しくいただけました。
高地では沸点が下がることを考えると日帰り登山なら、こちらに軍配が上がるかと思います。
jetboilも携行しますけどね^^
1st missionは完了。
2nd missionは夏場にどんだけ氷が持つか?なんですけどね。こちらがメインなもんで^^;
今ンところ満足です。

5 2020-11-08

登山の必須アイテム
大きさの割には本体は軽量でお洒落でした
キズも付きにくそうです

5 2020-10-26

買ってよかった
大きな水筒なのにすごく軽く、暑いお湯を入れて3時間たっても猫舌の私は熱すぎて少し置かないと飲めないくらいでした。
これは凄いです!

5 2020-10-19

無事届きました!
ありがとうございます!

5 2020-09-28

0.75と0.9で悩みましたが、重量がそうかわらないので0.9Lにしました。
マットレッドは光沢がなくとても上品な色です。
0.9Lも必要か?と思いましたがこれからの寒い季節にラーメンやコーヒーを
ガス無しで食べたいのと一緒に行った人にわけることも出来る容量ということで選びました。

• shushu0903さん
  • shushu0903さん

5 2020-07-30

登山山頂でカップラーメンを食べるために購入。
お湯を自宅から持っていっても冷めず熱々のカップラーメンを食べることができましたw

5 2020-06-17

容量の割にはコンパクトで持ちやすくてとても軽いです。

• kog_hhhさん
  • kog_hhhさん

5 2020-05-03

大きさも丁度よく、カラーも目立つ赤でかっこいいです。
保温性はマチガイないです。

5 2019-12-29

安さにびっくり
私が今までみたなかで一番安かったです。
配送も早く、丁寧でとても満足しております。

4 2019-11-29

気になる点がいくつか
まず気になったのはダブルスクリュー栓。これは前バージョンからあるもので、二世代前以前だと、標高の高い山を登った時に気圧差によって開かなくなる現象があったそうで、それを改善するために二重栓になったらしいのですが、この栓がキッチリ閉まる感じが弱く、左右に押すと若干ガタツキもあって使っていて気持ちよくありません。前述の話から察するに、あえて気密性を落としているんでしょうけど、時間を置いてから外キャップを外すと、蓋の内側に水滴がついていて、その分だけ保温力は落ちているでしょうから少し残念です。
とはいえ保温性能は十二分に高く、24時間経っても60度以上というカタログスペックに嘘はないようす。先に内部をお湯で温めてから沸騰したお湯を注いで、24時間経過させてみたところ、飲むと若干熱いくらいで、カップヌードルなら熱々とはいかないまでも、十分美味しく食べられる温度でした。
上蓋になるノンスリップコップについてですが、確かにゴム部分は持ちやすいものの、コップとして使うにはゴムの臭いが気になり、私には厳しかったです。使ってるうちに消えればいいですが、マグカップ等を別に用意する必要はありそう。
それと蓋を閉めるときですが、ナナメにハマってしまうことがよくあります。本体側の溝が薄いせいなのか良くわかりませんが、始点をきっちり合わせないと綺麗に噛まないようなんですよね。個人的にこれが一番のマイナス点で、結構ストレスなので改善してほしいところ。
色についてですが、写真だとライトが当たってメタリックな印象になっていますが、商品名にあるようにマットな赤。今は気に入っていますが、最初見たとき写真よりも安っぽい印象を受けたので、気になる方は実物の色を確認しておいた方がいいかも。サーモスの塗装は使ってるうちにハゲて汚くなる事があるので、そういうのが気になる人はステンレスそのままのライムグリーンの方がおススメです。
サーモス製の他のマグボトルなんかは半額以下で買えちゃったりするので、コスパを考えると強くおススメするほどではないですけど、「山専」という名前の響きに惹かれて買ってしまっても、後悔しない性能はあると思います。リニューアルと言っても、ロゴデザインやカラーが変わっただけみたいなので、在庫があるうちは旧型も狙い目。

• kaz681223さん
  • kaz681223さん

5 2019-11-25

山用で間違いありません
以前のモデルは気圧の変化でキャップを開けるのがきつくなったのですが、その点が改善されています。片手で手軽に飲める水筒ではありませんが山用としては非常によく考えられています。