• 河童itoさん
  • 河童itoさん

5 2020-08-15

赤い彗星
赤い彗星のシャアのように3倍保温力がありそうです。鮮やかな色からも熱さが感じられます。自然の中で目立ちやすいので、落としても直ぐに見つかりますし、他の荷物の中からも直ぐ見つけられます。

5 2021-06-03

保温力
登山した時のコーヒーなどの利用や家での利用など多用途に使っています。
保温力が高いので重宝しそうです。

• 小河等さん
  • 小河等さん

5 2021-01-23

ハイキング用に購入しました。山での朝飯、昼飯用のカップ麺をアツアツで食べることが出しました。この商品1個でカップ麺2個とマグカップ1杯のコーヒーを賄うことができて容量を保温性能に満足です。

4 2020-12-19

山専ステンレスボトルということでCOLD HOT サーモス一の性能

5 2021-06-10

デザインが気に入りました。かっこよかったです。

• ぶうみさん
  • ぶうみさん

5 2021-05-19

熱さ長持ち
ちょっとしたピクニックやキャンプで使用中です。外でラーメンを作ったり、コーヒーを淹れるのに重宝しています。買ってよかったです。

4 2021-03-10

使うのが楽しみ
まだ使ってないですが、山用じゃない普通のTHERMOSの水筒よりしっかり作ってあるのがわかります。とくに栓の部分はぜんぜん違いました。
使うのが楽しみです。
下のシリコンの部分は簡単に外れます。

5 2021-02-21

保温効果やばい
氷点下の山に10時間登った後も熱々。
家に帰りついても熱々。計20時間は熱々を保ってました(夜7時から翌日の昼3時)。

• RH0903さん
  • RH0903さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,243

5 2021-02-07

山登り用とあってあったかさがかなり長く持ちます。買ってよかったです。

4 2021-02-04

早々のご対応ありがとうございました。
朝早い時間に詰めて、夕方足にこぼしたら火傷しました。
外装は色により材質も若干異なるのでしょうかね。

5 2021-01-16

山でカップラーメンを作りました!
熱々で最高!

• C-40さん
  • C-40さん

5 2021-01-09

保温力凄すぎです!!
保温力凄すぎ!翌日でもアツアツ!さすがサーモス社

• 34347111さん
  • 34347111さん

5 2020-12-19

大変満足!迅速な対応ありがとうございます!

5 2020-11-08

登山の必須アイテム
大きさの割には本体は軽量でお洒落でした
キズも付きにくそうです

5 2020-10-26

買ってよかった
大きな水筒なのにすごく軽く、暑いお湯を入れて3時間たっても猫舌の私は熱すぎて少し置かないと飲めないくらいでした。
これは凄いです!