THERMOS(サーモス) 山専ステンレスボトル/ ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tahmahさん
  • tahmahさん

5 2020-05-30

アチアチです
朝9時にボトルに熱湯を入れ、お昼過ぎにもカップ麺にそのお湯を注げば食べられることを実感。温度は測ってませんが、お湯を沸かせられない環境では大変役に立っています。
サイズが大きい分だけ冷めにくいのかもしれません。
他のボトルで試してないので比較できる材料はありませんが、買ってよかったです。
大切に長く使いたいと思います。

4 2021-03-08

で、でかい
使用感はわからないが、表記より大きく見える。とにかくでかい。

5 2021-01-21

さすがの品質!
さすが山用!!そして安定のサーモス!
軽いのに保温効果抜群!!
朝チンチンのお湯を入れて夕方も結構熱いです!

5 2021-01-14

名に恥じないスペック‼
前々から気になって商品でした。そしたらちょうど割引クーポンが利用できるとのことだったので、これはチャンスだと思い購入しました。
早速仕事に持って行きましたが、山専用という名に恥じない商品ですね。
カラーも落ち着いた艶消しブラックでとても気に入りました。
妻にもプレゼントしようかと検討中です。

• rbrb35さん
  • rbrb35さん

5 2020-12-10

これは助かります!
サーフィンあとに浴びるお湯の足し湯用に購入。22時頃沸かして入れて、翌日昼過ぎでもばっちり熱かったです!これは助かります。山にも最近持ってって、7時頃沸かして13時頃山頂でカップ麺作りましたが、こちらもばっちり熱々のラーメン食べれました!すごい!耐久性に期待です!

5 2020-10-19

買ってよかった。
朝8時に熱々のお湯を入れて登山をしました。12時にカップ麺にお湯を注いでも熱々のままでした。
14時にインスタントコーヒーを作っても、まだ熱くてすぐには飲めないほど保温力があります。
ボイルで沸かすより早いのでいいですね。

5 2020-10-09

日本で買えるうち最も保温力があり使い勝手も考慮された魔法瓶です。
お湯か氷水しか基本的に使わない自分には最高のチョイスでした。

5 2020-06-10

これいい!
毎日ホットコーヒーを持って会社に行ってますが、朝入れたホットコーヒーが夕方も温かいままでした!!!
大変気に入ってます。発送もめちゃ早くて嬉しかったです

4 2020-03-13

他の方のレビューのように、保温性はすごい。中を十分温めてから、沸騰したお湯を朝いれて、昼カップ麺がつくれた。

• VFR1201さん
  • VFR1201さん

5 2020-01-31

保温力最高
コーヒーを100度にし、12時間たっても一気に飲めない
暖かさ、今まで味わったことがないレベル、最高です。

5 2019-12-14

あっつあつ
山には行ってませんが 朝いれたお湯で お昼に熱々のラーメンが食べれます。
あまりの熱さにビックリするくらい😱
買ってよかった!

5 2020-02-26

やっと会えた本物の水筒。
遅くなりました。
今まで使っていた水筒は何だったんだ。
持ちまわれるだけで、保温力何て全然ダメでした。
この保温力は凄いです。
カップラーメンにコーヒーこれがアウトドアで簡単に出来る。
感動ものです。本当に買ってよかったです。

• タケ9092さん
  • タケ9092さん

1 2020-10-12

溢れます
保温保冷は満足
毎日使用するつもりでしたがタオルなどがないと使い物になりませんでした。
入れる時には必ず垂れます、飲み口があるタイプの中せんで互換性のものはないので他のものに買い替えます