THERMOS(サーモス) 山専ステンレスボトル/ ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • のら811さん
  • のら811さん

5 2020-10-24

母親の還暦祝いに購入しました。
記念なので母好みのベージュを探していましたが
どこも売り切れでどうしてもベージュじゃなきゃと思ったところ
こちらの商品に辿り着きました!
届いてすぐ母からお礼のLINEをいただきました。

5 2020-10-21

山専0.7購入しました。0.5も買う予定
お店は、発送も早く何より他店より安いのではないでしょうか。
商品は、一人で日帰りするのには、大きかったかな。。0.5でよかった。泊まりなら、中間の0.7でもいいかな。!2020年1月26日
注文番号:233132-20200126-01482816
レビュークーポンもらえませんか?

• 江トラさん
  • 江トラさん

5 2020-06-04

ちょうど良いサイズです。
コロナの影響で出かけられませんでしたが、家でラーメンとかコーヒーを飲む時に、テストとして使いました。
今度は山で試してみたいと思ってます。

• komati29さん
  • komati29さん

5 2020-11-22

素晴らしい!暖かいです。買って良かったです。

4 2020-11-18

おすすめです。
登山用として購入しました。外気に影響されないようにしているせいか、通常のサーモスよりも一回りくらいは大きく感じます。そのせいか、登山に持って行った時は山頂でカップラーメンを作るのにそのままお湯を注いで作れたので、とても便利だと思います。

5 2020-10-14

高齢の母から「お湯がすぐ冷める、容量が少ない」と相談を受け、以前仕事に使っていたサーモスの水筒が、夕方まで温かった(人肌よりちょっと低めだった)ことを思い出しプレゼントしました。
とても気に入ったようで、夜は枕元に置いているようです。

5 2020-06-09

ちょうどいい大きさです
温かい飲み物も、冷たい飲み物も、他の水筒とは比べ物にならないくらい長い時間満足できる温度を保ちます。0.9Lのも持ってますが、会社に持って行くには、0.75Lの大きさがベストです。

4 2020-06-05

飲みやすくキャンプ等で重宝しそうです。
思った通りのデザインでした。

4 2020-05-22

大きさも丁度よく使い勝手がいいです。ありがとうございました。

4 2020-05-10

デザインもよく、私は飲みやすく重すぎずちょうどよいサイズ感でした^^

5 2020-01-30

保温力抜群!!
表面が銀色だと冷たく感じるので、温かみのあるベージュを購入。
日帰り登山に利用。
朝6時に沸騰させたお湯を入れて雪山へGO!
夕方に帰宅後、晩酌用の焼酎お湯割りに十分使えるぐらいの保温力。
買って正解。フタも閉めやすいし、お湯漏れも無し!完璧。

4 2020-01-19

900mlと750mlのどちらを購入するか迷いました。
機能性には大変満足。漏れはありませんでした。
特に温かい物が欲しくなる冬場は900mlがあっても良いですね。
山行だけでなく、サイクリングや散歩にも携行しようと思います。

5 2020-01-15

他の水筒、必要ですか?
保温性能、重量、使いやすさ、山専用と言わず日常生活でも大活躍する一品。山へ行く人なら、ひとつ持っていても良いと思います。

4 2019-12-27

このシリーズの0.9Lよりも高さが低くパッキングもしやすいし,注ぎやすい。比較的汗をかかない時期で,カップラーメン用の水とガスバーナーを別に持って行く場合は,これで良さそう。

3 2019-12-27

容量と大きさが適度で、750mlを購入。
ただ、中栓はかなりキツく閉めないと、中身が漏れる。