• ぬす1527さん
  • ぬす1527さん

4 2022-01-22

憧れの山用サーモス
雪山登山で甘酒かおしるこが飲みたくて購入しました!まだつかえてないですが、山頂で使うのが楽しみです!!夏でも熱湯入れておけばカップ麺も大丈夫かとおもいます!

4 2021-11-15

登山用及び寒い時のお出かけ用にと、サーモスの山専を初めて購入してみました。
朝電気ケトルで沸かしたお湯を少し入れて温め、その後に好きな量を入れて登山へ数回行きましたが、9月末の少し暑めの日は午後家に帰ってもお湯がまだ熱かったですが、11月の半ばに持って行った時は若干ぬるくなってはいました。でも、持って行った量が満タンではなかったからだとは思います。1度お湯で温めてから満タンで持ってば、長時間熱さはもってくれるかと思います。
900mlの黒と750mlの茶を購入しましたが、黒はまだ出番がなく使っていませんが、750mlの茶は少し明るい色なので分かりやすいし、山に馴染む感じがして良かったです。
今度は低山用にと500mlを購入したいと思います。

5 2022-05-25

保温力、抜群です。
色も可愛いくて、カバーとセットで購入してよかったです。

5 2022-02-28

冬のマイナス気温の上高地へ行くために購入。他の方の書き込み通り、朝入れた熱湯が15時半に戻ってからも熱々で保温力に感動です!
次は山でカップラーメンも試したいです。
発送に関しても注文した翌日に到着と迅速に対応して頂き満足です。

• m.missy334さん
  • m.missy334さん

5 2022-01-23

早速届きました。
迅速な対応、ありがとうございます。
これでアウトドアを楽しみたいと思います。

• exability12さん
  • exability12さん

5 2022-01-03

本当に山頂についても熱いお湯が得られます。コンロもやかんも不要です。

4 2021-11-22

すぐに届き開けてみると想像より軽く持ち運びに良い!

5 2021-11-13

900mlを持っていて、子供と山や公園に行く時用にもう少し容量の小さい物が欲しかったので購入しました。大きさもちょうどよく、寒くなるこれから沢山活用したいと思います。保温効果等は文句なしです。

5 2021-07-10

商品の配送も早く、梱包もしっかりされていたので、満足です。

• x0662さん
  • x0662さん

5 2021-05-15

これからの季節、子供達とアウトドアを楽しむために購入!
子供達と飲む用としては丁度いいサイズ!

5 2021-04-09

保温性抜群!
保温性がとても良いので、山や外のアクティビティで大活躍しています。
自分は500mlを持っているので、今回は知り合いのご夫婦へのプレゼントで購入しました。とても喜んでいただけて良かったです♪

5 2021-03-22

500mlと悩みましたが娘と二人で登山するのでこちらの大きさにしました。
朝にお湯を入れて夕方にどのくらいの温度か試してみました
10時間後でもコーヒーを入れてちょうど良いお湯加減でした
早く登山に持って行きたいです〜

5 2021-03-22

保温力抜群
公園などでのランチ時に温かいものを食べるために保温力重視で購入ました。
期待通りの保温力で満足しました。

5 2021-03-07

おすすめ
0.9L所有です。サブで一回り小さい容量なので買いました。
カップラーメン、コーヒーに使ってもまだ余裕ある容量で満足です。職場にも持っていきたい可愛いカラーリングです!値段は高めですが、さすが山専ボトルの保温機能なのでおすすめです。

5 2020-12-21

買って良かった
山でカップラーメン作り、余ったお湯でコーヒー2杯飲みました。寒い中、素早くラーメンを作れて、温かいコーヒーも飲めました。会社にも持参して温かい白湯や煮出したお茶を飲んでいます。色も気に入ってます