★エントリーでポイント10倍!THERMOS(サー...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moku0427さん
  • moku0427さん

5 2020-02-15

すばらしい
シンプルで使いやすい。朝入れたお湯でお昼を過ぎても熱いのでカップラーメンも行けます。また、軽量で大口径なので洗浄もしやすい。サイズについては、実物を見てから買わないと失敗する可能性あり。以外に大きいです。釣りやキャンプにはぜひおすすめです。

5 2020-01-27

重宝しています
0.5リットルと0.9リットルは持っているのですが、山にソロで行く場合0.5リットルでは少なくて、0.9リットルだと少し余ってしまうのでちょうどいいサイズができて重宝しています。保温力も抜群です。

5 2020-01-17

使い勝手が良かった❗カップ麺、コーヒー、お茶とにかくお湯の量がちょうど良かったです。温度も保たれていたし、最高でした。

5 2020-01-15

大満足です
たかが、水筒だと思って購入しましたが、全然性能が、違います。15時間たって流しに、残り湯をすてると、流しがボコンと鳴りました!

• zenko0315さん
  • zenko0315さん

5 2019-12-23

日帰り山行にはちょうど良い!
山専ボトルで750mlのボトルを買いたいと思っていました。保温ケースとセットで購入し、早速山に持ってゆきました。カップ麺とコーヒーブレイクで十分足ります。ガスコンロは持っていかなくても済みそうです。

5 2019-12-04

知人が旧型持ってて
こっちは新型買いました。初冬の低山で試しましたが、山頂でカレーメシ&珈琲は熱々でした!

3 2020-01-11

少し大きい
テレビでヤマケイ編集長?が推奨していたので実物を確認せずに購入。多分スノーハイキングなどのランチタイム向きの商品かと。山スキーで使用する予定だが軽量コンパクトが命の中高年山岳スキーヤーの雪山装備としてはいささか大きすぎたようだ。