39,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-08

絶対買いです。
5/25に【7月上旬予定】のものを購入し、6/5到着でとても早かったです。荷物をコンパクトにしたかったのと、ナンガのダウンに惹かれましたが、安さが決め手でした。別の所のオーロラライト600とも悩みましたが、その差額でいろいろ買えるなと。スペックはすごく悩みましたが、オーロラ450と600はそんなに収納サイズ感が変わらないので暖かい600にしました。とりあえず今まて使っていた化繊の寝袋の半分くらいのサイズ感で、子供のコストココールマン化繊寝袋と同じサイズくらいです。開けるとダウン特有のにおいはありましたが、広がってから何度か中の空気を押し出すようにし、3日程室内でぶら下げてから中に入ってみると、全然気になりませんでした。とにかくふかふかであったかい。しまうときも、化繊とは違いダウンは畳まずに足元からぐしゃぐしゃ押し込めと聞いたのでそのようにしたら五分もかからずすぐにしまえました。化繊の収納すごく大変だったのでその点も良いですね。一生ものの良い買い物ができました!

5 2023-05-07

• 保温性:5
NANGAの購入を検討中に【山渓別注モデル】に出会い、デザインに一目惚れして即購入を決意しました。

4 2024-02-12

• 保温性:
買って良かったです
『臭う』という口コミを見てかなり購入を迷っていたのですが思い切って買って良かったです。
当たりだったのか全く気にならないです。
一つだけ残念なのはファスナーの噛み込み軽減パーツの爪が1つ折れてしまっていて直ぐに外れてしまった事です。
最初にファスナーを少し下げた瞬間にポロッと落ちたので何に使うものかも分からず、どう着いていたかも分からず…
ネットで調べ何度付け直しても取れてしまうので細かく確認して気が付きました。
使用前なので残念です。
その為、星マイナス1にさせていただきました。

4 2023-06-16

• 保温性:
やはり臭い
他のレビューにある通り臭い。
布団乾燥機の送風を4日。
裏返して5日風通しの良い場所に置いたら気にならない程度になった。
まだ使用していないので耐久性、保温等はわからないがかなりふっくらしているので期待している。

5 2024-01-14

保温性は確か。
届いて3日目に八ヶ岳の本沢温泉でテン泊しました。冬用なのでデカいです。保温性は3人で寝ると十分暖かく、暑いくらいでした。気温はマイナス15℃くらい。

5 2024-01-02

フワフワ最高です
オリジナル版はカラフルなため、敢えてこちらのオールブラックの別注モデルを購入しました。
当初予定納期の半分の1ヶ月程で、たまたま初めて年末の冬キャンプに行く当日の朝に届いたため、早速そのままお供させてきました。
口コミには匂いに関する記載が数件あったため、匂いに敏感な私も少し心配がありましたがこの点はほぼ分かりませんでした。
かなりの寒がりと冷え性のため、1つ上のシリーズが良いか心配していましたがシュラフを広げた時の想像以上のフワフワの膨れ具合と実際に中に入った時の暖かさに感動しました!!!
インフレーターマット+シュラフでテント内は2、3℃でしたが中に厚着をすることもなく眠ることが出来ました。むしろ、暑くて朝方にシュラフから抜け出してシュラフを掛布団にして寝ていた程です。
本家よりシュラフ生地は厚めですがその分は、丈夫なのかなと思います。
実際に使用してみた結果、去年の自身の購入品の中でダントツ1番良い買い物となり、初の冬キャンプが良い思い出になりました。

5 2023-11-22

冬キャン用に購入
まだ使っていないので、耐久性や保温性は分かりませんが、保証も付いてるので安心してます。
実際に使ってみて、保温性が良ければ満点にしたいと思います。
12月の初旬にキャンプで使用しましたが、朝まで快適に過ごせました。
今度は2月に使ってみたいと思います

5 2023-12-16

コスパ最高でコラボでオールブラック
注文してから3週間かからないで商品到着しました。
当初の納期は1月中旬でしたが早い到着にビックリ!!
初めてのダウンシュラフで収納が心配でしたがスムーズに収納出来ました。
山渓とコラボのブラックでかなりのお気に入りです。

5 2023-03-13

• 保温性:5
納品迄時間もかかりましたが、待つ甲斐がある品物です。これ一つあればどんな場所でも心配ありませんが、次はもう少し薄くて軽いタイプが欲しいです。

4 2022-11-07

• 保温性:5
良い商品だと思い…ますが…
翌年1月到着予定でしたが10月注文で11月到着!驚きました。
初のダウンシュラフ。
驚くほど膨らみかなり暖かそう。
思っていたより中に入ると広く感じました。
だだ…
口コミ等である程度は覚悟していたのですが、思っているよりダウンの臭いが凄いです。
夫婦2人分購入しましたが、2つともなかなかの臭い…
臭いがしない人もいらっしゃるようですが、ロットの違い?なのかな?
同時期に購入された方は臭いを気にされている方が多い印象です。
個人の嗅覚の問題もあるでしょうが、1日外で陰干しした程度ではまったく取れません…
洗濯等も検討してみようかな。
それ以外は満足しておりますが購入の際はかなりの覚悟が必要かと思います!

• カリー.さん
  • カリー.さん

4 2022-11-13

• 収納性:3
あったかい
あったかいです。少し匂いますね。収納袋別売りの大きいのあったほうがいいですね。

5 2022-12-11

• 収納性:3
  • 保温性:4
到着速し
2月納期予定が12月に到着。早速キャンプで使用してきました。
プラスの気温なら気構える事なく眠れると思います。レビューを見る限り臭いの不安が凄くありましたが、特に気になる事もありませんでした。運が良いのか?
寒い地域で住んでいる訳ではないので、600DXがあればあとは気温により着るなりなんなりアレンジをし、問題なく過ごせそうです。

4 2022-11-04

性能は◎臭いがキツい
到着したので早速開封。レビューを見て覚悟はしていたが、想像以上に臭いがキツい。
このまま眠れる人はいないんじゃ無いかというレベル。
性能については防水性/保温性/膨らみについても満足のいくものでした

4 2022-04-10

• 耐久性:4
  • 保温性:4
先日のキャンプで使い暑いくらいでした。真冬のキャンプでまた使ってみたいです

• mils18342bさん
  • mils18342bさん

5 2022-04-08

• 保温性:5
期待通り素晴らしい。
とてもフワフワで温かいです。
これから使い込んでいきたいです。