納期:2020年12月下旬NANGA(ナンガ) [山渓...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

34,699円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-05-01

安価で良質
自粛で使用出来ませんが、3ヵ月待ったかいがありました。
非常に満足してます。
使用出来る日が待ち遠しい。

5 2020-09-04

時期に余裕を持って購入すべし。
6月購入、8月下旬納期のものが(9月4日現在)まだショップにあると表示されます。夫が購入して良かったので私も購入したのですが、夫の時も家に届くのに結構かかった(もちろん納期より後)ので、今季使う予定で購入する人は余裕を持って購入することをおすすめします。
追記:9月7日に届きました。
商品はとてもいいです。
外気温15℃の場合
夫:ナンガ450.半袖半ズボンで汗だく
私:ナンガ600.薄い長袖長ズボンで寒くてTシャツとカイロ追加→寝付くまでは寒いけど寝ると暑くなった
暑がりと寒がりでも全然違いますね、選ぶのに参考になりますように

• yusi1129さん
  • yusi1129さん

4 2020-10-22

ツーリングで使うので軽量な450を購入したが、真冬は寒いので600に買い替え。
大きさもチョットの差なので、使用時の快適さを考えたら600一択ですよ!
ただし、発送予定日は数ヶ月単位で遅れるので星4です。
これは450も600の時も予定日から数ヶ月遅れたのででショップが悪いですけどね

5 2020-03-06

やっぱりね
ナンガですもの、やっぱりね。って感じのスペックの高さです。シェラフカバー&インナー無しで、この時期の平場から丘陵地帯のテン場なら問題無し。高度が上がるなら、やっぱりカバー&インナーは必要かな。プロヴィヴィ当たりを活用すれば国内は大丈夫かと思います。

5 2019-12-08

収納されてる状態から考えると想像以上にフカフカになります。
納期は2ヶ月ほどかかりましたがオーロラをこの価格で購入できて大満足です。

3 2020-09-20

獣臭!
発送はコロナの影響で予定より1ヶ月の遅れでした。(仕方ないか)
梱包状態は問題無し。
価格はクーポンの使用で安く購入出来ました。
177cmですが圧迫感は無し。
屋外での実使用は無い為、性能は不明だが、
ダウンだけあってふんわり感も有り、保温効果は有りそう。
ただ気になるのが獣臭。1ヶ月以上室内干し、たまに、天日干ししているが臭いが取れない。
それだけが残念でならない。
永久保証が付いているが脱臭はしてくれるのだろうか???

3 2020-04-09

快適使用温度−6℃???
夜勤の時に1週間続けて車中泊で使用
快適使用温度−6℃とありますが
外気温3℃で寒かったです
1℃はもちろんアウト
5℃でギリギリ
7℃だと快適に寝れました
肌触りはシャカシャカして
少し硬さを感じました
5℃以下の時は電気毛布の合わせ技で
なんとかしのぎました