2019/11/22
    hei8624さん
    ソリッドの方を購入しました。 米を2回炊いてみましたが上手く炊けました。 とぎ汁は、ふたの穴から流せますしいい感じ! お湯もふたの穴から注げます。 ふたをロックして注ぎますが、どうかな~っと思っていましたが 以外に漏れもなく、ドリップコーヒーにも使えましたよ。 焚火使用もOKですし、ガシガシ使ってガシガシ洗えます。 ケトルはお湯沸かしくらいしか使えませんがこれは何にでも使えそうで 重宝しています!! これから使い込んでいきたいなと思います!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/07
    2019/07/29
    ハル19830213さん
    「釣り場でお湯を沸かしたい」という理由から、クッカー+五徳兼風防が付いているので購入しました。 トランギア のストームクッカーSを持っていますが、「ちょっとお湯を沸かしたい」くらいの場面では、持ち出すのを躊躇う重量感。しかし、こちらの製品はステンレス製にも関わらずとっても軽量です。ストームクッカー はフル装備でスタッキングしているので、それと比べたらそりゃ随分軽いのですが。それにしても、機能を考えると軽いです。釣り道具に加えても気にならない! 気になるのは、蓋自体がクッカーに嵌りきらないこと。個体差?密閉したいわけじゃないから別にいいんですけど、ただ、やっぱ普通は嵌るよなぁ。 自分の使い方では、製品に満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/25