UNIFLAME(ユニフレーム) 燕三条乃斧 684191...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-24
  • 実用性では抜群。
  • 焚火の雰囲気に酔いたい時のお供にするには、いささか興ざめのデザインだが、実用性は抜群、刃幅が広く薄いので、少ない力でひねた薪でも、横にグリグリすると入っていきます。特筆すべきは重量バランス。前掛かりに重いので、ハチェットとは思えないほど手軽に薪が割れます。もう大きな斧を持っていく必要ないかも。新機能の薪折も梃子の原理で挟んで地面に叩きつければ、面白いように折れます。これでまた荷 ・・・(続きを読む
  • kennsizu9776さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,169
  • 1 2019-10-17
  • コツがつかめていないのかな?
  • うまく薪割りできませんでした。新品なはずなのに、刃がたってないような。 ・・・(続きを読む
  • りんりんりん123さん
  • ゆた3さん
  • ゆた3さん

4 2019-11-10

鉈です。枝も折れます。キャンプ用に購入しました。少し軽い感じなので実際に薪を割るには少し力がいります。
コントロールはしやすいので使いづらさはありません

• Bakuonさん
  • Bakuonさん

5 2020-10-28

コンパクトで使いやすいです。自分としては、もう少し刃の丸みをなくしたした方が使いやすいかも。

5 2020-09-22

軽いですが重厚感があり、とても使いやすいです。

• ORANGE 8さん
  • ORANGE 8さん

5 2020-07-03

しっかりとした作りでさすがユニフレームです。
まだ使用するのは先になりそうですがキャンプでの薪割りが楽しみです!

5 2020-05-25

燕三条なので
安心して購入しました。
このサイズにしてはしっかり重さもあり大きな薪も簡単に割れます。

5 2020-04-01

それなりの重さがあり大変使いやすい斧です。

• sytan6340さん
  • sytan6340さん

5 2020-03-21

薪割りに使ってたナイフが壊れたので、こちらを購入。コンパクトで使いやすいですね。

5 2020-02-22

ちょうどいい
大きさ重さ共ちょうど良く、切りやすかった!
重すぎると子供たちが使えないので、このくらいがよかったです!
保護カバーもしっかりしてて安全です!

• 梨5813さん
  • 梨5813さん

4 2019-11-24

キャンプ初心者ですが、焚き火をしてみたく購入しました。女性でも比較的軽量で扱いやすそうに感じます。実際に使用していないので星は四つにしました。注文から配送まで早く梱包も丁寧でした。

5 2020-10-19

使いやすいサイズ。ナイフでは物足りない場合にはおすすめ。使用感もよく小枝なら問題なく落とせます。

4 2020-09-01

9月10日に発送と伺ってましたが、早くに届きました。良かったです。
私は使いませんが、試し割りをしてました。
扱いやすいと言っていました。
グルキャンで使うのを楽しみにしています。

• aiaimaimaiさん
  • aiaimaimaiさん

5 2020-07-06

コンパクトですが、ちゃんと薪を割ることができます。
AsobitoのツールボックスMに入る大きさなので、収納しやすいです。

4 2020-06-15

ソロキャンプの荷物軽量化に一役買います。
軽量コンパクトで十分な性能です。 ソロキャンプでの
薪割にぴったりです。刃の厚みがあまりないので、節の
有る広葉樹では割ることが出来ない事も有ります。

5 2020-05-01

手頃な片手オノ
質感も重さ期待通りでした。
グリップがラバーで滑りにくいと思います。

5 2020-04-24

ガンガン叩いて
購入した薪が非常に硬かった
ナイフだったら速攻で折れてしまったところです
さすがに頑丈でよく切れる、が今回は初めてに加えて、硬かった
手が痛いでもB6君に入る大きさにしなければとの思いに
答えてくれました。ガンガン叩いてもびくともせず刃こぼれ一つなく
これからもガンガン叩いて行こうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの