4,000円  買い物かごに入れる
  • Raja Ampatさん
  • Raja Ampatさん

5 2021-07-01

とにかく頑丈です!
REVOタープ・メッシュウォール用に購入しました。このサイズのポールは、ほとんどアルミ製で大型のタープを張る時に強度が心配でした。鉄製ですが、重さは気にならないので頑丈なこのポールを購入しました。また、TC素材のタープを使用する際も、タープの重量を気にせず設営できるのがとても良いです。欠点は、設営が2人でないと厳しいことくらいでしょうか。

5 2020-09-29

コスパ最強
リピートです。
初の強風下キャンプを経験した際、お隣のタープポールが湾曲(もう少しで折れ)しているのを目の当たりにし、ポールの重要性を痛感。
当方クルマキャンプなので重量や収納サイズには厳しい制限がないため強度・コスパの観点からこちらに決定。二本でこの価格は本当に助かります。
強いて改善点を挙げるならピンにギザギザ等の滑り止めが入っていると満点かと。ロープフックして立ち上げる際に、ゴムキャップしてないと滑り落ちる時があります。

• arilleさん
  • arilleさん

5 2021-09-09

しっかりしています
重いですが、その分とてもしっかりしています。
ユニフレームは日本製なのが良いですよね。
使い方は違うかもしれませんが…コールマンコクーンのキャノピーの中央に立てて使用するために購入しました。
出入りが楽になります。

• George2602さん
  • George2602さん

5 2021-07-25

素晴らしい!
Amazonレビューで心配な面もありましたが、綺麗な梱包で傷一つありません。

4 2020-07-30

まだ使用してませんが、思っていたより頑丈そうです!次のキャンプが楽しみです!
欲を言えば簡易なケースも付いていると良かったな。ユニフレームでポールケースが売ってるのでそれを買うか検討中です。

5 2020-07-05

コスパ最高です
なんのもんくもないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール