snow peak(スノーピーク) エントリー2ルー...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SIN1067さん
  • SIN1067さん

5 2018-12-08

• 収納サイズ:4
広々スペース
まだ実際に寝泊まりしてませんが、庭で設営だけしてみました。
1時間ほどで設営は完了、慣れれば30分ほどで設営できそうな分かりやすいところは流石スノーピークのテントです。
ただ説明書にも書いてありますが、大きい分最低でも2人で設営した方が確実だと思います。
前室がとにかく広々としていて、真ん中にテーブルをセットしても大人5〜6人はくつろぐことが出来ます。
気になる点はメッシュ部分が若干少ない。
前と後ろ部分は大きくメッシュになるものの、一番面積のあるサイドには前室の一面しかメッシュが付いていないため、これがどう影響してくるのかは今後使ってみないと分からない点。
とはいえ堅牢な作りで非常に満足。
これからのキャンプで使うのが楽しみです。

• air2016さん
  • air2016さん

5 2018-12-10

エントリーパック 2ルーム
届きました。ありがとうございます。
注文完了して品切れのメールが届きましたが、すぐ発送できますとのメール。スタッフの皆様のご尽力だと思います。
ナンバー1の素晴らしいお店です。

4 2019-08-12

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
設営はガイドを解く事とベルトに結ぶ時間を引くと20分位で可能。テントとタープを設営する事を考えるとだいぶ楽。ファミリーキャンプには十分。

5 2019-06-16

• デザイン:4
  • 収納サイズ:2
広い!
日帰りキャンプで使用。
スノーピークの動画もあったので、簡単に設営できました。スノーピークのシェルコンをその前に同じショップで買っていたためか、15%の割引クーポンももらえて、すごーくお得にgetできてよかったです。
発送も早く対応してくれました

5 2019-04-06

• 設置のしやすさ:5
発送も早く、とても満足してます。商品もいいです。

• 3oqさん
  • 3oqさん

4 2019-02-18

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
店舗でみてデザインが気に入りました、2ルームで寒くても使いやすそうです。まだ、使用してませんが楽しみです。

• miya4968さん
  • miya4968さん

5 2019-01-08

• 設置のしやすさ:
衝動買い!
年末のセールでなんと2割引!スノーピークの新幕が2割引で購入できました!
当方、雪国のためテントを買うのはまだまだ先と思っていましたが、つい衝動買いしてしまいました。
外が雪だらけのため、広げるとこが出来ず、悔しいですが、今から夏のキャンプが楽しみです。

• たか5336さん
  • たか5336さん

5 2018-12-26

• 収納サイズ:2
良いです
タープは立てるのが大変で、シェルタータイプは閉めれば冬キャンプも可能です。
とても広いですが、立てやすく使いやいです。
テントもルーフシートも付属していてスノーピーク品質てこの値段は安いです。

• ワカズさん
  • ワカズさん

1 2019-05-21

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
対応に不満
商品の一部が不良品でした。
それはそれで仕方ないが、メーカーおよびショップの対応に大変不満を持ちました。
「正常品を送ればそれでいいでしょ」的な対応。
言いたいことは色々ありますが、もう少しトラブル対応を考えた方がいいと思います。